岁月静好作文
灯火阑珊,墨迹还未干,烈酒一盏,把思念点燃。独倚窗前,任风吹,望月吟,一曲灵动的音符,浅唱出温馨暖语。一纸心事,低吟出丝丝情意!春花秋月,红尘阡陌,放飞的思绪漫过四季如歌,飞过海角天涯,只为遍寻你每一处踪迹,感受你那一抹熟悉的气息!
忽如一夜秋风起,秋叶而后又随风飞散;如一世相遇,从此莫逆尘阳;半夏,残荷枯梗;半秋,瑟瑟叶落;岁月风蚀的年华,时光还在不停流转。半阙的诗词,半场的思念,转眼成了一眼的陌生;城是城,人是人,只是前世的邂逅,解不开的心锁,又醉了今秋的寒凉。
你的轻颦浅笑,我的花间软语,伴樱花飞舞,随燕鸣莺啼,在这个季节,辗转柔肠,再续情长,于清风暖阳中,把心融化!
今生,你是我最美的眷恋。独愿为你谱写一曲千年之恋,许你一份至死不渝的不变的誓言,只为能够守在你的身旁,为你舞尽一世繁华。
素手抚琴,弹一曲平沙落雁;低眉吟唱,奏一首梅花三弄!望眼欲穿,千年间的守候,只为那一瞬间!
前世的擦肩,今生的相逢,清风徐来,白云自摇,爱在风中轻舞,情在雨中嬉戏。花绵绵而绽放,心柔柔而灵动,低眉间,是谁的似水柔情?谁的笑靥如花?谁的,一见倾心,一见钟情?
时光安好,岁月静好,一弯浅笑,笑醉了多少柔情?
烛火轻曳,欢愉间竟也暖泪轻落,是不是就连这独守的红烛,也读懂了那花事浸染的心?在相思如潮的日子里,卿可见,青丝白发,为卿固守痴心,锁一生念;卿可闻,抚琴如诉,为卿初心不改,伴一世牵;卿可知,思卿入梦,为卿暂眉千度,藏一梦嫣。
蓦然回首,却不在阑珊处,一场华丽的邂逅,如夏花般绚丽,就在转身一刹那落下帷幕,如秋叶般静美。几季花落,几季等待,黯然了谁忧伤的素颜?只留下一声叹息,凄凉了满城的惆怅。谁会记得,一段流光剪影,一场盛世繁花?
谁知道,一念起,天涯咫尺;一念灭,咫尺天涯?
情到深处,孤寂难掩,情丝柔肠,蝶恋花香,执笔心海,孤寂难掩。在潮起潮落中野渡,笺字为梦,墨香染袖,将内心那最柔软的心语,描绘成一幅绝艳芳菲的画卷,待卿归来,柔情相依缓缓念。
一些眼泪,一些荒芜,经年之后,再回首。谁又能说,那不是一种曼妙,一场盛放,一次飞舞。我们人生的记忆和脚步。多少个无眠的夜,都在灯照孤影中,内心,道不出来一个字。
我奢望着,花儿不落,缘分不破,你我今生,不会擦肩而过。
若我已然在你的心上,纵有万千红颜又何妨?若你亦是许我今生不忘,那我负尽天下又如何?
后记----时光如水,总是无言,你若安好,便是晴天。