岁月静好作文
岁月轻浅,那时的我们浅笑盈盈,现在的我们不复从前。——题记
相伴过多少时光,分享过多少喜悦,承担过多少烦恼。多少次争吵过后,又和好如初,多少次难过之后,又各自放下姿态。
是否记得,那年盛夏,我们刚刚步入初中,陌生的环境,陌生的人群。因为缘分我们坐在一起,我们在陌生的环境里成为对方最熟悉的陌生人。
记得我们第一次分享喜悦吗?那次月考分数下来后,我们都取得了满意的分数,我们望着成绩单,笑的犹如静谧夜晚绽放的烟花灿烂缤纷。
记得我们第一次吵架吗?时过境迁,我已经不记得是什么时候的事情了。依稀记得那是的我们有着各自的骄傲,不愿放下姿态去向对方认个错。第二天上学,却好似一切都没发生过,和好如初。或许正是因为这种默契,我们才能做彼此最好的朋友。
没认识你之前,我好像并不清楚友情到底是什么,只是觉得朋友只是生命中的一个过客,一个微乎其微的存在。认识你之后我突然对友情有了新的认识,原来友情并不是我原先所想的样子。它是一个很奇妙的存在,它会在你伤心时给你慰藉,在你开心时将快乐翻倍,会在你退步给你努力的动力。
友情也是一个很脆弱的东西,人与人相见后会擦出火花,瞬间即逝,火花的热度极高,也许那个瞬间制造出的灿烂也许是维系你们友情的绳子,也许是你一生都忘却的。是啊,火花,火花总会熄灭,但是友谊之火是不会熄,总会有人为它添柴加火,永远让它旺盛的燃烧。但是一旦它经受了不信任的这场大雨,友谊之火就会彻彻底底的熄灭掉。
这个世界上有太多的情感,爱情,友情,亲情等等。爱情,是一瞬间彼此的感受转眼间就可以消失得无影无踪;亲情,谁都知道失去亲人后的刻骨铭心;而唯有友情,只要你用心维护,它就不会伤害你。
是啊,友情是一个太好的东西,好得会让人窒息。广交朋友,当然是一件好事,但是朋友太多,你难以把你的心予以最大限度的付出,此时你遭遇了洪水,会让你迷失在其中,所以朋友可以很多,但是挚友有你一个足矣。
人总会遇到干渴的时候,这时总会有一杯冰凉清爽的水送到你的嘴边,让你感到一丝凉意,有了它你会很快乐,而这杯水就是你,谢谢你愿意陪着我,谢谢你做我的挚友。
人生长河,谢谢你做我伴友,岁月静好,有你真好。