新年的作文100字
终于到新年了!我套上新衣,穿上新裤,抱出整整一箱小鞭炮,准备来放新年炮。“吃年夜饭咯!”妈妈叫道,刚点燃心中火苗的我被召唤道饭桌前,“好吧,吃完再放··· ···”我小声嘟囔。
哇!我是不是来到了美食天堂:年年有鱼、鸡蛋卤肉、 红枣鸭汤··· ···除了“长寿菜”,长寿菜吃了一会,感觉一条一条,像是丝,又凉凉的,非常不舒服。
吃完了,我拍拍大肚子,打了一个饱嗝,拿起烟花,摇摇晃晃地走到外面,把烟花放下,点火。“噼里啪啦”我吓一跳,倒退走了几步,摔了个四脚朝天,惹得姑姑哈哈大笑。
“守岁咯,守岁咯!”可爱的妹妹叫道,我也高兴的团团转,妈妈说“大人守岁,小孩睡觉!”妈妈又把一桶“冷水”泼到我头上,我只好垂头丧气的去睡觉。
新年真好,我去睡觉咯,拜拜!