生日的作文100字
x月初四,我们一家去给外公过生日。
到了外公家,进了门,我忽然闻到了一股香味,到了客厅,我看见许多美味佳肴一样一样的摆在桌子上。除了我和妹妹,还有其他四个小朋友来为外公祝寿。开始吃饭了,小孩子们吃小桌子上的菜 ,大人们吃大桌子上的菜。大家差不多快吃饱时,妈妈说:“你们出去玩一会,消化消化。”最小的小朋友说:“那你们偷吃蛋糕怎么办?”妈妈说:“到吃蛋糕时叫你们。”我们嗯了一声就出去玩了。
到了吃蛋糕时,我们在蛋糕上插上蜡烛,让外公许了愿,最大的小朋友率先端着果汁,在外公面前说了祝福语。其他的小朋友也不甘示弱,也纷纷的端着果汁向外公祝福。开始吃蛋糕了,我胃口大 增,一口气吃了一大块蛋糕。
寒假里最有趣的事,非给外公过生日也!