重阳节的作文100字
妈妈经常说:“家有一老,如有一宝”,我家有两宝,那就是我的爷爷和奶奶,他们含辛茹苦把爸爸养大,还把我拉扯大。一年一度的重阳节到了,我们中华民族有敬老爱老的传统美德,我寻思着要好好孝敬他们,让他们开心地度过这个节日。
我把忙碌的奶奶拉到沙发上坐下来,用手轻轻捏着奶奶的肩膀,不经意间发现奶奶的头发已经花白,我心想:奶奶为这个家付出了很多,我要好好孝敬她,让她安享晚年。我悄悄问奶奶:“奶奶,舒服吗?”奶奶很享受地闭着眼睛,露出满足的笑容,高兴地说:“舒服,舒服,你真是我的好孙子,我没白疼你!”我更加卖力地用我的小拳头捶着奶奶的小腿。半个小时过去了,我已经筋疲力尽了,但是能为奶奶解除疲劳,我很高兴。
我要好好孝敬爷爷奶奶,让他们天天过上重阳节。