一年级写花的作文
春天过去,夏天来了,校园花坛里的栀子花开了一茬又一茬,芬芳扑鼻。偶尔一阵风吹过,我们的教室里就能闻到一股淡淡的清香,让人回味无穷。
每天上学,走过这片栀子花地,心里就有一种冲动——摘一朵,带到教室里闻个够。可是,我看到了花园里插着“爱护绿色,从我做起!”的提示牌。所以我就打消了这个摘花的念头,我只是靠近它,深深地闻一闻。
我回到教室,与其他同学说起这个事,别的同学都说想摘,可是我的意见和他们完全不一样,我想花儿是有生命的,如果去摘来,花儿很快就枯萎了,失去了原本该有的美丽和价值。
花儿多可爱,生命多可贵!