人生中有很多第一次,而这许许多多的第一次在人的脑海中将永远留下美好的回忆。寒假里,我和我的爸爸妈妈姐姐一起去沈阳东北亚滑雪场滑雪,一路上我的心情非常激动,真想一下子飞到滑雪场,亲身体验一下,终于到了,这里的景色真美啊!蓝蓝的天空,明媚的阳光照耀着白雪皑皑的山坡,我们一同跟着导游姐姐进去,在她的一番叮嘱之后,我们便在滑雪教练的带领下去领了滑雪的用品。滑雪真的是看着简单做起来难的事情,我拖着重重的雪鞋踩上了雪板,我刚往前一滑就摔倒了,长长的雪板真是碍事啊,两腿直不起来,胳膊不会用劲,自己一人根本站不起来,我还是在教练姐姐的帮助下好不容易站起来了,加上我看见山坡上的人们都纷纷摔倒,摔倒的姿势真的是千奇百怪的,这使我更加不敢往前了!我呆在原地一动不动,可又一想这可不行啊,不敢尝试怎么就能服输呢?我又开始慢慢往前滑,在我的努力下总算有些长进了,一点点变得熟练起来了,我很高兴,我滑在前面回头冲着姐姐说:“你来追我呀!”只看到姐姐便更加用力的滑着向我前进过来,对我说“看我追上你的”欢声笑语响成一片。慢慢的感觉掌握的还不错我便尝试着从小坡往下滑,我拉着重重的雪板上了坡上面,哇!我惊叹从山坡下面看没觉得高,从上面看来这坡还是很高的,我又有点打退堂鼓了,又心想人要勇于尝试啊不经历一下怎么知道不会成功呢,在妈妈的帮助下我便踩上雪板,心情非常激动,妈妈说:“你准备好了吗我要松手了哦”我犹豫一下说:“恩,准备好了。”
感觉根本控制不住的往下滑呀,我紧紧地咬着嘴唇,迎着阵阵寒风,保持着姿势不敢乱动。我坚持下去了慢慢的停下来了,揪着的一颗心也落下来了,哈哈我成功了。滑雪也是个体力活累的我满头大汗,脸也冻得红彤彤的,但是我依然玩的非常开心。在离开滑雪场的时候,我依然回味着刚才的乐趣。不愿意离开,因为这里太好玩了!还能锻炼我的胆量与意志!希望以后还会来!滑雪真是个有趣的运动项目啊,我从中学到很多,生活也是这样,万事开头难,尽管刚开始摔倒了很多次,但是只要坚持下去就一定会成功,不要放弃不要服输,要相信自己,你是最强的!