妈妈的爱1000字作文
在每个人的眼中,妈妈都是自己依赖的人,我也不例外。妈妈,你是永远不可替代的。如果你是土,那我就是花;如果你是辛勤的园丁,那我就是正在茁壮成长的树苗……无论在何时何地,我都没有走出你爱的包围圈。妈妈的爱,就像涓涓细流,虽然小,但时时温润着我。在生病的时候,妈妈的爱才特别的强烈。妈妈,你还记得么?那年,我在外婆家玩耍时,不慎摔倒,伤到了腿,送进医院。你知道后,立即向公司请假,匆匆赶到医院,伴随在我的床边。
那一天,你买了好多好多的零食,坐在我的床边,用你温柔的手轻轻地抚摸着我,低低地安慰着我。为了不使我心情太低落,你还不停地和我谈有趣的事,买了我最爱的漫画书来放松那紧张的心。夜深了,爸爸要替换你来陪我,可你无论如何也不愿离开,整整一个晚上,你就坐在病床边,即使我睡着了也没有合上过眼睛。每一次我从梦中醒来的时候,都能望见你慈爱的目光。我心疼地要你也躺下睡会儿,可你只是笑笑,轻轻地拍拍我,让我继续睡吧。望着你发间一丝一缕露出来的白发,我的心里是多么难受啊!妈妈,你太辛苦啦!当我出院时,你尽力掩饰着自己的疲惫,为我准备了许多好菜。看着我狼吞虎咽的样子,你欣慰地笑了。可你是否知道,我多么希望你也像我一样吃啊!
不过,平时的你却又是那么的严厉。学校的作业写完了,你仍不肯让我看电视、玩电脑,要求我看看书,自己好好地温习学过的东西,还常常要我说这么做的道理;捡到东西,你总是毫不犹豫地要我交给老师或警察;外出遇到朋友,你也绝不同意我随便接受别人的礼物。甚至,我考了个好分数,你也吝于表扬。还记得么?那次,当我兴高采烈地拿着全班第一的好成绩回家,希望得到你的表扬。然而你只是看了看了卷子,与我一起分析了错误的题目,却一句称赞的话都没有。当时,妈妈,你知道么?我好伤心啊!妈妈一定是不爱我了,否则为什么对我取得的好成绩视而不见呢?
但无意间我听到了你与爸爸之间的对话,在对话中你是如此的兴奋,告诉爸爸我得到了好成绩,很为我骄傲,为我高兴。我听到了你和爸爸说,你有意不表扬我,好让我不会骄傲自满,能保持好心态。我才知道原来妈妈还是为了爱我。可是妈妈啊,这些话,为什么你就不能当面和我说呢?妈妈我会理解你的一片苦心,我不会就此停止不前的,一定继续努力,取得更好的成绩!
周末的妈妈,是最温柔的,甚至是宠溺着我的,除了最美味的食物,一定会带着我外出,有时在公园,有时去书店,有时到郊外,放风筝,溜冰,总是让我畅快地放松一下。当然这一切一定要在功课完成之后,妈妈是绝不肯让我把学习放掉的。妈妈的爱,就像山间的小溪,轻轻地流淌,滋润着我幼小的心,陪随着我的每一天。妈妈,我好爱你!
母亲节就要到了,妈妈,让我亲手给你作一次饭,为你泡一杯茶,你也休息一下吧。妈妈,今年,我将结束小学生活了。在这么多年里,你对我付出了许多的爱,我要将它化成更多的爱报答你。
妈妈,我会永远记得你对我的爱,也会让爱永远充满我的心。我会把妈妈的爱,化作我点点爱心,传递给更多的人。