聪明的母鸡(一年级/200字)
重庆市巫溪县城厢小学一年级王楗
-
新年到了,母鸡带着小鸡在草地上捉虫子准备过新年。这时,一只狐狸看见了,馋得直流口水。于是,他系上一根头巾,装成一位老奶奶,提着篮子来到母鸡的面前说:“亲爱的母鸡,我祝你们新年快乐!我带了一些虫子,你和你的孩子一起吃个饱吧!”母鸡抬起头,一眼就认出了狐狸。她想,靠力气我是打不赢他的,我得想个办法。母鸡笑了笑说:“谢谢你给我们送来了礼物,今天的礼物是老虎帮我收,你交给他吧。”说完,母鸡朝屋里大喊:“老虎,又有人送礼来了。”狐狸一听,吓得拔腿就跑。