一。生锈的锁链
当心中的往事已经积攒成一条锁链,你是无法从中取走任何一环,因为这样会使我的心里有一片空缺。
当爱恨情仇让我记住了许多人,当铮铮岁月又让我忘却了不经意间的你,此时那把链上或许已经沾满了厚厚的一层锈,但它会继续延长不至于中断。记忆是摸不掉的烙印,当你扶平之后,留下的仍有一片心痛。
爱过的人我已不在拥有,拥有的只有那曾一起走过的日子,,没有人可以给我花谢花落,但唯有你让我心中有熄不灭的星火;岁月在我的记忆中留下了你,你带走的只是我魂牵梦绕的心,但没有留下一个让我幸福的瞬间,或许当花瓶中的假花都枯萎的时候你才隐约记得我,而我变得比那花更凄凌。岁月不堪回首,回首那往事只会让你我明白美丽的瞬间,惨白的未来。
埋藏岁月,祭奠你在我链上留下的一环,让铁锈裹盖你我曾经美丽的如同流星闪烁的瞬间,每当我触摸那铁锈,我会感到一种苦涩。如果斗转星移,时光倒流,我希望你我不曾相识,但我不知道这样我心中的记忆是否会减少,我没有把握去验证曾经的未来。
当爱已成往事,留下的只有美好的回忆和苦涩难忍的痛,那时你的眼中是否会有曾经拥有的泪?伤太深,只有发现才觉得,岁月太复杂,你会觉得烦吗?
二。痛苦的记忆
流星因为绽放那一瞬间的美丽却让记忆永恒。那天你对着流星默默地许诺着心中的心愿时,看着你那楚楚哀默的纤影,我真的害怕你悄然离去,留下的只有伤感的回忆。
想拥有那一刻的浪漫情趣,却不知如何来表达自己;想拥有那一时的温暖情怀,但时间总让人为之叹息。
现实却总是如此,落寞的自己如同墙脚处独自开放的牡丹花,红的让人哀愁,红的让心在滴血。一个人独自徘徊在小屋里,心中的你却是那么的清晰,那么的柔弱。失意的痛苦似一个沉重的枷锁,压垮了我,也压垮了你。一切只能选择记忆中的往事,落寞的叹息。
北风呼呼地吹着,一个孤独的孩子仰望着天空,是憧憬,是疑惑,还是失意时心中的苦涩。花儿谢了回开,而人去了却不曾回来。时间似东去的流水,带走了一切,却带不走心中的记忆。
独自坐在路旁街角,冷风吹身,昏黄的灯光下,默默地伴着我的孤影。只想将烈酒猛灌,烧掉脑海中的往事。心中一股冲动勇闯,但失落的空间平息了心中的火焰,抛开了一切我只想找到你,但心中的悲叹诉说了一切都已经结束,剩下浓浓的愁思和痛苦的自己。
落叶默默飘进了心里。
回忆当年情,心中悲又痛。一切都已经落幕,我们都是饮着孤独长大的孩子,青春是一种说不出的痛,被爱情重创的人躲进自已的空间,一遍又一遍的抒写着自己曾经伤感的往事,只有熟悉的文字才能带来一丝慰籍,一点温暧。这样的夜晚,或许你我都曾经历。