一年级写花的作文
十月到了,桂花绽开了一张张黄色的笑脸,送来一阵阵浓浓的芳香。
桂花虽小,但香味浓烈,但是如果你摘下一朵小花,那香味就大大减少了,但你如果把一根小树枝都摘下来,那香味就浓烈了。
桂花的花瓣只有一层,一层有四片花瓣,桂花中间有一根跟细小,黄色的花丝,花丝顶部有一个黄色的粉球,听爸爸说:"这些花丝和粉球的工作是制造出花粉,然后等蜜蜂来采蜜和帮他们传播花粉,就能繁殖了。”
花粉如果放一点在菜里,菜就会带一点甜味,我知道花粉对身体是有益的。
我喜欢十月的桂花,香气扑鼻。