妈妈的爱作文
妈妈非常爱臭美,每天上班妆化得很浓,像鬼一样。有时眼影画成蓝色的,有时化粉色的,也有时候化成咖啡色的,变化多端。
今天,我特意早点起床,吃完早饭,就坐在沙发上,等妈妈化妆。因为,我想看看妈妈化妆的整个过程。妈妈先要穿好衣服,挑红色的,感觉不好看,又从衣柜里取出一件黑色的连衣裙,她还要把头发吹吹卷。
终于开始化妆了,我看到她擦上了粉底,一会儿脸就变成白白的,再涂上口红,嘴唇就红得像“吸血鬼”一样,太可怕了!走之前,还不忘再照一下镜子,路上开车时也一样,红灯停下来时,赶紧照下镜子,看看自己是不是很漂亮。
我觉得:妈妈太爱臭美啦!