经典的节约作文
21世纪是繁华又现代化的,房子与建筑物都拥有许多价值不菲,做工精致的材料。然而,这些美观的房子与建筑越多,用地的面积也就越大。有时候连长势较好的树林也不放过,砍掉后都用来盖豪华的住宅,建筑了。年复一年,日复一日。每个星期几乎都有这样的事情发生。时间长了,空旷的土地越来越多,树木越来越少,房子与建筑却到处都是。这种现象已遍布全球,不管是以“花园城市”之称的新加坡也是以建筑为多;树木等植物越来越少,绿化带也只占一小部分。其他国家和城市就更不用说了!
保护大地,可以从我做起,从身边点点滴滴的小事做起。尽管是小事,可是小事多了,就渐渐转变成大事。“我要多植树,这样不仅可以净化空气,还能让整个城市变得更加美观呢!我还要像大人们宣传关于土地资源的知识与怎样去保护与节约土地,我更要告诉他们,土地是我们生存的基础,没有土地,人类也不会存在。我们要节约土地,但节约土地并不是一点儿也不用地,而是要用的有意义,用的合理,让这些用的土地充分发挥它的价值。应该做到该用的用,不该用的不用。只有一个地球,我们该善待地球,节约地球上的资源。如果土地被污染了,那么人类的生存就会受到威胁。让我们拉起手行动起来吧!清空土地上的垃圾,尽量不要砍伐树木。因为乱砍乱伐很容易,可是经过大量的砍伐树木会造成水土流失,造成土松弛。所以大家要多植树造林。树木可以吸收二氧化碳、毒气、废气,从而释放出对人体有益的氧气,树根可以吸收水分,每一次大水来临时,一片片树林就像一个个隐形的堤坝,保护着每一个人。一片片树林还像一位位勇敢士兵,保卫着我们。如果没有树木,大水会冲垮村庄,土地也会漫漫流失,到时候人类就无法生存了。我们从现在开始,珍惜资源,保护地球,创造出更美好的未来吧!加油!
保护耕地,节约用地是我们的职责,要做到:
一、不耕作森林,砍伐树木。
二、尽量少浪费资源,如尽可能步行或坐公交车,少开私家车。
土地是人类生存之本,人类的一切物质生产都离不开土地,如农作物等。土地还是人类赖以生存和发展物质基础和最基本的资源。就这样,在这个自然的大家园中,在大地的怀抱中,万物生灵相互依存,生生不息。人类运用着自己的智慧,从大地那里获取最基本的吃的,穿的、用的、住的,开垦出自己的田园,建设起属于人类的美丽世界。当然就是远远不够的,但是这些方法上每一个人都能够做到的。我们都希望生活在一个充满鸟语花香的世界里,而地是万物之需。所以我们要学会惜土如金,甚至更高。珍惜土地!维护整个地球!维护世界!
让我们手拉手行动起来吧!保护土地,节约用地!让世界变得更加美好!