吃过年夜饭,我和表姐嚷嚷着让爸爸去放烟火。我们首先搬出一个正方体外形的大箱体烟火。爸爸点燃导火线后,只听“嘭”的一声,烟火窜到了半空中,接着“叭”的一声,在空中爆炸了,撒下了一串串红葡萄、黄葡萄、绿葡萄。然后,爸爸又点燃了几个其它品种的烟火,有的像一条条彩带,有的像一颗颗流星,有的像一座座喷泉……炫丽的烟火把漆黑的夜空照耀的五光十色,漂亮极了。我和表姐仰着头、望着上空欢叫着,大人们脸上也个个露出了温馨的笑容。
烟火声和欢笑声交织成一片,送走了20xx年,迎来了我的第八个新年。