【一】:我帮妈妈晒衣服(一年级/100字)
回家路上,回想起逗弄鱼儿的经历,我不禁又咯咯地笑出了声。
有一天,妈妈在阳台洗衣服。我起来的时候,妈妈已经洗了好多衣服,我看到妈妈很累,我就去帮忙。妈妈洗一件衣服,我就帮她晒一件衣服。妈妈摸着我的头,说:谢谢你,我的乖儿子。看着妈妈脸上的笑容,我也绽开了笑容。我暗暗在心里下定决心:下次我还要多帮妈妈干活!减轻妈妈的责任。
【二】:我和妈妈洗衣服(一年级/200字)
星期天,我和妈妈一起洗衣服,小衣服我洗,大衣服妈妈洗,我们分工明确。我用盆打来水,把衣服放进盆里,开始洗衣服,我按妈妈教的方法洗,衣服脏的地方多倒点洗衣粉,然后再搓。不一会儿,盆里就冒出了很多泡沫,像一层厚厚的小雪花浮在上面,让我好想踩在上面跟雪花玩游戏。我一边幻想着,一边洗着衣服,心里美滋滋的。过了一会儿,我终于把衣服洗好了,然后把衣服放在清水里漂干净,拧去水,总算可以去晒了。看着自己洗得衣服洁白无瑕,我心里乐开了花。
妈妈还一直夸我是个好孩子,我开心地笑了。
【三】:我学会了叠衣服(一年级/300字)
我学会了叠衣服
我学会了叠衣服,我真高兴。午睡醒来后,我蒙胧地睁下眼。看见外婆正在叠洗干净的衣服,我走上前去。对外婆说:“外婆,您教我叠衣服吧!我想为您做点家务。”于是,外婆耐心地教我叠衣服。
我坐在外婆身旁,外婆做了一次示范给我看。我看了后,觉得很简单,叫外婆让我试叠一下。我拿起一件衣服开始叠了,可我怎么叠也叠不好。哎,看起来简单做起来难啊!最后,衣服被我叠得乱七八糟。可是,我不灰心,叫外婆再示范一次,外婆又细心地叠了一次给我看。这次,我可认真观察。记下外婆叠衣服的几个要领。我又依照外婆教的步骤,又在几个要领上狠下功夫,反复叠了好几次,终于成功了。“我成功了!”我高兴地大声喊着。
外婆也为我而高兴,我把这件事告诉爸爸妈妈和外公,他们都为我高兴。
【四】:一件衣服一片情(一年级/300字)
一件衣服一片情
秋假前,学校组织了给新疆阿克苏地区的小朋友捐赠衣服的活动。我们班的每个小朋友都积极参与了这项活动。我让妈妈帮我找了几件保暖的衣服,放进一个个大大的袋子里。那天一大早,我就在妈妈的帮助下把衣服“扛”到了学校。进入教室,我看到教室后面已经堆满了大包小包的衣服,我相信有了同学们的这些衣服,新疆的小朋友们一定可以过一个温暖的冬天。
以前我有时候会嫌妈妈买的衣服不好看,就不肯穿;还会嫌妈妈买得衣服不够多;或者看到别人穿了很漂亮的连衣裙,就要求妈妈买。通过这次活动让我知道了要珍惜我们的幸福生活。现在,不管妈妈买什么样的衣服我都会很高兴地穿上。因为我知道还有很多贫困地区的小朋友连衣服都没有。
今后,我会让妈妈把我穿不下的衣服,积累下来,有机会的话再帮助更多的小朋友。
【五】:一件衣服一片情(一年级/300字)
秋假前,学校组织了给新疆阿克苏地区的小朋友捐赠衣服的活动。我们班的每个小朋友都积极参与了这项活动。我让妈妈帮我找了几件保暖的衣服,放进一个个大大的袋子里。那天一大早,我就在妈妈的帮助下把衣服“扛”到了学校。进入教室,我看到教室后面已经堆满了大包小包的衣服,我相信有了同学们的这些衣服,新疆的小朋友们一定可以过一个温暖的冬天。以前我有时候会嫌妈妈买的衣服不好看,就不肯穿;还会嫌妈妈买得衣服不够多;或者看到别人穿了很漂亮的连衣裙,就要求妈妈买。通过这次活动让我知道了要珍惜我们的幸福生活。现在,不管妈妈买什么样的衣服我都会很高兴地穿上。因为我知道还有很多贫困地区的小朋友连衣服都没有。
今后,我会让妈妈把我穿不下的衣服,积累下来,有机会的话再帮助更多的小朋友。