今天是除夕,晚上我们全家一起出动做年夜饭,我和爷爷负责看火,奶奶和妈妈负责煮饭,爸爸负责洗菜。不一会儿就要开饭了,我想我们全家一起动手做的饭一定很好吃。奶奶把菜端了上来,这都是我喜欢吃的菜。我们家还定下了一个规矩,是这样的:我和弟弟谁先把饭吃完谁就能拿到双倍的零花钱,我和弟弟开始了紧张的比赛,最终还是我赢了。
后来爸爸叫来了几个朋友打麻将,我和弟弟就在看电视,我们觉得一直看电视没意思。忽然一声巨响,天上开出一朵五颜六色的花儿,原来已经有人在放鞭炮了,我对爸爸妈妈说:“我们也去放鞭炮吧!”我觉得爸爸真是个胆小鬼,因为爸爸连鞭炮都不敢放,最后还是让妈妈放的。
第二天我睁开眼就说:“新的一年开始了!”