岁月静好作文
爱上一个天使的缺点,用一种魔鬼的语言。上帝在云端只眨了一眨眼,最后眉一皱头一点。爱上一个认真的消遣,用一朵花开的时间,你在我旁边只打了个照面。五月的晴天闪了电,有生之年狭路相逢,终不能幸免。手心忽然长出纠缠的曲线,懂事之前情动以后,长不过一天。留不住算不出流年,哪一年让一生改变,遇见一场烟火的表演。用一场轮回的时间,紫微星流过来不及说再见,已经远离我一光年。
夜色微凉,掬一捧宁静于怀中,任岁月染一抹芬芳,轻盈地划出一段舞曲。时光的街角,我们坐看似水流年。
一直向往冬日的一米阳光,喜欢坐在窗前,任暖暖的阳光在身上肆意流淌。一本书,一首音乐就足已让我跌足在如莲花般起落的时光中。也喜欢躺在午后的草垛上,沐浴清风,浸染麦秸的清香。许多的时候,生活就是如此静若幽兰,纯粹的经不起一丝波澜。每每此刻,那些缱绻在角落早已斑驳了一地的记忆便如一尾鱼,在我的心海穿越游弋,不时拍上心岸,涟漪漫卷,一波开过,又一波涌起。静听,心底的花语。
年少的时候习惯于流浪于午夜的黑暗,做着那些无关风月的梦靥。我期盼呼啸的风通透我的灵魂,荡涤内心深处的那片幽蓝,最后开出一朵明媚娇艳的花。一直记得那位倚在时光路口的女孩,她的“巧笑倩兮!美目盼兮”似一抹浅浅的流苏撩动我的心扉。喜欢花大把的时间为她驻足,翻阅她写下的每一条心情。纷繁乱世,她的“出淤泥而不染”让我不忍染指。而后,她便似一枚美妙的书签便匆匆插入了我的人生书海中的一页,那些单纯静好也随之散落在天涯。只有在梦回时分,我尚能捕捉到一丝余香。
穿梭于浮世,我们邈如沧海一粟。我们在彼此的世界中来来往往。在生命的罅隙中有些人成了我们永恒的定格,有些人却注定要成为过客。时光的觥筹交错中,那些曾经的面孔变得逐渐模糊,只留下我们一地的怅然。正如张爱玲所说:遇见你我变得很低很低,一直低到尘埃里去,但我的心是欢喜的。并且在那里开出一朵花来。我们曾站在离某些人最近的天涯,哪怕他们的一个浅浅的微笑都足以令我们动容。仿佛整个世界就是那么的触手可及。然而人生最大的悲哀正是这种看得见的光明,却又抓不住的虚妄。再柔软的时光的终将抵不过瞬间的凌乱。那些曾经支撑起我们青春岁月的身影最终还是支离破碎,被流年践踏的一文不值。
时光,浓淡相宜;人心,远近相安。
遇见你,在我最美的年华。离开注定留下一身的落寞。然而人生也正是渐行渐远。走出一段风景,我们必然会邂逅另一端奇遇,正如《阿甘正传》中说的:生活就像一盒巧克力,在你未吃下它之前,你永远不知道它是什么味道。
离开总是另一种相遇。唯一不变的:你是爱,是暖,是希望,你是人间四月天。
永远不要质疑生活的公平性,无论怎样,他总会留给我们一个可以缱绻的角落,让我们疲惫的心灵停泊。许多的时候当手中握住繁华的时候,心情却会变的荒凉。所以不如选择一份淡泊安然,时光深处,惟愿岁月静好。