洗衣服作文
今天我妈正在洗衣服,洗呀洗,好像有无穷尽的衣服让我妈洗,我的心里想出一个点子,帮妈妈洗衣服!我跑到妈妈跟前说:“我也想洗衣服”妈妈说:“好吧,你洗吧,可是别说累。”
我拿起衣服,不知道怎么洗,我妈把步骤交给了我,还给我洗了一遍,我就会洗衣服了,先拿一盆子清水,放一点洗衣粉,反复的揉,揉出末子来,把水拧干,再换清水,继续揉呀搓呀,反复几次,看没泡末了,水清了,拧干了,衣服基本完成了。
通过这次洗衣服,我体会到了妈妈洗衣服的的辛苦,我以后要多帮妈妈洗衣服,让妈妈减负,并且我穿衣服的时候一定要记住尽量让妈妈少洗衣服,这也减轻了妈妈的负担。