岁月静好作文
岁月原是不经想的,想着想着,这人生也就过来了。人生因为简单,因为单纯,所以快乐,偶尔,你会惆怅,会难过,那是因为,现在的你,离单纯越来越远了。
曾在一处地方,木棉花开得甚美。一树一树的木棉花,正开得火热,开得灿烂,开得璀璨。三两朵簇拥在一起,吐着热情,散着生命。感慨,美,自是不必说的。走远了,蓦然回首,却是不禁愣住了:每一棵木棉树下,皆是一层火红的花。整片草坪,撒满了木棉花,"落红不是无情物,化作春泥更护花"。花满枝桠,遍地繁花,树下有一对老人,背影成双,恍若在水一方。老人蹒跚而行,却留得两张满足微笑的脸。携手同行,愿他们岁月静好。
也曾在海边,水天相接一线。遥望大海,海,究竟是怎样?宽广,深沉,使人肃然起敬,却又仿佛与世无争。一样的美,有波涛汹涌的气势,却也有耐人寻味的从容。我就这样,走在沙滩上。金灿灿的沙子,柔软,也温暖,一如大海的怀抱。想要就这样,一直走下去,终究累了。坐在沙滩上,似望海,又似望天。群鸥觅食,起起落落,滑翔跌宕。天蓝得没有一丝杂质,没有一点污秽,很美呢。岁月,如此静好。
我喜欢文字,喜欢文字从笔尖流出的感觉,喜欢在文字中寻找四季的风,喜欢在文字中感受花开花落。文字,自笔出,心,也随文字倾出。沉浸在文字中,所有的悲欢离合,所有的感同身受,所有的缘,也于文字。午后,在教室里,写上寥寥数笔,继而趴在桌上,享受午后的阳光。阳光倾泻而下,看着友人的校服,看着友人移动的笔尖,看着友人挺拔的背影,美好,青春蓬勃。简简单单,岁月静好,便是如此这般。
驻足回首,往事其实如此美好,又何必委屈自己,让自己伤心呢?清晨,倚在窗前,等待花开;午后,独坐亭中,品味茶香;傍晚,相约院里,落日夕阳。绚烂美丽的岁月,思绪蔓延指尖,缠绕心上。风吹,花落下。落地无声,岁月静好。抬头,是湛蓝的天,点缀着白云点点;低头,是蔚蓝的海,拍打着浪花朵朵。闲情逸致,阳光无限好,仿佛还是昔日的模样,温暖,无忧。人生就像一场旅行,总会有人在目的地等你;岁月就像一个棋盘,从容用心地走好每一步棋。清晨的露珠,夜晚的繁星,便是这世上最简单,也是最美的风景。不必在乎太多,珍惜现在,把握当前,就足够了。
扭头望向窗外,风从街道那边吹过来,青春年少,花影飘摇,岁月静好,不忘初心。