元旦作文1000字
今天是一年一度的元旦,这让我情不自禁的又想起去年那个难忘的元旦之夜。
去年元旦的晚上,蔡老师带我去电影院听新年音乐会。我们上了二楼后,蔡老师就工作去了,留下我一人在座位上等演出开始。
没过一会儿舞台灯光打起来了,主持人走上台对大家说:“新年好!这是一次新年音乐会,现在演出开始!“指挥已站在了台上,缓缓的、清脆的音乐开始响了起来,慢慢地我飘入了音乐所表达的意境之中。就这样一个一个的精彩节目进行着,我觉得一位胖阿姨唱得特别好听,就连忙走向工作间,想跟蔡老师说说,却碰到一位叔叔对我说:“小朋友,下一个请你把花献给演员。”我一听乐得一蹦三尺高,心想:下个节目又是胖阿姨表演,正好,我可以向她献花了。
终于等到她的表演开始了,我把一束鲜花工工整整地放在自己的胸前,慢慢地走到了演员的身前。献花的我本应该离演员一定距离,走近时要先向演员行队礼,再把花递上去,转身回来前要先退后两步。可惜当时我又紧张又激动,当我回过神来时发现自己已经走得太近了,就更紧张了,脑子里一片空白,根本不知道该怎么做,只能面无表情地把花递给了演员,一转身就跑下了台。我低着头走到了蔡老师身旁,不好意思地对蔡老师说:“对不起,我没有把这件事办好,下次能不能再来?”蔡老师说:“当然可以了!”这时我心里的石头终于落地了,脸上又露出了灿烂的笑容。
我觉得我好久都没有这样开心了,整个晚上我都很兴奋,这真是一个难忘的元旦之夜!好多人都在晒幸福,回忆感动,纪念过去,也同时在向自己过去的一年告别,有太多的不舍,太多的感动,太多的感情在这一年里得到释放。我想这或许是成长必经的一步吧!我们都需要成熟起来!无论你遇到什么事,你用你心中的力量来迫使自己去达到你以前从未到达过的的高度,你就离成功进了一步。
这一年,我努力了,拼搏了,付出了,我觉得自己很充实,很满足,哪怕结果令我惨不忍睹。但在奋斗、努力的过程中,我在看着自己一步步成长!这是我这一年最大的收获!
这一年,我收获了,但也在失去着一些无形的东西,比如感觉!以前所有的拼劲没了,取而代之的是循规蹈矩。我害怕着。
曾经的朋友不是不想念,是没有时间联系,有的人说我变了,其实我一直都在,从未改变!朋友永远是朋友!