你是人间四月天作文1000字
“我说你是人间的四月天,笑声点亮了四面风,轻灵在春的光艳中交舞着变。”
——题记
昏暗的月光洒在繁星笼罩的街角处,波光粼粼的湖面上散去的涟漪又渐渐在微风的微抚下扩散开来。今年兰花又开,开了它也会败,散发的阵阵香气将我的思绪裹入了其中。等待着的一次次的开放,我的眼前似乎又浮现出了那深深的潭水一般的目光,将我的心也跟着它怒放。
天空中纷纷洒洒地下着雨,一串串的雨珠顺着倾斜的屋檐滑落下。天空阴森森的,远处的大街上的小贩的不住而微弱的叫卖声依旧不断地传入我的耳帘。隐约望见楼下的尘埃在雨的怀抱中被掩盖。
我站在楼下,张望着雨中模糊不清的一切,透过玻璃窗那行色匆匆的人群在我眼前一个个路过,留下的一个个踩过泥水的鞋印隐约地印在了大街上。
“还有什么等待,还有什么悲哀,这故事中的人不太精彩。夏去了又回来,而人却已不在,它重复着我汹涌的未来……”不远处的咖啡馆中的低调而婉转空灵的音乐缓缓地跃入我的耳旁,回荡着大街小巷中人群的嘈杂声。
细雨绵绵,依旧不见雨中的人影,我的心中不免多了一丝烦躁。
看着身旁一个个一起学习的同学都给父母接走了,而又是一阵阵的嘘寒问暖在耳旁回荡着。我的心中又是多了一丝埋怨,望着那不断倾泻下来的雨儿,我顿时感到一阵无助与凄凉,是啊,其他人的父母都这么关心他们,唯独我妈妈,下课都快半个多小时了,而且还下着这么大的雨,连个人影都不见到,我都在心中不免有些怀疑我是不是我妈亲生的了。
心中正不满地嘀咕着,忽然看见一个人影正缓缓向往跑来。是妈妈。
她没有带伞,额边上的一排整齐的斜留海早已被雨水打的凌乱不堪。看见我,也没有什么言语,就飞快地拉起我手,向远处的停车场跑去。
一边跑着,我一边不住地埋怨:“为什么这么晚才来接我?别人早就被接走了,培训部也差不多要关门了,都只剩我一个人了!”我在雨中不断地发泄着。
“……路上堵车了。”在雨中,只隐隐约约地听见这样三句话,其他的,都被雨声与那嘈杂给淹埋了。
上了车,妈妈握着方向盘,车在雨中前行着,雨依旧在下着,我坐在后面,望见妈妈的眼神依旧十分专注地望着前方的道路,而不经易间,我却瞧见那深深的潭水般的目光中掠过的一丝疲惫与无奈。望着那双握着方向盘颤抖着的手,忽然我才发现,那双手上已多了几丝皱纹,饱经风霜的双手上,有一块胶布刚刚贴过的痕迹,我仿佛马上恍然大悟了。
……
到家了,已是晚上九点多了,雨仍旧在这四月的早天中纷纷洒洒地下着,寂静的天中仿佛多了几分忧愁,又仿佛多了一丝淡淡的空灵。透过耀眼明亮的玻璃窗,夜空中,波光粼粼的湖旁,仿佛那朵散发着芳香的兰花,在我的心中绽放……
望着四月早天中依旧连绵不断的阵阵烟雨,那一瞬间,才在茫茫的四月中寻到,我心中那四月天,人间中最美的花。