那时候看很多人总爱说自己一贫如洗,我亦说过同类的话。
可是,如今我发觉我错了。这世界没有什么是必然,只有去努力争取,才会有收获;没有什么是你应得的,人人都有权力与机会,得失与否只是“因为……”之后的一种结论——因果关系。这些年,一个人的日子,我学着收拾时光,才发觉其实生活中也有好多亮点。
生活教会我们必须坚强直面任何挫折,必须积极对待所有不幸,哪怕难过悲伤也要微笑着流泪。有时候所谓挫折与磨难,转念之间,无非也是一种上苍之于我们的馈赠——一笔胜过金钱的财富。