写妹妹的作文
每天夜里,我都会出神地凝望着如同镶嵌在黑幕下的星星,它们像无数个闪烁的眼睛,更像妹妹那烂若桃花的笑脸,带着深深的祝福温和地注视着我,让我甜甜地进入梦乡。
七岁的妹妹脸盘白白净净,眉眼清清秀秀,一笑起来,嘴瓣儿像恬静的弯月,说起话来,声音像黄莺般的清脆。我与她之间的趣事,如同天上的星星一样多,每一件事都深深地刻在我心中。
我还清晰地记得她在我家挂浴巾的那一幕,是多么令人感动呀!一个月光如水的夜晚,我和妹妹一起淋浴。淋完后,妹妹那娇弱的身躯离开了我的视线。当她穿完衣服后,想把浴巾挂起来,因为个子娇小,于是,她一手向上伸,一手用力地在墙上撑,绷直的双脚踮得高高的,活像只青蛙般的趴着墙使劲,我忍不住就破口大笑。
聪明的妹妹开始改变战术,她拿着浴巾的一端,用力地向挂杆上抛,浴巾不仅没听她的话挂到原处,还防弹回来打到妹妹的脸上,打得她的脸庞生疼生疼,只见她用小手揉着红红的脸蛋,生气地瞅着高高的挂杆,翘起嘴角,我捂着嘴偷偷地笑了。
耳聪目明的妹妹并没有这么容易就放弃,这次她改用跳的方法。只见她双手拿着浴巾,双眼死死地盯着挂杆,双脚半踹,做好了起跳的姿势。她连蹦带跳地向上跳,可是她实在太弱小了,跳来跳去,仍然靠不着。望着地面溅起小水花,我心里正为她担心:地面又湿又滑,她再这样下去,准会摔跤的。果然,不出我意料,妹妹刚着地,便前俯后仰,“扑通”一声,摔了一大跤。我既紧张又心痛地问:“妹妹,你要不要紧?别这样啦,我很快就淋完,你等等我吧!”她竟然说:“不要紧,不就摔了一跤嘛,我一点都不疼。”没想到她刚站起来,却又摔了一跤,像四脚朝天的螃蟹一样倒在地面上。我大声喊:“妹妹……”话还没说完,她居然又站起来了,再次重整旗鼓,一而再,再而三地向上跳,她那惊人的举动,真使我震惊。我看傻了眼,小小年纪的她就已经有这么坚强的意志,多么令人敬佩呀!
妹妹再次使出最大的力气蹦起,与此同时,瞄准挂杆,把浴巾向上抛,多次的蹦、跳、抛,浴巾终于乖乖地靠到挂杆了。接着,她再踮起脚尖,左手把浴巾的“头”拉下来,右手把浴巾的“脚”翻上去,一点一点地配合起来,经过反复的努力,妹妹终于成功地把浴巾挂了上去了。这时,妹妹甜甜地冲我一笑,眉眼弯得像月亮一样美。
妹妹,就是这么一个坚强不屈的妹妹,让我懂得无论做什么都要有恒心,知道了不放弃是通往成功不变的道路。在那个月光如水的夜晚,留下的不只是开心的回忆,更多的是终身受益的道理。