洗衣服作文
我看见妈妈平时洗我的衣服时,用的时间非常长,但是今天与平常不一样,今天我是自己一个人来洗衣服、裤子、鞋。
今天是母亲节,我们孩子们要体会妈妈的辛苦,所以小孩子们要给妈妈干活。
我从家拿出一盒洗衣粉、两个水盆、一个水盆里放水,不个水盆里放衣服,需要什么衣服就从盆里拿出什么衣服。准备工作做好了,开始洗衣服了。
用手抓了一小把洗衣粉打在衣服脏的地方,用双手沾一点水放在洗衣粉上,使劲的搓,搓了半天,一件衣服也没 洗完,因为我的衣服太脏了,水都变黑了。洗了半天,搓了好几次才把衣服洗完。
通过这次洗衣服,我体会到爸爸妈妈洗衣服时很费劲,今后我要把衣服穿干净一点,不要像以前那样把衣服弄得太脏。