妈妈的爱作文
当天气变凉时,妈妈总是不住地提醒我多穿衣服,半夜起来还为我掖掖蹬乱的被。当我生病时,妈妈总是无微不至地照顾我。记得有一次:在一个风雨交加的夜晚,爸爸出了差,我在沙发上像一只小猴子,蹦来蹦去。正在得意洋洋的时候,一不小心,膝盖碰在茶几的角上,顿时鲜血直流。白色的裤子上沾满了鲜红的血迹,在灯光的照射下,那么刺眼。妈妈立刻背起我,拿起雨伞,向医院奔去。在路上,我看到妈妈把伞移到了我这边,自己却浑身湿透了。到了医院,看着疲惫的妈妈又东窜西跑的找医生给我包扎,眼泪在不知不觉中夺眶而出,随后就有一种莫名的东西涌遍全身,我想,这就是爱……
这时的妈妈是温柔的。