妈妈的爱1000字作文
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。一想到这首诗,就想起了我们伟大的母亲,我的妈妈她的身材刚刚好,一卷棕黑的短发,当妈妈的那头发照到阳光下,就会和晶莹剔透的珠宝一样,会闪闪发光。
我的妈妈她为我付出太多太多!
我的妈妈为了让我长大能有一条好的路,就搬家,来到了这里。我上二年级下学期的的时候,也是我转来的时候,每天上学不专心听讲,直到四年级时,我想到了妈妈,妈妈辛辛苦苦挣钱为了让我长大有前途,让我上个好学校,可我辜负了我妈妈对我的期望,想到这里,我心里很不是滋味。
我的妈妈她的工作十分艰苦,她的工作是一个疗理师,夏天,人们都知道夏天非常炎热,可是,太阳也打到不我妈妈的那种对工作坚持不懈的决心。每天我的妈妈跑动跑西的,就是为了我,我为什么不能为我的妈妈分担一些那?
回想我的小时候,我的妈妈更是为我操心。一天下午,我独自一个人待在家里,我自己的肚子咕咕叫起来,原来,是我饿了,我迈着沉重的脚步,向厨房逼近,当到厨房时,我伤心了,妈妈给我准备的午饭我全部吃完了,可是,我现在没有依靠,妈妈又去上班了,我就在厨房里翻腾了半天,找到了一个饼,我那时还不懂事,就直接拿着刀,像那块又硬又大的饼切下去,只听“咚”的一声,刀掉到地上,我这时心里非常难过,想找个依靠,我想,要是现在妈妈在就好了,我可以直接扑倒妈妈的怀里大哭,现在,我看着我那像小溪一样的鲜红中指,我心里打了一个颤,我赶忙给妈妈打电话,我像有了依靠,伤心的说:“妈妈,我的手被刀切烂了!”我妈妈听了,心里又着急,又心疼,这时,妈妈抛下手里的工作,赶紧回到家里,帮我包扎好伤口,这时,我感觉到妈妈对我无条件的关爱,我心里感觉暖暖的!
妈妈每天在工作中忙来忙去,回到家,不能第一时间休息,而是给我检查作业、给我们做饭、洗碗……等等,这一切,让我感受到了妈妈无条件的爱,是多么的伟大!我妈妈为我和家人付出太多了。当我看着妈妈那疲劳的身子,这时,我觉得,我的妈妈是天底下,最伟大的母亲!
在我上五年级的第一天报道时,我发烧了,当我们的班主任陈老师给我妈妈打电话说道我发烧时,我忽然觉得,时间都静止了,我能感受到妈妈这时心里的着急,我妈妈这时,把工作抛之脑后,赶忙就来接我了,我那时我的心里就像有个太阳一样,照耀着我的心,一切疼痛,一切难受,一下子都一瞬间消失得无影无踪了。
妈妈的爱,是伟大的,照耀着我们,呵护我们点点滴滴的成长!