又是一年春花开,又是一年夏雨情,又是一年秋叶落,又是一年冬飘雪,又是一季经年度,又是一叹未了情,又是枕边满惆怅,又是眼前浮离殇,又是脑海魂萦绕,又是心中皆叹息。
看窗外雪月风花,眼前却总是浮现的是你的影子;听风儿呼呼笑,胸前却依然是回荡着你的声音;嗅梅香扑鼻,身旁却还是残留着你的气息。你为何总是对我形影不离?你又为何总在我心中挥之不去?又为何,你总是让我在思念中想起你?!
想起你的秀美的眼眸,想起你的挺拔的鼻梁,想起你的动人的嘴唇……想起,想起,又再一次想起了你,在我心中你永远都是第一。
看着你曾用过的茶水杯,似乎他从未冷却,依然附着着你的余温;摸着你最喜欢的收音机,你的笑声却总是在耳边响起;翻着你最爱看的书籍,浏览着你曾留下的笔记,一切都是那样熟悉,那仿佛在跳动着,似乎是想随你一起远去。你留下的太少,再也寻不到你的爱,再也享受不了你的好。你在时,我总是忽略,你不在了,我才想起要珍惜……
再回首,忆往昔,空遗憾,才明白:
有一种感觉总在难眠时才承认是相似;
有一种心情总在离别后才明白是哀伤;
有一种目光总在分别后才相信是牵挂;
有一种爱总在梦醒后才相信是永恒。
又是一年冬飘雪,可是严寒中再也寻不到你的温暖;又是一年冬飘雪,可是风雨中再也觅不到头顶的那片雨伞;又是一年冬飘雪,可是梅香中却再也没人为我吟咏诗赋。又是一年……又是一年,心中晃动的还是你的身影;又是一年,耳边萦绕的还是你的声音;又是一年,睡梦中呼唤的依旧是你的名字。风再大,吹不掉的是思念;雨再猛,冲不没的是牵挂;雪再厚,压不死的是永恒。
躺在你一直想要的摇椅上,抬头看着这迷人的夜空,那繁星点点,该是你的思念,那皎洁的月光,该是你最衷心的祝愿。心中泛起点点涟漪,向往,那颗该是你最美的妆容……
繁华落地,尘埃已定,你该是我生命中最美丽的相遇。
孤独时仰望蓝天,你是最近的那片云朵;
闲暇时漫步林中,你是擦肩的那片绿叶;
疲惫时安然入睡,你是最美的那段梦境。
以你相遇,该是我今生最大的荣幸;以你结缘,该是我前世修来的福分;与你深情,该是我这辈子最大的幸福……
“我用秋的言语,记录落叶秘密,想着你挂着满脸忧郁,我用秋的诗句,描写末日的静,双手捧的心即将散去,我用秋的诗句埋下永久痕迹,最后一片落叶还是你。”静听《落叶的忧伤》,回忆那过往。
你说,我不回,我应,你不语,何由?你已去。
又是一年秋落地,又是一年冬飘絮……!