秋天是丰收的季节。主人让花猫来管粮仓里的粮食。晚上,花猫在粮仓里两手叉腰,昂首挺胸,耀武扬威地走来走去。这时老鼠一家的肚子却饿得咕咕叫。鼠妈妈想:猫最爱吃鱼我给它一条鱼和一瓶酒。鼠妈妈拿来鱼和一瓶酒来到猫面前,面带微笑地说:“猫大哥,我给你送来你最爱吃的鱼和酒。”猫说:“你给我送来我最爱吃的鱼和酒,那我就不客气了。”猫坐在一边吃起它最爱吃的鱼和酒,不一会儿猫就醉了,呼噜噜地睡着了,鼠妈妈叫孩子们来帮忙。晚上,老鼠一家饱饱吃一顿。
第二天早上,主人看见粮仓里的粮食少了一半,主人就把猫赶了出去。我知道做事情不能偷懒。