一个令我敬佩的人(一年级作文)
“沙沙沙沙沙沙”像是一曲清脆的歌谣,每天从大街小巷中传来。橘黄色的工作服,苍老的脸上挂满了汗珠。粗大的扫把在手中不停地挥舞,他们走过的地方一尘不染。他们是谁?没错。他们就是每天为城市梳妆打扮的清洁工。
正午,阳光炙烤着大地,风也屏住了呼吸。我与妈妈一起步行去超市购买今天所需的食物。当路过一处台阶时,正在高温下作业的清洁工的身影映入了我的眼帘:他好像感受不到酷暑炎热,一手拿着簸箕,一手拿着扫把,正专心的扫地。突然,他跪下了。我走近一看,原来是有人在地上吐口香糖,扫不掉。只见他伸出手,用指甲麻利地刮着。大概过了五分钟,顽固的口香糖终于离开了地面。清洁工微微一笑,轻轻擦拭额头的汗珠,步伐欢快地离开了。
刚刚的那一幕深深地刻在了我的脑海中,挥之不去。
清洁工,一个令人无比敬佩的职业。他们默默无闻的优秀品质,感动了无数人,也值得我们每一个人学习!