阳光下,才发觉越来越孤单的我们其实没有长大,岁月带来了很多伤痕,我们还是习惯回忆,很长很长的回忆。
那些年,我总以为我不开心,终究是过去最美好的年纪,是开心的。有些事,以为时间带走了就可以当做没发生,有些人,以为不愿意记起就可以忘记,有些地方不曾再去不曾再看就以为不再变化,却不知道;那些事,在曾经的角落发生过,在记忆里不曾忘记,有些人,即使不愿想起,却会在心底隐隐作痛,有些地方,即便再没有到过,也不曾改变过。如果的如果,可是人生没有如果。隐隐的痛,在阳光下,看着曾经我们奋斗的日子,感受那些曾经不懂的日子,我们长大了,我们毕业了。
不远的几年,闺密,朋友陆续结婚,我们早不是孩子了。多么希望那些没有来得及问候的时光,回到我们的手中。可是,长大的烦恼,随着时间的光影,一步一步伴随着我们生活。毕业了,我们各奔东西,毕业了,从此是天涯,终究是会怀念在学校的日子,那么美,那么幸福。
多么想回到十年前,哪怕八年前,哪怕五年前,都好,重走我们青春,那些叛逆,那些无知的时光,真好。那时候总是在想我们什么时候才长大,如今,在想,那时候真好。岁月让青春不在那么稚嫩,岁月让脸庞不在那么青涩,可是岁月没有让我们更快乐,岁月让我们变得更忧愁。
阳光下忘记隐隐的痛,可是太短暂,却不能忘记心底的疼。回忆总是很长很长,最初的大家都分开了,天涯海角都留在记忆里,给自己一个可以看见的伤痛,不要忘了曾经。
总是忘不了的故事,只是不甘心,总是在记忆里反反复复的显现,总是反复的问自己,曾经的曾经,如果的如果,结局会不会变,故事会不会不同。我没有想过的事,不能不记得的事,那些年。
那些年如果可以我真的想站在你们的面前说,未来的我们可不可以不分开。如果可以我真的想,问你到底怎么想的。如果可以我真的希望回到那时候,问问你怎么回事。可是,我懂,时间不可以回头,我不会回到那时候。如果我懂得珍惜,那时候会不会有不同的故事,如今又有不同的结局。
听说你过的很好,听说过几年就结婚了,听说。所有的我都不可以问你只能听说,因为我不愿意问你。我们是要相忘于江湖的人,所以祝你幸福。也对自己那些年的时光说再见。
多年前听十年,还问你十年后听会有何感觉,如今就有物是人非的感觉何况十年。那些年,谢谢你,苦了自己。这些年,累了自己,苦了心。过些年,会甜了自己,幸福身边人。所以,过些年我希望我们都幸福。阳光下,我还是会继续努力。那些年我们听后来,却不懂不知道刘若英的故事,多年后,那些陪我成长的闺密和我陪我一起听她我们没有在一起,多么想唱给你听,可是我不愿意。
很爱很爱你,听说,一个人的孤单,似水年华,我们没有在一起,那些年我们说的地方我记得,我真的想去,可是我不能。那些年说的书,我很认真的看了,那些年,只能是我梦里的那些年了。
十年,十年,十年,十年,十年,十年了……