你是人间四月天作文1000字
你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,你是爱,是暖,是希望,你是人间四月天!
当轻盈乳白的云朵悄悄从地平线上移走,一束金光瞬间散开,似有无数个欢蹦的精灵来到了人间。太阳只露出了半张脸便害了羞,颊边泛起了一丝丝若有若无的潮红,小鸟煽动着翅膀在碧蓝的天空中鸣叫,风带着春天的气息吹过眼前茂密的绿林,这就是我眼中四月的清晨。
四月是个正值豆蔻年华的姑娘,青涩,纯净,未沾世事,她穿着一袭白裙,摆弄着一头乌黑的长发,一笑倾城,任何人都无法拒绝她的美好。
爱上四月,只需要一个夜晚。
忙碌一天的学子拖着疲惫的身躯晚归,连风都知道拂来时要轻些,这时候的走夜路反是种一年仅有一小月的享受。走在四月的夜里,踏着月光,望着那繁星点点的夜空,身边闪烁着大大小小店铺的灯光,道路两边耸立的高楼里总有几扇敞开的窗,还有窗口伸长脖子向街上张望的人头,也不知道是哪家的父母在等待着儿女的归来。脚步声夹杂着偶尔的汽笛声,虽也有些嘈杂,却仍能听见风在耳边轻轻的呼唤,那是家的召唤,让我感觉这个小城里独有的平和与安祥愈发浓烈。于是你放松下来,高兴着,对四月笑。忽然,一股淡雅的橘子花芳香随风包裹住了你,似一个如絮如丝、色彩斑斓的气泡,你沉醉在其中,不忍捅破。这香气专属于四月,丝丝沁甜,清新明媚,毫无刻意的熏陶,让人恍惚间想起儿时田间嬉戏的美好,自由快乐,这是什么人间四月天,这分明是仙界福乐园。
四月,让人迷了眉梢,弯了眼角。但谁又知道,她来得有多么艰难,她得熬过数九严寒,她得踏过冰天雪地,只为带给天地一片生机,想想让人红了眼眶,暖了心房。
此时树梢间的每一缕阳光,都让我倍感珍惜,它们终于照亮了这块早已满目疮疤的土地。曾经的寒冷,是为了换来此时的鸟语花香。我望见枝头一个又一个淡绿色的小花苞,开了的,没开的,挨挨挤挤地挂在一起,等待着阳光和雨露将它们培养成最亮眼的花束。雏鸟带着一声声清脆的鸣叫来到世界,它的运气很好,正赶上了这人间的四月天,这孕育着无数新生命,滋养了无数旧土地,满载美好与期盼的四月天。
不是所有人都会喜欢四月,但四月,一定爱着我们每一个人。
为什么会深爱这短暂的四月?我喜欢看粉嫩的桃花随风摇曳落下,喜欢披着暖暖的阳光走在上学的路上,喜欢听突然的一阵风吹落叶的声响,喜欢人们欢声笑语着享受花朵的芬芳。如果这些都不算理由,那我只需要一个黄昏,或许正好有一群鸟儿飞过,或许正好有几片花瓣飘落。街道依旧车水马龙,风清,云淡,落日的余晖温温柔柔洋洋洒洒。四月里的美好,道不尽,说不完。
回到家刚放下书包,窗外忽然有悦耳的树叶互相拍打的沙沙声,也许我的赞美,被她听到了吧。