洗衣服小学一年级作文
我的妈妈每天又要上班,又要干家务活,很辛苦,我想:我是不是可以帮妈妈分担一些家务活,减轻妈妈的负担。
今天,妈妈下班回家以后,她又要做家务活了。我对妈妈说:“今天,我自己的衣服我来洗吧。”妈妈笑着说:“真乖,你行吗?”
晚上,我按照妈妈洗衣服的步骤,把自己的汗衫、短裤用清水浸湿,然后,把衣服拧干,接着涂上肥皂,用力地搓了几下,不一会儿,手上、衣服上出现许多透明的小泡泡,搓洗完后,我把衣服放进清水中漂洗,拧干。瞬间一盆清水变成了脏水。最后用清水漂洗到无肥皂水为止。
妈妈望着阳台上挂着干干净净地衣服,夸我长大了,懂事了。虽然洗衣服很累,但是受到了妈妈的表扬,我的心里却非常高兴。