今天晚上,沈睿叫我去放鞭炮。我和沈睿先去她家挑选鞭炮。我们从一楼跑到五楼。沈睿今天穿着一件粉红色的滑雪衫,两根小辫子扎在头顶上随着我们上楼梯的步伐一跳一跳的,真像一只蝴蝶在我身边快乐的飞来飞去。到了沈睿家,我们拿的大多数是小烟火还有一个一千响的鞭炮。来到小区健身广场,我们先放一千响的鞭炮。沈睿的爸爸用香烟把一千响鞭炮的导火线点燃,我还没来得及捂住耳朵,鞭炮就噼里啪啦得响了起来。一会儿后,我们要放烟火,沈睿的爸爸又点燃导火线,闪亮的烟花就飞了起来,五彩缤纷,绚丽多姿。放好烟火后就有一股浓浓的火药味扑鼻而来。
今天我真开心。