除夕的作文100字
“放烟火咯,放烟火咯!”
刚吃完年夜饭,我就迫不及待地拿上一大堆烟火,叫上哥哥妹妹跑到三楼阳台上放烟火。我和哥哥争着点燃一只“大地开花”,随着“嗞嗞”的响声,只听见“砰砰砰”,天空中出现了一朵朵五彩缤纷的花儿,我们看着漂亮的烟火,笑得直拍手。这时候,妹妹也点燃了一根长长的“连珠炮”。只见从炮口冲出一颗颗绚丽多彩的珠子,在天空中竞相开放,吧夜空点缀地如同春天的花园。你看那拖着彩色尾巴、慢慢悠悠在天空中飘荡的是“降落伞”。烟火在天空中留下了一条条彩色的银河。
一大堆烟火在我和哥哥妹妹的笑声中把除夕夜打扮得更加漂亮,给我的童年留下了美好的记忆。