写妹妹的作文
看着前面那名陌生的妹妹,我真的感到不是味儿,心中除是无奈,还是无奈。记得在上车前一直紧紧抓着妹妹的小手,但不料上车后,手中握着的竟不是妹妹小芬,而是一名与小芬年龄相若的小妹妹。我一边看着这名「来路不明」的小女孩,出神地想着自己的妹妹,心中更是无比担心。
“哥哥,你是谁?”小女孩的一句话直接打断了我的思考,我茫然地看着她,为了避免产生误会,我只能硬着头皮解释道:“不好意思,小妹妹,我刚才不小心把你拉上车,但是你放心,我绝不是什么坏人。话说回头,你的家人在哪里?”“一心!一心!你在哪里?”声音从车厢头传出。一名年老的女子随着车厢里的大道前行,一边打量着车上的乘客,一边念着一心这名字,而在我脸前的那位小妹妹,随即回头看着这名女子,低呼一声妈妈。顿时我恍然大悟,立即站起来,向那位女士招招手,最后,我安全地把一心送回她的妈妈手上。
经过一番转折,我终于把这名意外拐回来的女孩处理好,但事情一点都没有转好,我还要想办法解决心中最大的问题妹妹不见了。到底妹妹现在如何,我反覆问自己,妹妹会不会在月台上独自一人哭泣,或是被一些小混混戏弄?还是给一些不法的商人看中,被人拐回去,或是被人贩卖出去做苦力,更甚是,可能被人强迫做一些不三不四的勾当?
我一路胡思乱想,心中一直狂嘶乱吼,颠簸的火车更使我不能冷静下来。我很想赶快到站,然后乘回头车回去找妹妹
火车一到站,我便立即转乘回头车回去刚才的月台找妹妹。记得今次的外出,我在临行时答应过妈妈会好好照顾妹妹,替妈妈把生活费交给在乡下的外婆。妈妈因要外出公干,所以不能同行。想不到一离开妈妈的看顾,就发生这种事。我的心不禁泛起深深的后悔——早知就不硬要把妹妹带出来。从少与妹妹一同玩的回忆,仿如一把利剑一样,直插进我的脑子里,想起妹妹那甜美的笑容,总能把我从失败沮丧的深渊拉回来,每次跌倒后的大声哭叫,总能使我看到童时的纯真,那双仿佛对所有事物都充满好奇的大眼睛,总能让我明白平凡事物拥有的趣味一直想起与妹妹的点点滴滴,心中越是担忧。火车快到站了,而我心中的问题也很快得到解答了。
火车一开门,迎面而来就是我心中最希望见到的那个人妹妹小芬。我大吃一惊,面前的小芬似笑而非地看着我,细声道:“哥哥,你回来了,我知道你一定会回来找我的。”
我心中释然。温柔道:“是!我回来了!”随后大步踏出车门。看着妹妹那坚强的神情,我才骤然明白,也许,她在我不知不觉的时候,已经长大了。