岁月静好作文
我曾以为,我永远都不会转身,我曾以为,我做不到转身微笑。
漫步于青青的草地上,忧伤于心底的心事,失神于刹那的感觉。问我自己,“你坚持的是什么?为了他,你毁了自己的整个青春,为了他,你讲未来完全毁灭…可他,给了你什么?”“叮咚”闻声,我打开手机,望着那个我熟记于心的的备注,曾经无数次揣测却沉默,如今我满肚子的沉默与颓废。“在?今天出来把事情解决了,说清楚点吧。”“?什么事重要么?”“没,就是该给个理由。出来吧,老地方。”
手指在一瞬间停留,一刹那间疼。我知道,我爱他,一直都是,可时间和生活亲手埋葬了我爱他的心。我也以为我能和他一直都好,无奈,他说了句对不起。前几天我和他还在这个地方谈话,亲密,今天我就和他分道扬镳。我记得,他说过,“未来太渺茫,我只想给你现在”“一起拼搏,我们会有好的未来”可是谎言终究还是没了那层假面具突兀的揭穿了。
我是盈,今天26岁,毕业于清华大学。我和他认识是在16岁,正是青春茫茫懂懂的年纪,雨后的解垢,彩虹的微语。他,一身运动衣,头戴棒球帽,手持棒球棒。我,手持略多的零食,旁若无人的吃着。可能这世界上根本没有日久生情吧,我和他一见钟情。我将最好的青春给了他,他将最美丽的谎言就给了我。之后,我和他逐渐有了交集,为了梦想,一步一步走着。我曾以为我能和他走到天荒地老,不料却还没有领到结婚证就大难临头各自飞。
“我们分手吧!”“噢!再见!”我告诉我自己要坚强,要微笑,要不在乎。可是,在他离开后,我欲寻死。我宁可在回忆里了结此生,也不愿在现实中望着最爱的人抱着我不喜欢的人。好了,我该睡睡了,好累,坚持啥,有意思么。
一双手抱着了我,用那不大不小却感觉十分竭力的手。硬是拉回我。我知道,对于一个13岁的女孩来说,我的体重她拉不住。瞧,救我的代价就是失去她的宝物——手机,掉入水里。“大姐姐呀,看我救你那么狗血加尽力的份上你别寻死,别想不开啊!”看得出来,她不在乎她的手机,第一句话就是我。原来还有人在意我,原来这个世界有爱。在挣扎中,我仿佛明白了生与死的差距,爱与恨的界线,我放弃挣扎。“愿意听我说说我的故事么?”“嗯,你说。”我知道,我的故事一定会有人亲手书写下来,成为不变的悲剧。“大姐姐,你当初愿意跟着他,那么如今后悔了也是你的报应。与其寻死,不如过得更加阳光,用自己的成功抽那个渣男那么一巴掌,让他忏悔,悔的肠子青了。”那双小小的眼睛里,充斥着坚定和青春的狂妄。“假如你最爱的人伤了你,你会怎么样?”我望着这个女孩,这个拼死也要救我的救命恩人。“那么,我会用最温柔的方式离开,最简单的成功回报。”一语惊醒梦中人,原来我陷入了梦的深渊。
没有说谢谢的离开,是想用成功证明我的回来。转身发现,其实没有过不去的坎,只有想不开的路。还好,我不傻,还好我遇到了简单的人。也庆幸,他给我留下的痛。总有一天,我说,你认识我?
经历了风风雨雨,找不到避难所,却在无意中被陌生人搭救,其实—— 转身发现,原来岁月静好。