岁月静好作文
岁月如诗,铸就辉煌。岁月如歌,低吟浅唱。岁月如画,妙笔生花。岁月静好,现世安稳。在岁月的长河里,素雅清芳,浅笑安然。
——题记
夏,逐渐远去,带走似火的骄阳。秋,悄然而至,带来清凉的秋风。路旁的榕树见证着四季变迁,发黄的枯叶像蝴蝶,随着秋风起舞翩然。
流年浅夏,浅唱轻吟。时光荏苒,岁月不复。光阴在岁月的长河里,揉碎消散。枯黄的草地等待着初春的复苏,盼望着草长莺飞的二月天。我最喜欢在这个季节交替的季节里,捧书细读,品品书里的另一番天地与秋色。
时光渐行渐远,当时光不复,徒留一段虚无。似水流年里,应当韶华不负。品一段书香,蘸一处笔墨,书一场记忆,画一幅回忆。书香四溢的岁月令人陶醉,如诗如画的岁月令人神往。曾几何时,也如此向往,经过岁月的洗礼,将更稳重的成长。在这似锦的流年里,书与我一同成长,伴我成熟长大。
一颗憧憬的心,在美好的岁月里绽放,在漫长的岁月里沉淀,在青春的岁月里成长。心若淡然,人亦安然。午后的阳光有着淡淡的忧伤,让人有昏昏欲睡之感。此时,最适合品读书香,旁边放一杯安神茶,任思绪在书海里畅游,任茶香在周围里萦绕,跟书中人物无声交流,如同一个久别重逢的朋友,静静的享受午后的美好。
岁月如虹,流年似锦。最美年华不过青春,在这静好的岁月里,聆听清风,细嗅花香。轻捧一束花,收获芳香四溢。浅唱一首歌,收获余音绕梁。在这充满激情的岁月里,只愿素心如简淡泊于心。为愿与书作伴,与书为友,与书为邻,换来岁月安稳沉静。
人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。凡事不必太过计较,能看轻则轻能看淡则淡,人生便没有过不去的坎,需珍惜每一寸光阴。淡看花开花落,漫看云卷云舒。心宁静于淡然,便也归于心安。每次只要手捧一本书籍,心里的宁静就增一分,如此胜好。
携一缕清风,翱翔于天地之间。借一叶扁舟,遨游于大海之间。行走在时光的隧道里,过去回忆渐渐远去,留在心底必定是难忘记忆,或美好,或悲伤。任时光的魔法将之轻轻抹去,在这漫长而又短暂的岁月里,只愿闻花香沁心脾。
陌上花开,素然淡雅。握住一份幸福,走过匆匆的岁月,书写自己华丽的篇章。与清风为伴,跟明月做伍,引黄莺为歌,与鲜花作邻,怡然自得,岂不乐哉?静守时光,走过红尘喧嚣,时光深处开出一朵花来,名为彼岸。
看涓涓细流,不紧不慢,人生岁月也不该太过匆忙。慢慢走,沿途欣赏,在独好风景里流年忘返。回眸时,岁月依然静好,不以物喜,不以己悲。只愿,岁月静好,安之若素。