洗衣服作文
今天,妈妈出去上班了,小芳和小红看见一盆脏衣服,想把这些脏衣服洗了。
她们打来一盆水,把衣服放在水里泡,擦上肥皂,再放到搓衣板上使劲儿搓。这时,搓衣板上浮出一层层泡泡,在阳光地照耀下,泡泡有红的、黄的还有绿的,五颜六色的好看极了。她们又搓了一会儿,搓衣板上、手指间,流下一股股黑黑的污水。
她们把污水倒掉,又打来一盆清水,把衣服洗干净,用夹子把它夹到晾衣绳晒。
妈妈回来了,看见晾衣绳上干净的衣服,说:“你们真棒!我给你们做饭吃。”太阳公公对小芳和小红微微一笑,好像在说:“你们真能干!”