情,如同根根藤蔓,绕你心头,紧紧包裹。日久了,便知它早与你密不可分,融二为一。它早在你心头扎根太久,拔走,心会太痛。
古人云:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”情,有时如同初生般的婴儿,需要你细心呵护;情,如同一汪深海,使你不禁好奇探索;情,有时如同凶狠的漩涡,让你深陷其中,欲罢不能;情,有时如同一枚石子扔进湖面,生成片片涟漪,春心荡漾。情,有时如同凶残的野兽,让你心生恐惧,逃离现实;情,到底是什么呢?谁,能真的说得清楚。有时候,有的人,虚情假意;有的人,真心实意。这世界真真假假,假假真真,转换太快,聪明的人总是提高警惕,互相猜疑,总觉得别人是有目的接近自己的,不是真心对待自己的。却忘记了自己是否也真心付出,真心把他或者她视为很重要的人?情是等同的,情是无私的;情事不断付出不求回报的;情是滋润人一生的养料;情是世间最美好最无法猜测的;情是无法用金钱衡量的。情不仅是冬天取暖的东西;情不仅是深夜的温存;情不仅是感动心脏的暖流;情不仅是孤单落寞中的繁星;情不仅是生病忧伤的一句安慰;情不仅是身处险境时下辈子还遇见的誓言——
风撩起我额前的发丝,似有一双没温度的手,突地伸进我的脖子里,寒意在身体里蔓延。伸出双手,不停地揉搓,不停地呵气。才发现冬天太冷,手怎么也暖不了。不知何时我皱起眉头,撅起嘴,心想,“这大冬天的,还真冷。”望了望教室的窗外,好晚了,怎么还不放学。我把手放进衣兜里,开始一遍又一遍的读着英语。
“好吧,今天就读到这里了。”随着班主任的一声令下,周遭的人都纷纷收拾好书包,缓缓的走出教室门。
刚抬起头,我望到了门口那熟悉的身影。我冲过去抱住她“都这么晚了,怎么还不回去呢?”
她宠溺的捏了捏我的脸,说:“等你一起回家呗~”
我笑了笑,挽起她们的手,有说有笑的走着。熟悉的调调在耳旁响起。辰接起了电话。我听到手机里传来她母亲的斥责声“你怎么还不回来!又跑哪里去玩了。不知道早点回家啊?!找不到家了啊?!”辰不耐烦的说“我知道啦,我马上回来。”
我望着漆黑的天空,月亮不知何时爬了上来。要不是路旁的路灯照亮,你或许找不到回家的路。的确,很晚了啊。
我拉起辰的手,说:“以后不用等我了啦,回去很晚了。”
她摇了摇头,说:“没事。”
往后的每个晚上,我都会看到门口那个瘦小的身影。她依旧那么坚持不懈,那么执着。我每次都会说:“不要等我了啦,冬天很冷的。早点回家。”
她说:“没事,我穿的厚。而且不送你回家我不放心。”
她拉起我快步走起来,我看着她瘦小的身影,心里暖暖的,不禁收紧了她拉住我的手。周遭的冷风不再让我觉得寒冷,黑夜的降临不再让觉得我恐慌,回家的路不再让我觉得漫长。
她与我。手牵手。心连心,冬天的寒冷,被情的温暖替代。