你是人间四月天作文1000字
时间太瘦,指缝太宽,不经意间,初一的时间寥寥无几。不知不觉,我们已经成为彼此的一半。玉兰花缤纷的校道上,无不充满着我们的歌声笑声打闹声。那时的你不喜欢阳光的刺眼,你常常举起手掌,手心半掩着天边的夕阳,感叹道时光的飞逝,眼神里满满流露出惋惜和后悔。眼角的余光闪着对往事的怀念。瞳孔深处是我们即将升初二的不安。令我不敢直视。而你的嘴上却一番打趣的对我说:“看你这幅死板的模样!长大准嫁不出去!”我笑了,你也跟着笑了,放下半掩阳光的手掌。看着我傻傻的笑,我却有种说不出的心塞。
夕阳把你的影子拉的很长,那背影是一种说不出的落寞,我把手轻轻搭在你肩上,一副不正经却又不想让你看懂我的心的样子,你摇摇头叹了口气;看你这样我更是一阵心塞却还是嬉皮笑脸的逗你开心的说:”这么多愁善感,长大谁会要你啊!“你扑哧一下笑了,撒娇却又任性的对我说:”才怪呢!“我被你任性的小模样逗笑了!
看着天边慢慢淡黑的云彩,我的思绪不禁窜梭回军训的日子,在一起跑步的日子,甚至在课堂上答不出问题被老师批评的日子。
第一次不安的时候,是你的一个拥报,让我的心平静了下来……第一次答不出问题的时候,是你一边开我玩笑一边拼命帮我翻书找答案……冬天,你总会把你的“寒冰掌”趁我不注意的时候放在我脖子上,每当晚上我寒冷害怕的时候,你总是一叫就到,然后慢慢挤到我床上,嘴上却打趣得说:“我来,是怕你“冻死”怕你“吓死”啦,你要是死了,我这个最好的朋友还得帮你收尸!你看活着多好,还可以便宜点买出去咯”你呵呵的笑着……
不知道为什么,和你在一起时总感觉:笑点特低,泪点特高。
还记得那一次,我因为穿的太少而生病发烧,你看着我烧的通红的脸,笑着对我说:“你知道么!你的脸真的红的特别像番薯。”虽然在病中,但我还是被你逗乐了,你一边逗我,一边帮我洗毛巾,细心的帮我搭在头上,还时不时起来帮我把毛巾翻面,那一个中午,你都不曾休息直到我的烧完全退去。
记得你对我说过:“冬天,手冷的人都是善良的人!”
记得在体育课上练习足球绕杆的时候,你带有嬉笑又埋怨得对我说:“这球比我跑的都快!还叫我踢它?”我被这无厘头的笑话逗乐了!
记得……
就在这时你一下把我“推醒”说:“你到底有没有听我讲话啊?”看你那一副老顽固的样子,我不经把头埋到了书里,你又嘟嘴对我说:“哎!你知不知道,你很闷哎!海伦凯勒讲的话都比你多!还有走个路看啥书啊!想跟我一起带眼镜是不是啊!走个路都能看书!那么认真干嘛呢!你知不知道你这样显的我很不专业,懂不懂啊!”
你就是这样“无赖”却以最温柔的方式出现在我的生活里,在我的生活里,在我最美好的时光里遇见最美好的你。
闺蜜,无论如何你都是我心中的四月天,有你明天都是人间的四月天!