我最喜欢的传统新文化是包饺子。有一天,奶奶说:“包饺子,包饺子。”我一听到就赶紧下楼了。我一下楼就看见他们在包饺子。我说:“我也想包饺子。”妈妈说:“好的。”我很快就做到了。当我看到饺子是怎么做的时,我会学习如何做饺子。我先把白面粉放在桌子上,但是
后把他揉起来,又把他敲扁。我发现自己做错了,做成了扁扁的汤圆了。他们看见了,就哈哈大笑。我伤心极了,决定重心做。我又照着他们做。之后,终于做出来了。
后来,我又多做了几个,就这样我学会了做汤圆了。做汤圆的事让我明白了一个道理:要细心做,才能做出美味的食物。