岁月静好作文
看花开花落,忆云卷云舒。犹记得凝望星空的那一刻,岁月静好。-题记
夜晚,当我思考这个作文题目时,不禁想起那时的星空,一颗颗耀眼的星辰闪烁着熠熠的光辉,让我心宁静下来。现在,窗外也是繁星争耀,让我回忆起那一刻静好的岁月
暑假第一天的夜晚,期末考试的不如意似那寒雨,将我的信心淋湿冻伤。
一晚上的刷题使我精疲力尽,心中十分痛苦。烦躁的新空气压得我喘不过气来,我起身将窗户打开,却发现外边本下着浓雾的天气,却魔术般的变成星空的绚丽光彩。
夏夜的星空并不黑暗,群星将天空点缀成似梦幻般的世界,我竟能望见空中的云儿。虽还有一丝的雾迹,可这却为美好的星空添上的一份神秘的感觉。
我不禁跑下楼去想彻底的观望着绚丽的星空,穿过楼道,黑色的树影向后倒退,我心中的失落烦躁,伴随着浓雾的消失也不知不觉地消失了。心中似有些平静了。
到了楼底,美妙的星空一览无余,那宽广的苍穹不正如同博大的胸怀,能承接所有的磨难。星辰像耀眼的宝石,熠熠生辉,如同火光一样,折射出绚丽的光彩,照亮了我的心。我静静的望着这深邃的星空,无数星斗交相辉映。有星空的夜是多么静啊!甚至连星辰缓缓移动的脚步声都能听到。我边走边仰望星空,它变幻莫测,夜的黑幕上点缀着明亮的繁星,像天空的礼服一般,庄重典雅而不失宁静。它的变幻莫测,正如同世事的变幻无常,我们为何
不能以宁静镇定的态度去面对呢?我豁然开朗。
很多人将星空比作仙境,而我却认为它是一张记刻着自己成长经历的笔记本,每一颗星辰都代表我们或成功、或失败、或喜悦、或悲伤、或激动、或遗憾,而记录下来的我的笔记都是生活的点滴。再次凝望这静谧美好的星空,心中不再失落,而是充满信心与勇气,准备迎接明天的朝阳。
其实,每个人都会孤独寂寞失败惆怅,不如与这岁月中静好的星空相伴,它会陪伴你,让你重拾勇气与信心,继续前行!不仅如此,原本浓雾中的星空,竟变得如此耀眼璀璨,这不正告诉我们坚持信念,困难终究会被我们打败。正如几米所说:等浓雾散去后,就可看到美的星空了。