洗衣服作文
有一天,妈妈在洗衣服,我吵着也要洗。妈妈拗不过我,只好教我洗衣服。
首先,接一盆温水,放入适量洗衣粉或者洗涤剂,一般按照衣物的重量添加洗衣粉或者洗涤剂分量,每3—4kg衣物1—2勺。把衣物放入温水中,浸泡5—8分钟。
把浸泡过的衣物捞起来,两手反复揉搓,直到污渍去无影。特别是污渍比较顽固的地方,如袖口、衣领等,得涂上特别的洗涤剂,如衣领净,然后用洗衣刷反复刷,直到清新亮白。
把搓洗过的衣物放入清水中漂洗,一般漂洗4—5次,直到漂洗过后的水为清水。将漂洗过的衣物拧干,放入洗衣机中,最后将衣物晾晒在衣架上。
我洗了两件衣服,把我累坏了,妈妈洗那么多的衣物,不知要累成什么样。