写妹妹的作文
“哇哇哇!哇哇!哇……”你听!只要你听到这起伏不平的哇哇大哭声,就肯定知道是我妹妹在哭了。我妹最爱哭。
有一次,我妹把我心爱的发夹拿走了,却不知道扔到哪里去了,我翻箱倒柜找了半天也没有找到。当时我心里特别愤怒,又觉得特别委屈。我妹总是乱拿我东西,又不懂得爱惜。我心情不太好,脾气很火爆。
这时,我妹让我帮她拿衣服,我就不去。没想到,妈妈也理直气壮地来叫了,让我必须帮她拿。哼,什么都让我做!就因为我是大姐,什么都要让着妹妹。烦恼搅得我心里一团乱麻。但我又不能不听妈妈的话,我只好满怀委屈地走到我妹的衣柜前,先随意拿了几件衣服出来,然后趁机就把她的衣柜翻乱,翻得乱七八糟——我只能这样发泄我的火爆脾气,翻到心满意足了才去把衣服拿给她。结果我妹跑过来一看,衣柜乱得不成样子!“哇哇哇……哇!”长一声,短一声,一连串的哭声转瞬间就鸣笛起来。你听,你听,她又哭起来了,整天动不动就知道哭,烦死人了!再看那泪水,伴随着她的哭声,早已在她的脸上奔流成河了……
别,先别怪我!因为她让我生气的,所以这不是我的错,我只是想报复一下她,凭什么她就能够随意乱拿我东西?每次她都害我老找不到东西。一比一,打平了。其实,我很羡慕她。因为她想要哭时就可以大哭,而我即使想哭时却只能忍在心里。难道长大了,我连哭的权利也被剥夺了?
如果要细数我妹的“爱哭事件”,那么三天三夜也说不完。她是随时随地都可以哭起来的,而且一哭起来就要我的老命。有一天,我正在房间做作业,她像小兔子一样活蹦乱跳地跑过来,拉着我的胳膊,娇滴滴地说:“姐姐陪我玩游戏。”她又要我和她玩玩那个无聊透顶的“上学游戏”。我急忙摇头说不要。她随即嘟起小嘴,眼睛快速地闪动两下,马上滚落下几颗黄豆大的泪珠。我知道,那是她要嚎啕大哭的“前兆”,于是身为姐姐的我赶紧安慰道:“好,好,姐姐写完作业就陪你玩,哦,乖乖,不哭不哭……”好话说了一箩筐,可好像不管用,我妹还是一副欲要大哭的模样。我知道,此刻什么话也没用。她就像一座火山即将爆发,已经开始冒烟了,我心里喃喃自语:一小会儿,火山就要爆发了!不容多想,我打算赶紧逃离“火灾现场”。可是一切都来不及了,她就像刚出生的新生儿,开始了大声啼哭。“哇哇哇!哇哇……”天哪天哪,天哪呀!我妹的哭声像一把把利剑,不停地刺激着我的耳膜,又像唐僧口中默念的紧箍咒,让我像孙悟空一样头痛欲裂。我实在受不了,立即举手投降,请求讲和:立即陪她玩“上学游戏”。终于哭声戛然而止,脸上泪水依然“哗哗”流淌。我命真苦啊!