妈妈的爱1000字作文
我的妈妈是一位平凡而又普通的妈妈,她是江门农业科学研究所的一名农艺师。
记得有一次,我和妈妈去大昌超市购物。妈妈拎着大包小包的东西,而我什么也没拿。当时天气很冷,她把外衣脱下来给我披上,还说自己不冷。走到外面,大雨纷纷。我心里想,这下完了,该怎么回家呢?妈妈打开伞,把伞罩在我头上,自己却被大雨淋湿了。那时,我觉得妈妈的爱是一把为我遮风挡雨的伞。
还有一次,妈妈答应在我过生日时送我一条围巾,却因为工作忙一直没有顾上去买。生日那天,妈妈带我去商场。我们看了一家又一家柜台,就是没有我喜欢的那种针织围巾。后来,妈妈让我把自己喜欢的围巾画出来。每天晚上下班回家后,妈妈就坐在灯下耐心编织。半个月后,我收到了迟来的生日礼物——一条既漂亮又暖和的红蓝相间的围巾。我喜欢的不得了,同学们都非常羡慕我。那时,我觉得妈妈的爱是一条细心编织的围巾。
去年冬天,早上从家里出发时穿的衣服少了,在上课时我忽然觉得特别冷,好象到了北极一样。我问老师能不能打电话叫家长来送衣服,但又想到爸爸早上去广州开会了,妈妈在单位远在礼乐乡下,让大人来送衣服是非常不可能的事。可是没想到老师打了电话后,妈妈竟然不到一个小时就把棉衣给我送到教室了。给我穿上棉衣后妈妈摸摸我的额头,说怪不得冷,原来是发烧了,放学妈妈送你到医院,现在一定要坚持把课上完。说完话妈妈就匆匆忙忙地走了,说是田间试验才做了一半,她要打的回去把剩余的工作做完。那时,我觉得妈妈的爱就是一件暖暖的棉衣。
今年教师节的时候,我的太姥姥去世了。太姥姥是爸爸的姥姥,爸爸因为迎接十八大广电安全播出检查走不开,就让妈妈回老家内蒙古给太姥姥办丧事。我平时的学习都是由妈妈管,爸爸由于工作忙很少检查我的作业。妈妈坐飞机回老家了,我解放了,乘爸爸外出不在的时候把电视看了个痛快,半个多月看的动画片比以前一年看的也多,以前误过的动画片我也通过点播和回看都补上了。结果期中考试成绩考的很差,以前我的各门功课考试成绩都在90分以上,这次考试最高的才70多分,排在班里的倒数行列。妈妈过完国庆节从老家回来了,看了我的考卷什么话也没有说,直接就给我了一个耳光。然后一边流着眼泪一边帮我改错题,罚我把做错的试题抄写10遍。我也觉得我最近一段时间的表现实在是太差了,我以后再也不会这样了。那时,我觉得妈妈的爱就是一记响亮的耳光。妈妈的爱有甜有苦,有关心有严厉。虽然妈妈打了我,但是我却一点也不讨厌她,因为妈妈做的事都是为了我,妈妈的爱会一天天的伴我成长!