岁月静好作文
都说,不论曾经的经历是痛苦还是快乐,遇见了就该是让人留恋和怀念的。毕竟那段时光只属于你,有过的也仅此一次。就像这个世界只有一个你一样,都是独一无二的。
生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。万事万物都是美好的。不管它在我们的生命中驻足了多久,可能是流星划过的瞬间的璀璨,或者是昙花一现的短暂,又或许是涓涓细流永不停息的脚步,都有生命的意义。不论结果如何,有过的都是美好的。都说生命需要一双发现美的眼睛,对我而言,生命更需要的是一份珍藏的永恒。用心珍藏的物,不会褪色,不会失去它的本真。
“珍惜”对于这个词我不知道是因为心里太在乎而去珍惜,还是因为某个特殊的人或者事在思想上有了认识。第二种是因为在失去之后有了珍惜的想法,吃一堑,长一智。领悟了的不会再失去不愿放弃的,因一时兴起的人依然会重蹈覆辄。不论是出于哪种,都不想与自己在乎的失之交臂。只想把那份永存,不会有失去的那天,长久地留在生命里。
把一切永存,有时候只是一个美好的幻想,因为我们一直活在现实里。有些无法实现,也无法继续,即使不想放弃。
有些事情我阻止不了它的发生,改变不了它的结果,尽管我知道这些。每个人的生命总是沿着它特定地轨道前行,特定的时间遇到特定的人。有些是相伴一生的亲朋好友,有些只是萍水相逢的过客,来也匆匆,去也无影。
我留不住生命里的每一瞬,道家的思想提倡丢掉原来的包袱轻松的前行,即是一种乐观,又是一种豁达。可惜我们不是道家思想的彻底践行者,某些事某些人牵绊着我们,心里总会有属于自己不愿舍弃的,忍痛割爱我们做不到。
时间过了很久了,内心的快乐,惆怅与忧伤以及其它所有的混杂在一块。我不知道自己该以怎样的心态去面对往后的生活。思想一直停留在过去的回忆里,尽管所有的都成为了不可能,为何总是那么难舍,不想失去,也不愿面对现实。
今天有点冷,刚下过雨的空气里透着冰凉的冷。一场秋雨一场寒,有时候的无奈却莫过于心寒。
有许多的记忆,美好的东西需要用文字记录下来。随着时光的流逝,再深久的记忆也会渐渐褪去,感情也渐渐疏远。我想留下所有的一切,关于自己还有我们的,关于那个青涩的青春,以及所有的出现在生命中值得记忆的人和事。不需要华丽的词藻去堆积,只需要一份真挚的感情,一颗真诚的心去铭记。
曾经的时光散落的记忆,看繁花飘落满地,那一逝流水带走一世离殇。
听说,爱,回来过,那么,你呢?
指缝太宽,时光太瘦,一辈子原来真的很短。蓦然回首,惊觉岁月忽已晚。那些不忍放手的, 念念不忘的,最终都定格成了风景。我们突然发现,岁月总与沧桑相关,无常才是人生的常态。花开一季,人活一世,只有时光安然无恙。
时间很短,天涯很远,往后的一山一水,一朝一夕,自己安静地走完。倘若不慎走失迷途,跌入水中,也应该记得,有一条河流,叫重生。这世上任何地方,都可以生长;任何去处,都是归宿你。那么,别来找我,我亦不去寻你。守着剩下的流年,看一段岁月静好,现实安稳。