青春的脚步(高三/1000字)
学校还是那所学校,学楼还是那座学楼,一如从前…白云在蓝蓝的天空中悠闲地飘着,小草在草丛里黯然地沉睡着,耳边时而传来琅琅书声,勾起了我童年的忆想。三年的时间里,我们在一起疯,一起吵,一起玩,一起闹,如同亲姐妹一样,幸福快乐!恍惚间,三年的岁月如弹指间消失了,步入初中殿堂的我们在这里就一拍即散了。瞬息间,再来到这里,觉得此时的学校好寂寞,好冷清…似乎再也不会有以前的欢声笑语了!
回想起曾经,这一切的一切都是如此美好。
在这块草坪上还残留着我们一起散步的脚印,在这赛道上还挥洒着我们奋力拼搏的汗水,在这教室里还回荡着我们琅琅的读书声,在这天空中还飞翔着我们一起放飞的风筝。这脚印满载这我们童年时的悠闲,这脚印承载着我们一步步走向太阳的希望,这脚印见证着我们步入青春的辉煌,草坪上的脚印,它不会被时间而冲淡,会一直一直印刻在草地上,印刻在我们的心里!
赛道上我们曾经如此努力,那成功的喜悦,那激动的呐喊,那奋力的汗水,像放电影一般又呈现在我的眼前,我们的喜悦永远不会消失,它不管过多久,一直一直埋藏在我的内心深处!教室里每分每刻都洋溢着我们的欢笑和快乐,那琅琅的书声不会被岁月扯糊,一直一直回荡在我的脑海里!那放飞的风筝,飘飞在天空中,流云挡不住它前进的脚步,童年时放飞的风筝,带着我的童年,越飞越高,渐渐消失在了天际!这样的生活,不亦乐乎?
思绪起现在,这一切的一切依旧是如此美好。
虽然初中生活没有以前那么轻松,但我不还是“桃花依旧笑春风”吗?我还是和现在的朋友一起疯闹,玩耍呀,不依然是那样开朗吗?我们在一起紧张赶作业,一起交流学习,一起欢声笑语,教室里依然还是洋溢着欢乐,这样的生活,不亦乐乎?
眺望起未来,这一切的一切还是如此美好。
高中,大学,工作…每天都过的充足饱满,每天都那么开朗快乐!简简单单,快快乐乐!这样的生活,不亦乐乎?
失意的时候,李白会对我说“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人!”孤独的时候,高适会对我说“莫愁前路无知己,天下谁人不识君?”伤怀的时候,苏轼会对我说“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”懈怠的时候,王世贞会对我说“百年哪的更百年,今日还须爱今日……
每天都这样用古人的诗句抚慰自己,每天保持愉快的心情。这样的生活,不亦乐乎?
小时候,我盼望着长大,在长大的岁月里我又害怕长大,当我不害怕长大的时候,回首曾经走过的一切,这种感觉真的好微妙,原来这种感觉就叫做成长!
学校还是那所学校,学楼还是那座学楼,一如从前…唯一不同的是,我们已经长大!