童话表演(一年级/250字)
有一天,老师让我们进行童话表演。我和许耀宇、张润晴、李辰乐、王立茹和车茂源六个人一组。我们演的童话是“小红帽”。
我演灰太狼,许耀宇演猎人,张润晴演小红帽,李辰乐演外婆,王丽茹演妈妈,车茂源负责旁白。我和许耀宇之前都没有排练过,属于即兴表演,所以我觉得我演得不好,引来同学们的笑声。许耀宇虽然也没有练过,但他演的是猎人,戏份比较简单,所以我觉得他演得比我要好一些。张润晴表演的非常好,因为之前她进行了认真排练,表演的时候不光语句通顺,动作和语言也配合得很合适,演得栩栩如生,我觉得她演得最好。
通过这个事情,我明白了一个道理:做事之前要有充分的准备才能把事做好。