我是一条弯弯的小河,我很清澈,我的河水很清凉可口。我被人们称之为最清澈最纯净的小河。
我的周围时常有许多孩子在我的身上嬉戏玩耍,我感觉很是快乐。有许多口渴的人都来喝着我的甘泉。
孩子们都喜欢来我这条小河钓鱼,洗澡,喝上我的可口的甘泉,不知不觉,有很多过往的人们在我的身上丢垃圾,那种难闻的气味时常让我喘不过气来,我很难受,很痛苦,不知不觉,孩子们很少来我这条小河钓鱼,洗澡,喝水了,一看见我这条以前给他们欢乐的小河捂着鼻子掉头就跑了,我非常的难过,我时常的想,为什么事情会变成这样呢?人们应该保护好我,保护好水资源。不知什么时候,一位慈祥的教师带着他的学生来到我这条一闻就让人恶心的小河,为我拾去让我变成这番模样的罪魁祸首——垃圾。我真是很感动,感动那些为我拾去垃圾的同学们,虽然不能让我变回以前的模样,但我还是很感谢他们。
就这样来我身边的孩子又多了起来,我很激动,但我发现,来我身边的孩子们只是为了在我的身上养鱼而已,我感觉很气愤,我是供给你们水的河你们却这样报答你们的恩人,这算是什么道理啊。
几十年过去了,逐渐人们都忘记了我,忘记了他们的恩人,而是用厕所里的,家里排出的脏东西来报答我,我很难过,难过的咬牙切齿,咬的牙龈出血,都解不了我心中的怨恨,想想我以前光荣的时刻,人们是多么的喜欢我,多么的爱护我,但现在不是这样了。
没过多久,我开始发出一种很难闻的味道,难闻的我自己的无法呼吸,我就要停止了我的呼吸,我多么希望有人能救救我,救我逃出这肮脏的世界,我再也不想待在这让我无法呼吸的世界里,我曾多次呻吟着,但还是没有人来救我,我难过得在黑夜哭泣着,但还是没有人来理我。
又过了不久,我的河水干枯了,我变成了一朵朵白云,在天空自由自在的飘着,忽然我看见了我曾经待过的地方,那里老鼠成群,密密麻麻的,多的无法计数,然后我又飘啊飘啊,看见我以前待的那个地方鼠害经常发生,以前这里是个美丽的地方现在却变得一片狼藉,人们叹了口气说,“如果当年这的那条小河没有被污染,也许现在就不会这样了,人们不觉的望望天空,却不知道我就在那,不觉的我留下了一滴眼泪,这滴眼泪在我以前待过的地方化成了一条小河,人们兴奋的叫着喊着,不知不觉,我感觉我再慢慢的消失。我多么希望人们能好好的对待我的眼泪化成的小河,让它永远造福与你们,如果你们再像对待我一样,那世界上再也不会有安宁的地方,到处都是鼠害,到缺水,我会在另一个地方看着你们的。