离开(初二/1000字)
那短暂的十几天的特训补习已经过去了,我发现一切美好的事物都很容易消失,只在你的一眨眼之间,对于那些已经考上去了的学友们对于那十几天也许不太想念了吧,因为他们对于现在来说上面的日子更让他们珍惜与享受。成绩在星期一的时候已经公布了出来了,我们年段前三十六名的学生到一中去考试,我们面对的是整个县的尖子生!不过,庆幸的是我们学校还考了8个名额去了,但同时又有点伤心:4月1日刚靠完了试,4月2号成绩就出来了,而4月3日他们就可以马上转到一中去学习了,可其中却没有我的名额,那次我们都哭了……
那天,4月2日,天空蒙蒙隆隆的让我想到“天下乌鸦,一般黑”,雨一直在下着,放学的路上人头攒动,花海在飘扬。我与年段尖子声CYQ走在一起,我知道名额都出来了,她就是第一个知道被录取的人。“我真的很出乎意料,你知道我根本就没怎么学,可这次去被他录取了。到了上面我不知道该怎么面对,我还没做好准备,我衣服不懂的怎么洗,以后饭还拿不来啊。郁闷!”她的心情我很了解,当然是十分激动着了,她又接着说:“我很不想去,因为我这里的朋友那么多,现在叫我离开他们了,我很舍不得。”这些话不愧是年段高手的话,她宁愿要朋友,也不希望这次被他录取。嗨,我听着听着倒挺伤心的。4月1日刚好她给了我一张同学录,本来想慢慢写的,看来是来不及了,她就要离开了。记得那天,她似乎看出了我的失落,她说:“这次没上去,没关系啊,下次我在一中的旗杆下等你。”多么温暖的一句话,我会为你这句话而奋斗的。
路上,CF我也遇到了。她撑着伞,脸上洋溢着笑容,步伐显得很矫健,高高的身子,现在看上去更加轻盈了。“CF,祝贺你。”“谢谢。”“现在很高兴吧。”“当然咯。”……我再度陷入伤心海中。听出她快乐的心情,我感到此时她比我高了一大截。
校门口,CDX伫立着,我远远地就看到了他,他说:“这次不等他们,下次我们见面的机会就少了。”
现在,我已经见不到他们的面孔了,我只能在纸上书写着我们相处的那十几天了。印象最深的还是那位伫立的男生CDX。
那些天了,我们不曾放过双休日,可我们一点也不觉得劳累,但却觉得很新鲜很刺激,因为年段高手都聚集在了这个独特的班级里,我们上课很有激情。每当晚自习回家的时候,我总会碰见那个男生,当时班级里的学生都说我英语好,特别是CDX他老说我口语好,这是大家公认的,于是每当我们遇到的时候,他老请教我一些问题。那次,在操场,我让他说了一句口语给我听,因为我觉得他说的也很标准啊,让他表现一下,只见他半天后说了一句:“Let‘sdoit。”并用一只手伸着然后往下按的动作。我知道他对于自己自信满满。呵,他现在已经在一中了。
回家之后,我告诉父母谁被录取了,说着说着,当场我的眼泪就流了下来,真的是“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”,吃饭间我一只哭着,边抽器边和父母说话,我的泪水一点也不争气的一直流,妈妈说,她一直忍着自己的泪水。
学校里,他们也哭了,甚至连男生,那几天来我们上课的状态一直很不好,后来一个电话又让我回到自信中,又重新振作了起来:
“我是从大学来的一中老师,这次你考得很好,只是差了一二两名,很遗憾我们只收108名,AB两班,不过你别灰心,下次你一定是一中的学子……”听后,我既痛苦又高兴……
这些天我一直想念着CF因为我们在临考前一起睡过,我们聊过天,又想起那年夏天,我们的日子。我……想……念……你……们……