她拨开秋的珠帘,乘着冬风轻歌曼舞而来。她是大自然的孩子,她纯白、调皮。对,她就是雪!
每当冬天降临,她便在夜深人静的时候悄然落下。六瓣雪花啊,她在天空中高兴地跳着拉丁舞飘然而落。她舞白了枝头,舞白了大地,舞白了整个天地间。纷纷扬扬,飘飘洒洒,尽情的在天空中飞舞。你看,灰色的天空中飘落的鹅毛般洁白的花,无人能知道它从多远的尽头迫不及待地扑入大地的怀中。我们看到那晶莹的雪花如技艺精湛的艺术家雕镂而成的工艺品从稳健的步伐带着沉淀已久的回忆来到人间与大地促膝谈心。我虽不知道那是怎么样的回忆,但我已从它们那喜悦的笑容里明白了道理。
天和地的界线变得模糊、模糊、再模糊,已融合在一起,于是整个世界空气洁净,连最令人讨厌的垃圾筒都被点缀的洁白晶莹了。雪花,越来越密,像棉絮,像芦花,像蒲公英带绒毛的种子,一片又一片地为大地母亲盖上棉被,生怕把母亲大地给冻坏了!她盖了一层又一层,却悄无声息……
你瞧,他们调皮的时而盘旋时而纷飞,时而相竞逐追奔的雪花是多么的兴奋。当它们悠悠然与大地亲密接触时,是那样的和谐,是那样的耐人寻味。这时,你必须竖起耳朵,当它们在着地的一瞬间与冰面结成一体时,那扣人心弦的震动毫不亚于从内心深处发出积压已久的呐喊。此时,本无关系的雪花一旦飘落在地上,结成了冰,化成了水就如兄弟姐妹般再也分不开了。
快瞧外面,那些可爱的小孩儿,有着和雪同样美丽纯洁的心灵的小孩儿,他们穿得跟小熊似的,跟着爸爸妈妈在雪地里堆雪人,打雪仗。野外,孩子们的欢声笑语此起彼落,高兴时,他们还会松开爸爸妈妈的手在雪地上又蹦又跳,即使跌倒了也是笑呵呵的。他们巴不得多摔几跤呢,为的是好去亲吻白雪姑娘的脸庞……你看,那边不正是有几个孩子乐呵呵地趴在雪地上吗?过不了多久,一个个漂亮的小雪人也会在孩子们的精心设计下,活灵活现的呈现在你的眼前,大家拍着手,幸福的欢笑着,与冬姑娘撒撒娇,与冬姑娘说会儿悄悄话……
雪不仅美得无法形容,她还把秋姐姐留下的干枯的树枝装点的似“千树万树梨花开”,让秋天走得没有遗憾。那曾经硕果累累的枝头,那曾经唱和的山泉,那曾经陡峭的悬崖,那曾经明亮的湖泊……都被这些可爱的精灵们打扮得绽放出了她如诗如画般的笑靥。她装点着大地,同时也为大地储存了无穷的力量,只为迎来姹紫嫣红的春天……
也许,没有人会在意这寒风刺骨的冬天,但那花、那草、那再次绿洒满的树枝都记得她曾酝酿过它们的生命。雪不仅是冬天的灵魂,也是纯洁的化身……为什么我会如此赞美这些可爱、调皮的冬日精灵呢?答案:只因我生在纯净的冬日,我与他们有不解之缘!