写妹妹的作文
今天妈妈给妹妹绑了一个“森碟”辫,两边两个小麻花辫,后面的头发散开,头发柔顺的飘散在背后,走起路来,两旁的小辫子左摇右晃,后背的头发像瀑布般飘荡,不知不觉间,悄悄长大的妹妹,也悄悄的变美了。
姐姐和妈妈聊天,总是会说起我们的小时候,那是我才两三岁,那时的我很嫌弃妹妹,主要是那时的我,是个外貌协会,觉得没有头发的光头妹妹,实在是太丑了,以至于,有一次,妈妈带着我和妹妹去滑滑梯,我看见了一个小辫子长长的小妹妹,我竟然跑去对小妹妹的妈妈说:“阿姨,能不能把你们家的这个小妹妹和我们家的妹妹换一换,这个小妹妹实在太可爱了。”站在一旁的妈妈和阿姨笑了起来,远处的妹妹朝我傻傻的笑着,她哪里知道,那时的我,嫌弃得想要抛弃她。
后来妹妹的头发慢慢长长了,妈妈给她剪成了齐耳的学生头,齐刘海,衬托得妹妹的脸蛋更圆了,这时的我,最喜欢摸摸她那肉乎乎的小胖脸,但是妹妹却一点也不喜欢我摸她的脸,所以我总是偷偷的摸她一下,有时她会生气的哭起来,我赶紧抱着她的小胖脸蛋亲一下,眼角还挂着眼泪的妹妹,立刻就笑了。这时的她简直就是一个“小人精。”
然后妹妹也上了幼儿园,一下课的她不和班里的小朋友玩,总是跑去找我玩。我也纳闷平时在家里不喜欢和我玩的妹妹,怎么到了学校反而更加喜欢和我玩了呢?原来是妹妹胆小,不熟悉的环境里她还是愿意找我这个熟悉的人玩,后来慢慢地妹妹在班级里交到了好朋友,她们几个小女生总是一块玩耍,但是只要有男生欺负她们,妹妹一定会立刻跑到我们班里,找我告状,我牵着妹妹,下楼找到调皮的男生,我双手叉腰,大声地让他给妹妹道歉,妹妹一脸傲娇又得意的模样,一定因为有我这个姐姐给她撑腰。
接着妹妹也进入了小学,才开始的她,一下课总在楼梯口等我,等我带她玩。后来熟悉了班级,结交了好友之后,妹妹就不经常找我玩了,我的心里还有一些小小的失落呢。现在的妹妹一下课可忙了,要收三科的作业,谁的作业没有交,一下课,妹妹还要满校园的抓人交作业,现在的妹妹虽然没空和我玩了,但是放学的路上,叽叽喳喳地小嘴一定会说个不停,把今天班级里有趣的事情告诉我和妈妈。
长大的妹妹也学会了照顾人,那次我发烧生病,妈妈有急事要外出,是妹妹照顾了我,给我用毛巾敷头,给我倒水,还像妈妈一样,监督我吃药,一副小大人的模样。