除夕的作文100字
今天是除夕,也是二零一一年的最后一天,在这一天,人们都贴对联,放鞭炮。
下午,我们贴完对联,在院子里玩。这时,伯伯走了过来问我,鞭炮买了没?我说,还没买。于是,伯伯就带着我和哥哥去了小超市,伯伯说,你们要什么炮。我说,我要火柴炮,风火轮炮。哥哥说,花炮,星星炮。说完,伯伯就让我们拿。于是我们就高兴地拿了我们想要的炮。回到家,我们俩就高兴地放炮了。我们正放着,伯伯又喊我们去坟地,于是,我们又跟着去了坟地。到了那儿,我们又放了许多的炮,爸爸说,那是祭奠我们死去的亲人,也让他们回家过年。
在回家的路上,我们还是放炮,我兴奋极了,我想,过年真好。