旅途(高三/1000字)
这是一个旅途∕一个叫做命运的茫茫旅途∕我们偶然相遇∕然后离去∕在这条永远不归的路∕我们路过高山∕我们路过湖泊∕我们路过森林∕路过沙漠……
——题记
淡淡的桂花香溢满校园,片片落叶在风的抚摸下,翩翩起舞,尽显生命的魅力,时间仿佛定格,但最终落叶停止舞摆,落在浓浓的秋的芬芳的泥土里。
又是一个落叶纷飞的季节,我拖着沉重的行李来到学校,开始我新的学习之旅。宿舍搬到综合楼了,还是以前那班“人马”,环境也比以前好了。每天,都有暖暖的午后阳光掠过我们的心田,这样,挺好。挺好。
转眼间这已经是在常师的第三年了,时间如白驹过隙,兔走鸟飞,更像一辆从不等人的赛车,纵使让追逐它的人有些许遗憾。
两年前,命运带我踏上常师的旅途,我本以为就算来到这儿,我也不会忘记那段“峥嵘”岁月,可是等到我真正想去回忆它的时候,却发现留下的竟是些模糊的片段,旅途中遇到的那些人或事,终究抵不住时间的诱惑,最终远去,只留下惊慌失措的人和可回味的四个字:流年似水。
岁月让我们改变,改变让我们怀念。突然很想回到过去,再去遇见那些风景。翻开曾经的同学录,一些又一些俏皮或真诚的话语拆成了很多偏旁部首,然后又组成大大的“感动”两个字。麻子说她很怀念小学时一起玩耍的快乐时光;不后悔说“希望我们能在一起读高中”;电母说她会永远记得我们之间的友谊;高瓜说“祝你考上清华哦!到时候我到你家蹭几碗饭吃,莫赶我走哦!”琴琴要我变得活泼一些,永远保持微笑与开朗……
曾看到这样一段话:在你最美的时候,你遇见了谁?
在你深爱一个人的时候,谁又陪在你身边?
爱到底给了你多少时间,
去相遇与分离,去选择与后悔?
感谢那些在我中学旅途上遇到的最美丽的风景。
朋友焕突然说她很想去韩国,去看那个值得用唯一去形容的偶像——金贤重,虽然我一直不明白她心中的那种唯一,但是对于她来说,又何尝不是一种对人生旅途的追求?这种,亦是旅途。
有时,我也在想,若不是踏上这条旅途,我也不会遇见那么多值得我用一辈子去珍惜的人。张爱玲说过,于千千万万人之中,遇见你所要遇见的人,于时间的荒野中,没有早一步,也没有晚一步,正巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一句:哦,你也在这儿?
该遇见的终会遇见,向左走,向右走,无论怎么逃,怎么躲,那群人总会肆无忌惮地闯进我的生活。焕、年、兰、清、颖、娜、玲……每一个人都给我留下了最美好的回忆,都构成了我人生中最美丽的风景,感谢你们!
我们路过幸福,路过痛苦,路过生命的每一个奇迹……现在的我只想把它们深埋于心中,然后一遍又一遍地回忆,因为,那才是属于我的人生之旅!
推荐理由:我们每一个人都是在人生的旅途中,在这条路上的一切便构成了我们多彩的人生;小作者用她纯真的思维,探索成长的奥秘,有着较深入地思考,纯真﹑浓郁的友谊是我们人生最亮丽的风景。本文是一篇有思考的美文。