妈妈的爱1000字作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这是一首耳熟能详的歌曲,体现了伟大的母爱。我也有过这样的一次经历。
有一天晚上,我病得比较严重。妈妈发现了,急忙带着我上医院。因为夜里,很难打到车,妈妈只能抱着我走到医院。去医院的途中,妈妈一直紧紧地抱着我,看见她一副焦急的样子,我感受到了妈妈的不容易。
到医院后,妈妈轻轻的摸了摸我的额头,叹了一口气,自言自语地说:“哎,还是发烧,怎么办呀?急死我了!”妈妈急忙带我去看急诊,她又是给我挂号,又是给我找医生,忙的不亦乐乎,看着妈妈气喘吁吁的样子,我不禁心疼起来。
妈妈把我哄到了病床上,这是一位年轻的护士阿姨走了过来,说:“小朋友,打点滴了!”看着那又大又尖的针头,我不由得担心起来,这个针头扎进肉里一定很疼,我才不打什么点滴呢!我想得到妈妈的支持,所以用可怜的眼神看着妈妈。妈妈似乎看出了我的心思,和蔼地说:“没事,一点也不疼,只要你屏住呼吸,就不会觉得疼了!”我按妈妈的说法,憋住气,让阿姨给我打点滴,果然不疼,真是太好了!我想着,不由得看了一眼妈妈,妈妈一脸赞许的表情,好像说:真是坚强的孩子!
在打点滴的过程中,妈妈一直在我身边守候,不时地问我:“婧婧,好没好点儿?”有时还摸摸我的额头,当我的额头出汗的时候,妈妈欣慰地说:“哎呀,烧终于退了,我太高兴了!”看着妈妈欣喜的表情,我的心里也很踏实:病终于快好了,终于不让妈妈担心了!我们打完点滴,已经快十二点了。回到家以后,妈妈说:“你想吃一些什么东西,妈妈给你做!”我小声嘟囔说:“我什么也不想吃,我只想睡觉。”“行,那我就给你做点儿热面条,这样有益于你的胃口!”随后,妈妈就去做热面条了。我吃了一点面条和一口汤,当时感觉比较舒服,可是过了一会儿,我有一点儿想吐,妈妈让我赶紧去厕所吐,可是我还没有到厕所,就忍不住吐了一地儿。我悲哀地想:这回完蛋了,肯定得挨妈妈骂了,怎么那么倒霉啊!谁知,妈妈来了并没有骂我,而是温柔地说:“没事没事,你快去躺那儿,我来收拾这一片儿,你甭管了,赶紧睡觉去吧!”看着妈妈忙碌的身影,我的感激之情油然而生。
深夜,妈妈终于忙完了,回到我屋里,我假装睡着了,眯着眼。只觉得一只温暖的手摸了摸我的额头,帮我盖好被子,掖好被角,轻声说:“哎,这孩子,又踢被子了!烧刚退。”说完,便轻轻的躺在床上,睡着了。我听到妈妈均匀的呼吸声,我的鼻子一酸,妈妈今天肯定累坏了,我轻轻地捋了捋妈妈的头发,亲了妈妈一下,妈妈您辛苦了!
妈妈是大树,我是小草,您为我遮起一片绿荫;妈妈是天空,我是空中的小鸟,您为我提供自由翱翔的广阔空间,“谁言寸草心,报得三春晖!”妈妈,我一定会报答您对我的爱!