校园趣事(话题作文/1000字)
一天,我们正在上数学课,有一个人看见老师正在背对着我们,他长嘘了一口气,心想:我现在终于自由了,我可以干我的任何事了。于是,他把一枝铅笔横放,一把尺子竖放在铅笔上,搭成了一台“发射架”,尺子的一端放上橡皮,另一端空着,“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一,卫星发射”。他猛地压住空的那一端,“嗖”的一声,橡皮落到了老师的教案上,他嘴里念念有词:73154报告,卫星发射成功,已准确登陆“月球”。老师马上回过头来,全班顿时雅雀无声,老师弄明白是怎回事以后,立即拿了个粉笔头,向他扔去,说“卫星已准确返回地球,降落在厚脸皮的地方”,全班顿时哄堂大笑。
们可以打雪仗了,听见了这种声音原来是外班同学在欢呼,地上白雪一片,漫天飞雪,真是太美了。我们也在玩打雪仗或堆雪人,就我们一班,女生一队,男生一队,我们搭堡垒,大雪球已堆好了,我们把大雪球一推,把它推倒了他们的堡垒中,嘣!一下,他们的堡垒烂了,我们欢呼雀跃,她们还不认输,我们就继续把雪球扔向对方,又经过了几个回合的较量,我们把她们打的落花流水,她们输了。玩了打雪仗,我们又玩堆雪人,看看谁堆的快,开始了,我们又是抓雪又是堆大雪球,忙的不得了,而女生队呢,在聪明伶俐的堆雪人呢,我们又开始快速的堆,而且堆的比刚才快了,我们还没堆完,女生队已经堆好了,这一局女生队胜了。我喜欢打雪仗和堆雪人,这就是我们的校园趣事。