文具家族的童话(一年级/250字)
书报村里有一间漂亮的房子,那就是文具盒,里面住着快乐的一家人,有橡皮妹妹、铅笔姐姐、圆珠笔哥哥、大黑笔表哥哥、小刀弟弟、尺子妈妈……它们各有各的本领。
铅笔姐姐最爱打扮了。她们有的穿着黄衣服,有的穿着蓝衣服,有的穿着花衣服,有的戴一顶美丽的帽子。铅笔姐姐长得又高又瘦,很苗条。铅笔姐姐的本领是帮别人把想说的话写出来。橡皮妹妹长得与众不同。有的打扮成汽车,有的打扮成喜羊羊,有的打扮成南瓜,有的打扮成美羊羊……橡皮妹妹和铅笔姐姐是好朋友。铅笔姐姐一写错字,橡皮妹妹就把错字擦得无影无踪。
文具家人互相帮助,相亲相爱,被书包村长评为“五号”家庭。