一年级写花的作文
一天,妈妈带我到菜场里去买花,卖花人说,百合花香味迷人,适合放在桌子上美化家庭环境。妈妈便买下了五支。
回到家,妈妈先找了一个美丽的花瓶,把百合花插进花瓶,反复调整角度,把最靓丽的一面对着我。最后把它放在餐桌上,顿时蓬荜生辉,美不胜收。
第二天,妈妈把开放的百合花的花粉用纸采下来,又对我说:“以后,如果花开了,你就用纸把花粉弄下来,否则花粉会弄脏花瓣,百合花就不好看了。”
我们精心呵护百合花,吃饭前我的第一件事就是闻一闻百合花,香气醉人,全身舒服极了。每天放学回家,我都要看一看有没有花粉,如有就把它采下来。百合花一直很美丽,可是,有一天,我看到一朵最大的百合花凋谢了,可我又看到小的百合花又长大了,我觉得又伤心,又高兴。
我盼望着百合花一直在我家开放。