吃什么最幸福(一年级作文)
今天我们学习了关于红军过草地的课文,于是老师问我们平常喜欢吃些什么,是谁做给我们吃的,同学们都非常活跃,让老师都记不住了。
“我喜欢吃玉米排骨汤,我妈妈做我吃的。”
“我喜欢吃我奶奶包的韭菜水饺,非常好吃,改天带给老师吃。”
“我爱吃清真玉米,我妈妈经常做,我认为那是这个世界上最好吃的食物了。”
”我什么都爱吃。“......同学们争先恐后地说着,似乎说慢了会有惩罚似的,任何一个人看见了都会认为他们是最可爱的。
这节课的讨论已经不是爱吃什么了,而是在分享属于自己幸福。因为在这些食物里包含着亲人对我们的爱。