一年级写花的作文
如果有一个小木屋,里面的物品都是木头打造的,木桌上有个水晶瓶,里面插着一束百合花,洁白而开的明媚,清新而又活泼,那必然是众多女孩心中向往的一个神圣、圣洁的好去处。
我家有一个玻璃瓶,里面插着三支鲜百合。夜里门窗紧闭时,一觉醒来,一阵令人梦魂牵绕的幽香便传来;每次吃饭时,淡雅的清香便阵阵袭来。这的确是件惬意、舒服的事。
百合花形体较大,每片叶子都是一片大大的花瓣。白色的花朵极为好看,清爽的白色配着清新的绿色,让人感觉纯洁朴实,看起来清清爽爽,十分舒服。
花瓣的洁白,花萼的墨绿,花蕊的淡绿,是那么的和谐。一根根花蕊极为修长,淡绿中透着一点点的嫩,仿佛一触即断。我忍不住拿一支在手心,凑近鼻端,香味淡淡的,既不像栀子花那样浓烈,也不像牵牛花那样无味,浓度适中,香得舒爽,正合我意。
我喜欢百合花!