眼泪(六年级/1000字)
每个人一生中都会流泪。眼泪是什么味道的呢?它不仅是咸的,如果仔细去品味,就会发现,其中也包含了酸、甜、苦、辣。下面我就来告诉大家有关我的眼泪的故事。
(一)酸酸的眼泪
“吴欣杰,89.5分”我接过试卷,垂头丧气的回倒座位上想:天啊!才考那么点分,回家屁股一定会被打开花的!怎么办啊!
放学了!我走出学校,往家里走去。一路上,天不在那么蓝,草不在那么绿,就连花也不在像从前那样美丽!树也垂头丧气的,好象都在为我考差了而悲哀,我有一股强烈的预感:“火山快要爆发了”。回到家,我轻轻地敲门,是妈妈来开的,刚进门妈妈就微笑着问我:“考试考了多少分啊?”“8……89.5分”,我用比蚊子还小的声音回答。“什么,才89.5分?”妈妈的脸从晴转到阴,我马上跑到我的卧室躲了起来,过了半分钟,妈妈进来了,说“你怎么才考89.5分……”,“我一直在很努力的学习,可是……”“没什么可是的……”。
这时,我流下了眼泪,这眼泪酸酸的……
(二)甜甜的泪
放学回到家,我推开家门,“哇,好臭!”原来,我床头柜上还有很多袜子没洗呢!于是,我决定自己来洗。首先,我把袜子放进分子里,接了半盆水。然后,往里面放了2勺洗衣粉,我自言自语地说:“我到底能不能把袜子洗干净呢?”
之后,我就开始大干一场了。搓了差不多半个小时,终于搓完了。于是,我把它们晾在阳台上。
爸爸妈妈下班回来了,看见了晾在阳台上的袜子,吃惊而激动地说:“这是谁洗的袜子啊?是儿子洗的?你真是妈妈爸爸的好儿子,能帮父母做家务了。”我想,平时妈妈做那么多家务,我嘴里一个谢字都没有,可是我帮他们洗几双袜子,他们就这样表扬我,我的眼泪百夺眶而出,这眼泪是甜甜的,因为我有一个爱我的爸爸妈妈。
(三)苦涩的泪
“快跑!快跑!”我抬头一看,桌子在摇晃、电扇在动、天花板也在摇。这时,我才听到“地震来了!地震来了!”我们像一只正在被狮子追的兔子,撒腿就往教室外面跑。“终于安全了。”一个同学站在大操场上说到。我的心终于平静下来了。“不知道爸爸妈妈安全了没有!”又一位同学说到。我的心又一下子蹦到了嗓子眼儿上……
地震后,我、妈妈、爸爸,坐在电视机前,这时,电视上放的正是地震时一所垮塌的学校,那里满地都书包,救援人员正拿着单架把孩子们抬出来。有些和我们同龄的孩子已经永远的瞅着了,有些残疾了,有些虽然逃了出来,但爸爸妈妈们也永远不能来接他们了……
就在这时,我流下了泪水……那泪水苦苦的,为那些受难的人们。
(四)辣乎乎的泪
某个星期天早上,妈妈上班前留了一个作业:毛笔字4篇。我心想:哈!哈!哈!你以为我会去写吗?我才懒得写呢!我把昨天的拿来冒充不就行了吗?哈!哈!哈!我真是个天才!
妈妈上班去了,于是,我开始行动了,把昨天写的拿来放在桌子上,我就出去玩了。可是我总是隔一个小时还要回来看看,生怕被妈妈发现。我想:万一被妈妈发现我就死定了。
晚上,妈妈回来了,“糟糕”我这才发现,妈妈每天都在我写的毛笔字上做了个记号。结果,我被妈妈痛打了一顿。
我流下了惭愧的眼泪……那是种辣乎乎的眼泪,于是,我发现,以后我再也不敢撒谎了!
这就是我的眼泪的故事。有酸、有甜、有苦、有辣,丰富多彩,就像我的童年生活。