岁月静好作文
拈一瓣心香,行走在暮色中的旷野,一缕轻盈的风从耳畔拂过,看时光匆匆往事迷离,红尘中几番轮回,只有落英缤纷穿越千年,在梵音声声里萦绕飞舞。有多少年华在等待中流逝,有多少爱被岁月冲淡,有多少缠绵在风雨后萧瑟。山水依旧,你是否还在?历尽繁华后,才知道平淡才是清欢。你总是说我的笑声最美,一笑嫣然,再笑倾城,如今我依然在这里,你已经不知何处。想要挽住流逝的时光,让缱绻继续芬芳,奈何已经不能够。在尘封在岁月里,体会你给我最初的感动,在冰冷的梦中再次默默相守。
莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。我将如莲的心事,挥不去的痴缠凝结成一帘幽梦,在月淡风清之际挂起,这一生的柔情只为你绽放,这一世的美丽只为你倾城。把碧波千顷研成素墨,提笔是相思,落笔是思念。低眉凝眸间浅笑安然,在红尘迷茫的烟雨中凝结为莲,倾诉脉脉情怀,独自在洛水间摇曳,起伏成醉美的风景。花非花,雾非雾。夜半来,天明去。来如春梦不多时,去像朝云无觅处。我将往事一点点的修剪,珍藏在岁月深处,留住一份眷恋,不知何时再续前缘。采集清晨的露珠入茶,品味一抹恬淡在齿颊间留香。徐徐吹过的风儿清澈了我的心脾,思念弥漫成缠绵的烟雨,挥洒在江南古朴的街巷,打湿了他的眉间眼底。一路上有文字作伴,清浅了年华,梦里的水墨江南有我一缕魂牵梦萦的牵挂。有一种缘分远在天边,却已刻骨铭心。虽然近在咫尺,魂魄却是难以入梦,只是一念已经是心有灵犀,只有一瞬已经是永恒。等你在飘雪塞北。念你,在烟雨江南。这一段情要如何演绎才算完整,跳动的音符化为一阕阙的相思在夜色中飘远。我是佛前的一朵青莲,经过无数等待,无数守候,只为你的回眸。
捧起一杯清茶,那一丝丝升腾而起水汽氤氲了我的双眼,握紧茶杯如同握住你最后的温暖,那一场风花雪月,那一段尘缘,在岁月中浅行而去,在时光荏苒中开出一朵唯美的花。就让自己心怀一份淡然,在午夜时细数流年,留一份素心素颜安置依然淳朴的心灵。浮世沧桑,在岁月的沉淀中保留了一份难得的赤子之心,是有幸还是无奈。醉卧花丛与时光对语,抖落尘世的浮尘,拨开岁月的轮回,任风雨冲刷心里的微尘,以安然的姿态演绎温婉清纯,任年华匆匆而过留一份素雅描摹时光的轻盈。静守半窗明月,望夜色如水,微风拂过,荡起一室涟漪。红尘深处,繁花似锦,迎着晨曦把自己幻化为一朵清莲,在露珠里摇曳,用瓣瓣心香把世间喧嚣逐渐沉淀,在韶华深处,雕刻心灵絮语,用青葱岁月写成最美的诗篇,谁还在谁的梦中独自守候,谁又让谁的梦逐渐萧瑟。
在红尘中倾心,爱已如花开放,把点点懵懂的心绪蘸着墨香写成旖旎的情怀,深藏在岁月深处。一眼万年,繁华过后才知道平淡从容才是真,守一隅宁静之地,看潮起潮落云起云涌,感叹岁月的流逝,是时光走的太匆忙,还是我们来不及把握。人,逐渐走远。情,逐渐淡薄。再没有了从前的激情,心中常余一抹淡定,走过人生的风风雨雨,历尽人生的缘聚缘散,怀着一颗恬淡的心,一路从容。从此拈一瓣心香,携一缕恬淡,体会岁月静好。