“好冷啊!”我穿着单衣急步往家赶。刺骨的寒风一阵阵的吹着,吹过我的心上,让我平静的心变得那么乱,不安宁,有种说不出的不舒服。风大了,扎起的黑发在空中一晃一晃的,吹在我的脸上,怪难受。“呼——”那不听话的风儿直往我衣袖里钻,冷得我直搓手。
终于回到家了,我不由得舒了口气,想着家里的热菜,那温暖的空气感……我仿佛已经感觉到了那暖气直冲我全身,那个美啊。“咚咚咚——”我第一次这么兴奋的敲响了家门,仿佛已经看到妈妈迎面而来,乐呵呵的对我说冻坏了吧,快进屋来暖暖。可是——怎么没反应啊!没有人开门,也没有暖气直冲我心田。我慌忙的把耳朵靠近门,没有任何声音!顿时我的心凉了半截。那可恶的寒风不停的吹,面目狰狞的看着我取笑我,还不时的大笑几声,气得我直想哭。心想:连风都欺负我!
“啪——”“啪——”慢慢的由远而近的脚步声传入了我的耳朵,坐在楼梯上的我不由得兴奋起来,会是爸爸吗?还是妈妈?他们回来了!我站起身冲出去,跑到楼下把眼睛睁得大大的,希望看见爸爸或是妈妈的熟悉身影。那人影慢慢走近了,脚步越来越清晰,当看清楚那人的脸时,我脸上的笑容瞬间凝固了。呆呆的瞪着那个人,眼睛里尽是寒意,脑子里只有一个念想:不是他们。
我失望的坐回冰冷的楼梯上,那人,不,那位奶奶却说话了。“小妹妹,你一个人坐在这里干什么?你的妈妈呢?快回家吧,外面很冷,小心着凉啊。”老奶奶和蔼的说,满脸的皱纹都在微笑中消失了,剩下的只有对我的关心。“家里没人,回不去。”我哭丧着脸说,还不停的搓着那冻坏了的手。“哦,那你来我家坐坐吧,在外面冷,小心感冒了。”老奶奶笑着,拿出钥匙开了门。
我随着老奶奶进了门,老奶奶端出一杯热水给我,还笑呵呵的叫我坐下,当时我心里那个激动啊。慢慢的的喝着水,看着老奶奶家的鱼缸,灯光下五彩斑斓的鱼在柔柔的水中嬉戏着,水底有很多大小不一颜色不同的珊瑚,很是漂亮。看着看着,入了迷。只是隐隐约约的听见从厨房传来的一阵阵厨具碰撞的声音,也没怎么注意。
时间一分分的过去,像水一样的流过,很快又看见老奶奶出来了。不过——这次老奶奶手里多了两碗面,脸颊红红的,比熟透了的苹果还红。豆大的汗珠布满了整个红彤彤的脸,丝丝银发也散乱着。仍旧没变的是老奶奶脸上那如阳光般温暖的微笑,依然是那么温暖的。“你还没吃东西吧,来,我煮了面,吃吧。现在的孩子正是长身体的时候,要是饿着了怎么办。”老奶奶把面放在我面前,这才停下来用毛巾擦脸上的汗水。
我慢慢的吃着面,激动的泪水不停的淌下,滴在碗里。这泪水没有其他的杂质,是纯纯的,幸福的,暖暖的。这碗充满老奶奶爱心的面,是世界上最好吃的面。暖暖的汤流进心里,回荡着幸福。在这个寒冷的冬天有了爱而温暖,这位老奶奶的爱,使我的冬天不再寒冷,这个冬天是暖的。