暖冬作文1000字
初冬的太阳懒洋洋地爬上山顶,晨曦随着时间的变换也悄悄地从妈妈早已打开的窗子里探出了脑袋。我将目光投向了窗外。窗外的山在这时被一层薄雾笼盖着。
一切看上去分外美好,这种美好引诱着我来到了屋外。从家里的后门出来就可以看见静卧再大自然怀中的泥土。在这片肥沃的土地上睡着一群可爱的大白菜和胡萝卜与白萝卜,放眼望去如同一片绿色的海,稀疏的民房在这绿色的海中点缀着,看上去安静而有和谐。初冬还是暖暖的,光亮满布在大地上,是我地心在这冬天变得暖了不少。漫步在田间,沿着小溪,顺着河流,我慢慢地向前走着。
林瑛!今儿个起得那么早啊?我地好朋友小娴说道。呵呵,那是。被她这么一喊心中顿时心旷神怡,我也高兴的回了她的话。哎,瑛仔,起得那么早,不然我们上山摘点野果子去吧?好啊,今年还没上过那山呢,那就一起吧,走吧!面对小娴热情的邀请,我也大方地答应了!我和小娴用龟速向前面的山发起了攻击。你知道漫步在田间,乡村的暖冬是什么样的感觉吗?乡村的田间是个很让人舒服的地方。因为,在这里,我可以无拘无束,可以表现出一个真实的自我,面对大自然无需伪装。这里总是给人一种很惬意的感觉。温暖的晨曦照耀着我们,它表现得是那么的无私,在这个寒冷的冬天毫无保留似的每一份温暖献给大地。看着这片我熟悉透顶的土地与地上的菜啊,花啊,树啊,草啊。在同样的土地上,那些菜,花,树,草都轮回转了多少个春秋,寒冬?
从我记事那年起,我就面对着这一切了,可我从前从未想过这一个个生命的轮回。时间的变迁如射出去的箭一样无法回头,可谓,开弓没有回头箭啊!一晃,12年都过去了,我从一个不到40厘米的小婴儿变成了身高1。75米的大丫头了。12年,爸爸妈妈的清楚也没有了,我总觉着我像一个墓碑一样,埋葬了爸妈的青春。一个人的18岁到30岁都是可贵的,可我们的父母却把这可贵的年华留给了我们。在每一年的轮回里,父母不论是打我们还是骂我们,那都是为了我们好!
静静漫步在这个暖冬,我想明白也想清楚了很多。这个暖冬所有的都是刻骨铭心,那个暖冬以后,我和小娴就分开了,很少在一起,也渐渐疏远了。
从那以后,我就很喜欢冬天,特别是暖冬,而我也经常在冬天的早晨与夜晚时漫步。