妈妈的爱1000字作文
母爱是一本写不完的书,静静地演绎着不同的角色;像春天的雨露,悄悄地滋润你,在心灵的深处生根发芽。它带来的不仅是一片绿色,而是收获的家的温暖。它伴着成长的一点一滴,隐藏着伟大的力量,似乎深不可测,又难以捉摸,正如莎士比亚所说,“母爱胜于万爱”,需要我们用心去感受,去亲近,才能领略到不一样温度。我们来到世上,最先认识的是母亲,但最晚了解的也是母亲,而我,真正了解母亲是在那一天
记得那天上学,天一直下着雨,我带了一把伞出门,直到中午放学雨还没有停,校门口已围满了打着伞来接孩子的家长,同学们翘首以盼,都希望自己的爸爸妈妈能早点来接自己,一会的功夫,家长们陆续把孩子都接走了,只剩我一个人孤零零的站在教室门口,没人来接的我只好自己回家。我含着满肚子委屈往家走,一不小心踩到了路边的水坑里,鞋里灌满了水,我的心更加难过了,眼里噙着泪水,一瘸一瘸地走着。一进门我就像是竹筒倒豆子般数落着来给我开门的妈妈:“你为什么不来接我,其他家长都去接自己的孩子了,就你没去!”我委屈极了,豆大的泪珠噼里啪啦的落下来,仿佛比外面的雨下的更大。妈妈心疼地一把搂过我说:“对不起,妈妈回来晚了没赶上去接你。”我大声哭闹着,恨不得让妈妈也去水坑里踩一脚,感受一下。然而妈妈却蹲下来,迅速地脱掉我湿漉漉的鞋和袜子,掀开衣服把我两只冰凉的小脚丫藏进了她的衣服里紧贴着她的肉。随着一股暖流的袭来,我的情绪渐渐平缓了。突然,我的余光扫过妈妈扶着我的手,手背上贴着一块胶布,我一眼就认出来,那是吊针留下的,对了,妈妈昨晚就不舒服,原来她是去医院了!我恍然大悟,霎时,眼泪又一次充满了我的眼眶,但这一次是心疼和感动。
每天清晨,妈妈都会为我准备香甜的早餐,并且从不重样;每当做作业遇到的问题时,妈妈都会耐心指导,并且不厌其烦;每次演出比赛,妈妈总会帮我精心准备,让我达到最佳状态这些年来,我从不知道妈妈清晨几点起床,晚上几点睡觉;从不问她为了给我做一顿可口的饭菜,背后都做了什么;也从没想过为什么她除了文化课,连手工、绘画、艺术都有所涉猎,渐渐地我竟习惯了妈妈为我做的这些小事。
然而今天,本就体质不好的妈妈因劳累患了重感冒,在难受了一晚之后,依然按时为我准备了早餐,我理所当然地享受着这一切,却从没有过问妈妈的病情如何。当她把我冰凉的双脚放在怀里的那一刻,传遍我全身的是多么滚烫的爱啊!我抽回双脚,抬起头,透过模糊的双眼,再次凝视着妈妈那张慈爱的脸,却发现妈妈的眼眶也是红的,我紧紧搂着妈妈,轻轻地说:“对不起,妈妈!”。
妈妈,您是我坚实的臂弯,为我撑起了一片蓝天。您的爱如同涓涓细流,不经意间注入我的全身,未来的我,要用丰满的羽翼为您遮风挡雨,让您感受到我对您的爱从此被您依赖。
妈妈,我爱你,愿快乐健康永远伴随你!