你是人间四月天作文1000字
“你是人间四月天”是林徽因的一首词,正如刚知道那句:“你若安好,便是晴天”一样,就深深的印在脑海中。一直以来很喜欢那种淡淡的散漫生活,习惯了在自己的世界里飞扬跋扈不知天高地厚,常常一个人骑着单车出去,耳朵里塞着有点点忧伤的旋律。去那些田野看花儿随风飘扬,看小水沟里自己的倒影,再看看满天的云卷云舒,然后等天渐渐黑暗,跨上单车吹着揉揉的晚风回到一个真实的世界。很享受那种自娱自乐的境界,有时候在图书馆一待就是半天,有时候站在阳台上看看远方的风景,虽然眼睛不是很好,但是可以有更多的想象。天气好就打打球,走走路看一看。下雨天就可以走在雨中品尝自由的味道。这周好像是周一晚上的时候,当进入梦乡,突然的一个大雷吵醒了沉睡的人,外面下了好大的雨,一个人爬起来看了十分钟的雨,那闪电还是第一次看,如此漂亮。
音乐这东西就像空气一样重要,只是更偏执于歌词稍微现实点儿的,生活并不是如很多歌曲里的那样充满激情与浪漫,更多时候你得忍受那些阴暗与潮湿,并且以晴日的阳光充满微笑的活着,然后小心翼翼的一步一步往前走。你并不知道前方等待你的是什么,你也不知道谁在下一站约了你。真正能做的就是守着今天的努力期待明天的奋斗,等一切都成熟的时候去换取另一种人生。
近段时间很喜欢陈奕迅的《爱情转移》,这首歌以前就听过,只是那个时候生活还没有现在那么复杂,经历的也不多,品尝不出其中的味道,那天在走在路上,街边小店里悠悠的飘出这首歌。
“徘徊过多少橱窗,住过多少旅馆,才会觉得分离也并不冤枉”,有很多人出现在你的生活里,然后陪你走一段路便没了然后,只是给你上一次课,让你有了更多的过往与回忆,让你更快的成熟。虽然遗憾,但是并不觉得相逢是一种冤枉。“感情是用来浏览,还是用来珍藏,好让日子天天都过的难忘”,当遇到另一个人的时候是继续飘过还是驻足停留,是想有更多的回忆还是更多的经历,是想让日子每天都不平凡还是想让生活趋于平淡。“熬过了多久患难,湿了多长眼眶,才知道伤感是爱的遗产,流浪几张双人床,换过几次信仰”才最终明白回忆是捉不到的月光握紧就变黑暗,错过的那些风景在也没了回头欣赏的兴致。当烧完美好的青春才明白想要把一个人的温暖转移到另一个人的胸膛不是一个简单的拥抱那么容易......
人生不是自己选择的,比起水到渠成我更喜欢顺其自然,水到渠成还有目的性,而顺其自然,走到哪儿就到哪儿,有时候由不得自己。常常想要一种自由自在的生活,可是生活由不得去选择,于是情绪就偶尔爱和自己开玩笑,当在书上看到林徽因的那句”真正的平静不是避开车马的喧嚣,而是在心中修篱种菊“时突然觉得应该让自己的心多点儿自由的向往,不让自己的身影响自己的心,这样情绪便会安好。