今天是大年三十,是一个喜庆的日子,更是一个忙碌的日子。过了今天新的一年即将来到。中午,勤快的妈妈就买菜去了;爸爸去买花装饰花园;爷爷把爸爸买的花装进盆里,把种着花的盆子擦干净。我呢?也不闲空,成为老爸折纸灯笼的贴心小助手,折完后帮着大家挂……总而言之,家里没有一个人闲着。
忙完后,奶奶和妈妈开始做晚饭。过了好一阵子,十分丰盛的菜上桌了:鱼、虾、肉、菜……一应俱全。我给全家人倒上了饮料,大家一次又一次的干杯,连祝福词都说了几箩筐呢!吃完后,爷爷奶奶纷纷给我压岁包。这时,爆竹响了,抬头望去便是美丽的烟花:金色的麦穗、怒放的菊花、红彤彤的心、飞翔的蝴蝶、绚丽的彩虹……加上晶光闪闪的星星,好像一个花的海洋。我们也开始放烟花,噼里啪啦的声音十分热闹、响亮。
今天真是一个有趣、开心、喜庆的日子。