往日的风,虽说也是淡云拂面,终究没有今夜的清爽。
独坐窗前,任那月光和星辰的倒影泻映在湖面上——哦,那不是湖,却是下了一整天清新爽快的雨,积注在小巷的羊肠道上,形成了一个小水洼。星月的光挥洒在洼中,只是洼面的星月随着水波一荡一荡的,看得不是那么稳定罢了。
“咚——”只听一声响,原来是一个贪夜顽皮的小弟,扔出一块小石子,掉进水洼里,溅起了朵朵水花,晶莹剔透;又漾起了一圈圈的涟漪,向四周漂散,漂亮极了!巷边的几棵小树,随着夏夜的和风,如同沉醉了的小姑娘,摇动着婀娜的腰肢。宁静中带着几分和音,令人陶醉,心旷神怡。
“呼——呼——”隔壁的爸爸打着呼噜睡着了。
夜深了,只觉困意袭人,我也该休息了。在明月星光的陪伴下,我缓缓闭上蒙眬的双眼。