“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”
大年三十,家家户户张灯结彩贴春联,我家也不例外了。爷爷拿出早已准备好的春联,我自告奋勇接过春联。但我个子小,够不着。这时爸爸过来接过春联,让我帮他拿工具,协助他贴春联,我迅速拿来剪刀和胶布。爷爷在旁边,春联贴高了说“高高”,贴低了说“再上”。高高在上,图个吉利嘛!位置定好以后,我用剪刀把胶布剪成小段递给爸爸,帮助爸爸顺利地把上下联和横批贴了上去。
春联贴好了,我们站在大门外欣赏着我们的杰作,上联:三阳开泰贺新岁,下联:万家祥和享福禄,横批吉祥如意。红红火火的春联映衬着我们的笑脸。
新年新气象,祝大家新的一年吉祥如意,更上一层楼。