除夕的作文100字
哈哈,太棒了!今天就是除夕了。中午和爷爷吃完饭后,就开始包饺子了!
说来我还是第一次包饺子,连揉面我都不会呢,还是让妈妈教我吧!妈妈说第一步是要和面,水要少些,面粉要多些,然后,用手揉,一边揉,一边加入少量的水,把面和成团,然后盖上盖子约20分钟,面就可以用了。
第二步是擀面,擀面也是有技巧的,擀出来的面一定要中间厚周围薄。那样包出来的饺子下锅时不会漏馅。
最后就是包饺子了,把饼放在手里,加入适当的馅,然后先把面饼和起来,把两边捏好,这样就包完成一个饺子。虽然我包的很难看,但我一定会继续努力的。
到了吃年夜饭的时候了,香喷喷的饺子出锅了,尝着自己包的饺子,心里美滋滋的!