妈妈的爱1000字作文
“世上只有妈妈好……”耳边传来邻居小朋友,闹闹腾腾边走边唱的声音,渐行渐远,我看着他,久久不能回过神。
我们只知道,妈妈是那个每日给我们准备三餐的人;妈妈是那个絮絮叨叨的人;妈妈是那个不厌其烦地让我们冬天穿厚一点,雨天要带伞的人。我们却从来没有想过,她是不是喜欢这样的我们。
每日早起妈妈总为我扎两个小辫,妈妈的手是那么灵巧,在她的十指下,我总是我们班里那个最美的女孩,时间久了,我也就习惯了好好的心灵手巧,心中竟没有了感恩了,仿佛妈妈所做的一切都是理应如此。
上周三,我们学校举行冬游,我很开心,让妈妈给我准备要用的东西,妈妈也很开心,仿佛我的一切都是她开心的动力。
早上第一缕阳光照进来时候,她便迈着她特有的轻快步伐声,走进了我的房间。“起床了,今天不是要去冬游嘛,别等下迟到,还要让别人等你,这是不礼貌的。”她总是如此急切地催促着,正因她多年来的坚持教育,我才养成了任何时候,决不迟到的好习惯。
到了餐厅,妈妈已经把早餐准备好了,有一抹浓郁的奶香味,想来应该是上次去超市买的豆奶粉冲成的,导购员说是可以补营养,妈妈便囤了几袋,平日里她自己从来不会冲来自己喝,用她的话不说,这是给小孩子补充大脑,长高,变聪明的。桌上还有我最喜欢的油条、烧麦。油条是妈妈上次炸了,放冰箱冷藏,当早餐的。烧麦,是妈妈昨天跟邻居王阿姨新学的,做的很成功,里面的馅料是糯米、猪肉、香菇,外面裹了一层饺子皮,一口下去,满口流油,真是美味。妈妈之所以学做烧麦,也是因为,我前几天说了一句,婷婷妈妈(王阿姨)做的烧麦好香呀,隔这么远,我都能闻到。就一句话,让妈妈一大早起来,就为了让我吃上一口想吃的早餐。
我吃了饭了,便准备去学校,背起妈妈给我准备的背包,怎么那么沉呀,我便打开看了一眼,东西真多呀,水杯、零食、面包、甚至还有创口贴、药品。妈妈看我准备反驳不想带,连忙解释说,“吃的东西,跟同学们分享,不要只顾自己,要学会照顾别人。药品带着有备无患,用不到当然好,需要的时候,也是齐备的……”我默默地拎着包,出了门,走老远还听见她说,“晚上早点回来,有事让老师给我打电话。”
声音越来越弱,我越走越远,就像我们与妈妈的距离,我们在成长,逐渐长成了大人模样。
“儿行千里母担忧”,不管我们多大,对于妈妈来说,都是她需要关心、关怀的对象。任何时候,她都无条件地为我们付出。现在我长大了,妈妈,该我来关心你了,请你好好接受我对你的爱。