洗衣服小学一年级作文
吃过早饭,我正在房间里写作业,听到妈妈在洗衣服。我突然想起老师要求我们在暑假里要做孝敬长辈的事。这不是很好的机会吗?我赶紧放下作业,跑到洗手间,帮妈妈洗衣服。
开始妈妈不让我洗,可我一再坚持要洗,妈妈没有办法,只好让我洗一些小的东西。我先接了一盆水,然后往水里倒了一些洗衣粉,把衣服放进去。先把衣服揉几下,再把脏的地方使劲搓几下。把搓好的衣服放进清水盆里反复的搓洗,直到把洗衣粉搓干净为止。这样就算把衣服洗干净了。我和妈妈一起把衣服凉了出去。
我能帮妈妈洗衣服了,心里很开心。