爱在四季
爱在四季_以爱为话题的散文1000字爱是什么?
爱是春天里的温暖;是夏日里的凉爽;是秋季里的毛衣;是严冬里的大火炉。
爱是迷途时的向导;是跌倒时拉你起来的那双手;是黑暗里那闪烁的灯光;是惊涛骇浪之上扬帆前进的小舟。
爱无处不在。它萦绕在我的身边,悉心呵护着我。
春天·笑容
不记得哪一个春天。我趴在地板上。灿烂的阳光透过窗户,洒在我的身上。我翻动着小时侯的照片。一页一页地翻过,就像那些日子一点一点地消逝,但那些笑容始终留在我的脑海里:
我趴在妈妈的身上,好奇的张望着一切,妈妈在朝我笑,朝她那傻乎乎地女儿笑,那笑容中夹着太多母亲的喜悦;
爸爸蹲着,用双手抱住我,我在笑,他也在笑。一样的小眼睛,一样的笑容;
我穿着心爱的连衣裙,正在跟妈妈玩耍,我在前面跑,她在后面追,还假装追不上,哦,追上了,我们哈哈地笑了,那一瞬间的笑容,虽然没有只言片语,却比任何语言都要真实
时间的小偷偷走了许多绚丽多彩的东西,却惟独留下了这些笑容,就像夹在书里的玫瑰花瓣,还保存着昨日的芬芳。
夏日·冰棍
夏日里,最盼望的是一根冰棍。
每年夏天,我从不缺少冰棍。不经意间,冰箱里的冰棍总是多了又少,少了又多。我常常在想,是谁总在这么积极的买冰棍呢?
终于有一天,我看见外公拿着冰棍回来了。我还知道,外公有个奇怪的习惯,去超市,什么都会忘了买,却总忘不了买冰棍。
我歪着头,舔着冰棍,让舌头触到凉爽,甜蜜。嘴里,凉凉的,心里,热热的。那种凉丝丝,甜滋滋的感觉弥漫了整个夏天。
秋季·毛衣
关于秋季的回忆很少,只记得一件一件的毛衣,大的,小的,绣着各种卡通图案,我还经常用指头玩弄着圆圆的毛线球。
我怀念那些穿着毛衣的日子。秋天里,天气还不怎么冷,可外婆总是早早地为我准备好了贸易。我在毛衣里找到了那属于外婆的关心,那种指间触到衣服柔软的感觉,总给我一种莫名的感动,是我所熟悉的。
艳丽的夕阳给一切都染上了漂亮的橘红色,到处充满了秋日的安详。我不禁拉了拉身上的衣服,暗暗想道:外婆,你自己穿上毛衣了没?
呵呵,好温暖的毛线球啊!
严冬·热水袋
冬天里最渴望进被窝睡觉。不知道从什么时候起,每天晚上,轻轻地爬进被窝,哦,找到了,我心爱的热水袋。习惯了那热腾腾的热水袋在被窝里等我的感觉,冬天的夜晚成了我一天中最喜爱的时间。
那只小小的热水袋,带着一种亲情。雪花在窗外飞舞,那晶莹的六角花瓣,伴着阵阵寒风,演绎着冬天的精彩,我抱着热水袋,那种温暖,在冬天慢慢地荡漾开来。
爱就相一列奔跑的火车,穿过一年四季。体会爱,就像品一杯香茗,如此清香。也许时间回让回忆腿色,但无法让我忘怀的是那真诚的爱。