岁月静好作文
烟火在指尖的尽头绽放开出一朵倾国倾城的花朵,留下一行忧伤的痕迹,似水流年的梦里,依旧是那么美丽,孤独的看着人群,渐行渐远,直至地老天荒
题记……
我站在时光消逝前的地点,回忆在相聚与分离间盘旋,梦里的缘意境深远,那之前略显幸福,风轻云淡,吹不散,画中的云彩,为你描绘的蓝天,细数流年,只为打发午夜后的寂寞与孤单,往日如烟,不断的在现实与梦境之间盘旋,那风干了的岁月,早已成为了永恒的殇,红豆相思,相思红豆,我们看着身影,伤恋的碎片,掩映在烛光下的颗颗红泪,好不凄凉,灯火阑珊,我不停地碎碎念念及幸福的踪迹。
从戏水闲花到江流婉转,从大雪纷飞到细雨蒙蒙,走过一路的故事也在悄然成长,今年的冬雪来的那么的出乎意料,一如背叛夏天雨水的方式,那么的突然,我笑着看你离开,不再言语,因为言语已经苍白,不再思念,因为思念已经腐坏,十二月的雪,从没有消融那一段一尘不染的日子,就像爱情路上的沧桑岁月,一路上经过一年又一年的苍凉。
佛祖,我想知道,你的念珠,到底红了多少,我想为它挡风,它很冷。
多少年后,如果我们还没老去,那就尽情的欢笑吧。
多少年后,如果我们还没死去,那就尽情的思念吧。
还记得年少的时候吧,在阳光下微微扬起的嘴角,永不褪色的面庞,蔚蓝的天空也会微笑,白云下的海边,我们尽情的奔跑,青涩的笑容总是默念起幸福的微笑。
伸手翻开尘封的记忆,一触眼便看到曾经为你写下的诗篇,如此的稚嫩,墨香的文字,熟悉着以往的时光,突然念起,岁月静好,岁月如歌,念你倾世烟火,泛黄的纸张,一页一页地洒满可笑的凄凉,仿佛在嘲笑着彼此的用情至深,合上整本诗集,脑海中浮现出你的身影,天各一方的你我早已散落天涯,总念起天涯海角,很多回忆,就在我们念念不忘中,遗忘,消逝的如今,不只有回忆,还有逐渐消逝的点点滴滴。
阳台上的风铃,还在不知疲倦的迎着风,跳着舞,叮叮当当的响声,响起以往的旧甜蜜,如果时光能永恒地停留在那一刻,谁又想看到这可悲的下一刻呢,阳光明媚的春天里,迎着风,踮起脚尖,当将风铃挂起的一刹那,天长地久也便真的以为可以地久天长。暖暖的阳光倾洒在你的脸庞,青涩的模样,维也纳的忧伤,喜欢在风铃下玩剪刀石头布,总以为布、剪刀、石头这个顺序就真的能代表我的我爱你,故此常常沾沾自喜,如今,风铃依旧在不停地喧闹,风铃下的身影却不在了的青春年少。
我双手合十,虔诚的向正在消逝的流行许愿,也许,这本身就是一个错误,一闪而逝的流行,尽管美丽惊人,可也仅仅是一瞬,连存在都要靠人的想象去完成,丝竹悠悠,是谁在迷蒙的黑夜偷听雨滴落进心里的声音,蒙蒙雾气,是谁在淡淡的思念中悄然逝去,阳光下的侧脸,一如既往地温暖了整个江南,江畔,一个老人在静静地垂钓,是那样的悠闲自得,看着看着,很安详的感觉暖暖了心脏。
梦醒了,继续入睡,任凭它风景后退。