一年级写花的作文
春天来了百花争艳,我发现最美的是紫藤花。
紫藤花非常漂亮。远看,像一串串晶莹的葡萄挂在长满枝藤的架子上迎风飞舞。近看,它的花瓣像一粒粒饱满的大豆,看起来饱胀的仿佛要喷发种子似的。这一串串紫藤花挂在毛茸茸的花径上,东一串,西一串,仿佛在竞相比美,一阵微风吹过,它们还散发出一阵阵清香,使人陶醉,使人感受到春天生机盎然的气息。
我还发现紫藤花不仅外表美,它的内心也美。因为,春天它给我们美的享受,欣赏淡淡的紫藤花,闻着淡淡的清香。夏天它用那枝繁叶茂的手臂为我们遮阳,让我们在它的树荫下乘凉,做游戏。所以我们一定要保护它、爱惜它,让它茁壮成长。