今天是教师节,一年一度,很在乎。
不是因为我的签名头衔于20xx年加了小柏老师,更因为离开学校良久“倍思师”。
首先要提的就是大学时候的老乡老师——刘雨生、曾文光二位,在我孔雀东南飞、学迹邓公南巡时赞助我活动经费。这和胡适与李敖的一段故事颇为相似。
然后就是大学导师王建舜,大学时一般只有教授这个头衔,而我心里一直把他放在“导师”的高度,因为他让我真正充实了我的大学生涯,醍醐灌顶,相见恨晚,当时一个学期的相处,胜过二三年的寒窗苦读。
高中时应该是刘宏星老师,同学们私下里都说他有徐志摩气质,不是因为我大大展开了话剧、相声、朗诵的表演,而是鼓励我勇敢走上创新之路、扬长避短。也就是后来我“历史界广告学得最好,广告界历史评得最棒”。
初中时代的赵晨华老师,让我搭上了去往高中的末班车,懵懂的青春期开始变得懂事,知道世界更大。另外一位就是王建平老师,把我和何家劲演得展昭放在一起,博得众多老师的重视和刮目相看。
小学时期张俊卿老师,让我念念不忘。那时我曾犯下弥天大谎又及时放下屠刀立地成佛。
小学前的父母,父母是人生第一位老师,不可忘。传给我优秀的DNA。
接下来就要感谢工作后的各位老师,包括有知遇之恩的仇寅,有从未谋面的王志纲等一批前辈,还有与我一起做过同事、客户、行业指导的各位。
最后是要花很长时间感谢的施美娥老师。