过年了,爸爸妈妈带我和弟弟会乡下爷爷家过年,一起回去的还有伯伯一家,家里摆着一盘盘糖果和团圆饭。大家开开心心地聚在一起,高高兴兴地吃团圆饭,互相说声:"祝你新年快乐!"我也跟大家说:"新年好!"
在噼里啪啦的鞭炮声中我们早早就起床了,奶奶把早准备好的压岁钱发给我们,我们这些享受着快乐的孩子则在爸爸的带领下穿好漂亮的新衣服,去亲戚家拜年。
五彩缤纷的烟花在天空中绽放着,震耳的鞭炮声此起彼伏,大街上人们的脸上都写着快乐,随处可见的灯笼与春联洋溢着幸福与祥和。
过年真好呀!