暖冬作文1000字
尘封的记忆之门,正在缓缓打开……咪咪,你还会回来么?
记得那是一个暖冬,我回到家便看到了你:毛茸茸的身子,洁白的毛如白雪一般纯洁,水灵灵的大眼睛里,是满满的好奇和不信任。但你一看见我,仿佛看见了亲人,竟慢慢地向我靠近,用毛茸茸的身子,亲昵地蹭着我的腿。我很惊讶,蹲下来,轻柔地挠着你的下巴,你眯起了眼,“呼噜呼噜”地享受着我的爱抚。我仔细地看了看你:洁白得没有一根杂毛的身子,小巧的粉红色的鼻子,细而长的胡须……
“喵喵~~~”一大清早你便向我撒娇,使劲地蹭我的腿,还时不时地抬起头来,眨着你那圆溜溜的大眼睛,对我发射“卖萌光线”。我知道你是在向我讨吃的,可我还没吃早餐呢!“喵~~~~呜~~~~”可你还不死心,在我腿边使劲地蹭,蹭得我腿都酥了。“好好好!”我只得撕下一些面包片,向你妥协,“我给你还不行嘛!”“喵呜!”你满意地叫了一声,低下你那毛茸茸的小脑袋,狼吞虎咽地吃起来。吃完了,你便心满意足,优雅地舔了舔你的爪子,扬长而去。“可把你打发走了。”我叹了一口气,又吃起早餐来。
在我享用完早餐后,想找你玩会儿。只见你在窝前慵懒地趴着,大大地打了一个懒洋洋的哈欠。我蹲在你面前,撒娇道;“咪咪~陪我玩会儿呗~”我原以为你会看在我分你食物的份上,站起身来陪我玩,不料,你却转过身去,回窝里睡大觉去了。
哎——你咋可以这样不理你的主人嘞!
每次回到家,我总来到你的窝前报道,柔声唤道:“咪咪?”咦?以往你会高兴地叫一声,从窝里钻出来,亲昵地蹭我的腿。“咪咪?”我又试探了一下。“喵——”窝里传出虚弱的叫声。我往里探了探,不由得叫出声来——四只毛茸茸的小脑袋挤在你的怀抱里,嗷嗷待哺。你用乞求的眼神望瞭望我,无力地叫道“喵——”又张了张嘴。我一下子明白了,赶紧从冰箱里拿出了平时都不舍得吃的小黄鱼干,放在你的碗里,又在你的碟子里填满了温开水。你艰难地爬到食物面前,大口大口地吃了起来。我心疼地摸摸你的小脑袋,幸福地笑了。
四只小猫渐渐长大,已褪去一身胎毛,我原以为我们会一直这样走下去,但······
有一天,回到家,不见了往日的洁白的身影。我脑子里轰的一下,蒙了。过了一秒,我反应过来,抄起钥匙就直奔大门而去······我苦苦找了你一个小时,但仍一无所获。
第二日,仍不见你。绑架,走失,死亡,恐怖的念头充斥着我的脑袋······
第三天,第四天,我的心中仿佛塞满又黏又涨的东西。
一个星期后,我摸着已经哭红肿的眼,念道,咪咪,你到底去哪儿了……
虽然事情已经过去了很久,记忆也随着时间消逝,但在我的心里,永远住着一只浑身雪白,名叫咪咪的可爱小猫。