岁月静好作文
那铺满地面的金色,是秋阳的恩惠,映在心头,也照亮了心里,温暖了周身。——题记
好久没再静下心来享受太阳的光辉,高速的生活压得内心满满的,能偷几分钟午觉都是一种奢侈。已是下午三点,当我被秋阳轻柔地唤醒时,内心深处的景色也随着苏醒了。
秋阳斜照透素纱,柔光似锦漫披散。除去了炽热的阳光充满了整个房间,给书架和几盆花卉披了层金纱,亮着,是神圣的光辉。每一个角落都沐浴在阳光中,显得一尘不染。多久没细看这属于自己的小空间了啊!墙上贴着的海报,亮丽的颜色已所剩无几,桌上的小工艺品,倒是整齐崭新。此刻,它们沉静着。我懒懒地起身,拉开那层薄薄的窗纱,让阳光无阻隔的进来。这才发现,楼下的几排梧桐,天边的几绺浮云,一动不动,也都沉静着,
我坐在床上,秋阳照得身上暖暖的,很舒服。在这偷闲的恬静的下午,我又拥抱了曾经的温暖,那深藏心底的午后秋阳。这一刻,没有任何声响和躁动,时间仿佛静止了,填满世界的只是纯净的光芒与无尽的温暖。放空了内心,我恣意享受这份恩赐,感悟这抹柔光。
疲倦了许久的心灵终于得以放松,照亮内心的阳光涤荡着污浊与不安,抚平着伤口与躁动,把平静与美好的能量贯注心中,这就是大自然的力量。时光慢慢的,阳光暖暖的,我是蔚蓝的,在静好的岁月边缘展望着。
想起曾经睡起午觉,躺在床上,晒着柔和的秋阳,听着音乐。那真是神仙般的日子。耳边回响起《稻香》和《浅唱》的优美旋律,这种感觉重被唤醒,那曾经的欢乐也潮水般涌来。如今的我们早已不是当年模样,只有秋阳般温暖的记忆依然照耀在心上,温暖着我的世界。
透过窗俯瞰小区里几近荒芜却又充满自然气息的小花园,里面各种树木的叶子已是或紫红或橙黄,在阳光的照耀下,好似又恢复了往日奕奕的神采,那么灿烂,那么美好。想来生命中的阳光也是必不可少的,从前我只为秋的凄清而感伤,并沉迷其中。感万物之休时,伤万物之轮回,叹美好之未有永恒,哀人生之苦短渺小。却未尝细想这阳光的绚烂与蓬勃的生气。寂寥的秋,也有这般温暖。当我们把生命置于秋的萧瑟而叹息时,错过了多少能驱散阴暗的温暖的阳光啊!对于自然,我们要敬畏,而对于生命,我们要让这来之不易的一生快乐充实地度过,在静好的岁月中沐浴着阳光沿着生命的河流追逐自己的心,纵情奔跑。
愿阳光现时,温暖人间,温暖心间。愿你我向着生命的真实迈进。秋阳暖照,岁月静好;弃掷寂寥,永存微笑。