多啦A梦来我家作文
那天,我正在家里看书,突然一道蓝光闪过,一个蓝色的物体莫名其妙得出现在我家,把我吓得跪在了地上。
我颤抖着瞥了一眼,突然发现那个“怪物”原来是多啦A梦!惊魂稍定的我还没有说出话,它就茫然的问:“这是哪啊?”我努力从牙缝里挤出几个字:“地球、中国!”“哦,你好,我叫多啦A梦,交个朋友吧!”“好!”面对和气的它,我终于平静了一些,但还是忍不住激动和好奇的心里,不住的问:“你为什么来的?你是怎么来的?你来干什么的……。”“这不是重点,现在让你看看我的本领吧!”它转开话题说,“你有什么愿望,尽管说出来吧!”
“好的,你给我几本书就行了。”“好的,简单之极!”它说完从口袋里掏出一个叫造书机的东西,“看好啦!”“哦?”我惊奇的盯了它一眼。只见它自信满满的按了几个按钮后,“嗖”“嗖”“嗖”几本书从机器里被弹了出来,直接送到了我的面前。我定睛一看,哇,全是我喜欢的书:《可乐小子奇遇记》,《中外神话传说》等等,看得我眼花缭乱。
“厉害呀!”我惊呼。“小意思!”它一边说一边抚摸着那台造书机。
“可是你来这儿到底是为了什么?”我头顶冒出许多问号。“既然你这么想知道,那我就告诉你吧!”它微笑着说,“我是来这儿帮助人们的。但看到你这么欣赏我,我就准备在你这儿定居啦!”“它还真不客气”我心里暗想,但我确实挺喜欢它,“好啊,欢迎,欢迎!”我十分高兴。
就这样,它入住到我的家里。在接下来的日子里它并没有用它神奇的道具在众人面前炫耀,也没有用道具把我家变得富丽堂皇,而是每天都带着我去帮助有困难的人们:插上竹蜻蜓去帮王奶奶擦窗户;带上糖果去讨好小弟弟、小妹妹……一天,多啦A梦和我在山上用快速生长种子植树时,一不小心脚下一滑,跌进了悬崖“啊——”我叫着。突然我端坐回了我的家里发现根本没有什么多啦A梦,我也没有跌落峡谷只是我看书时太投入,想休息一下,躺在了床上……