每周五晚上,是我们全家去外婆家聚餐的日子。
我们刚跨进家门,就听见了嗞啦嗞啦的炒菜声。我立马跑进厨房,外婆系着围裙正在起劲地炒菜,锅里冒着浓烟。“外婆!”“乖宝宝来啦?外婆炒菜给你吃!”不一会,桌上已经摆满了菜:香气诱人的红烧排骨,色彩鲜艳的芹菜炒鱿鱼,还有一盘分量十足的盐水虾……开饭啦!我最喜欢吃外婆煮的红烧青鱼,吃一口就停不下来了。没多久,我的肚子就撑了。外公外婆还一个劲儿地给我夹菜,我只好求饶:“我真吃不下了,你们慢慢吃哦!”一说完,我就逃出了客厅。
客厅里传来一阵阵笑声……