写妹妹的作文
黏糊“妹妹”杜怡念,今年上二年级。虽然我们没有一点儿血缘关系,但因为她爸爸和我妈妈是同事的缘故,她整天“姐姐、姐姐”地叫,就像我的亲妹妹。放学后,爸爸的办公室她也不回,拎着书包就直奔我妈妈的办公室。一见到妈妈就问:“阿姨,我小钰姐呢?”这句话她己经说过了N+1遍了,她简直就是我的影子。
每到周五下午放了学,我都要去英语班给老师背英语。周末一心想和我玩儿的黏糊“妹妹”就好奇地问我:“小钰姐,你每周五都要去背书吗?”我点了点头。黏糊“妹妹”遗憾地摇摇头,说,“那我们玩不成了。”说完强挤出一丝丝笑容,很失落的样子,眉头皱了皱,明亮的眼神顿时黯淡了下来,小嘴向两边咧了咧,毫不遮掩地流露着自己的不满和失望。然后掂着个大书包悻悻地走了。
几周后,黏糊“妹妹”向妈妈提出了一个“无理”的要求。她一本正经地对妈妈说:“阿姨,我也要陪着小钰姐去背英语。”妈妈想着两个都是小孩子,我自己骑个车子还不放心,后面再载着个“小不点”,哪里会愿意?就没有答应。没想到黏糊“妹妹”还真“粘”上妈妈了,妈妈上哪她上哪,差点成了妈妈的影子了!妈妈经不起她的“纠缠不休”,只好答应了。黏糊“妹妹”高兴地扑上去亲吻妈妈,而后拉着我的手,又蹦又跳,小脸蛋儿乐得就像盛开的桃花,嘴角上扬,露出了两个甜甜的小酒窝,眉毛弯弯的像月牙儿,眼睛笑成了一条缝。
我上六年级,黏糊“妹妹”想到再有不到一年的时间我们俩就要分别了,于是她又有新的主意。就在今天,妈妈和黏糊“妹妹”的爸爸在学校加班,我又去奥数班学习了,黏糊“妹妹”来到妈妈办公室,结果扑了个“空”。得知我又去学习了,她垂头丧气地准备离开,却又像忽然想起了什么,小大人一样对正在工作的妈妈说:“阿姨,让小钰姐退到二年级吧!那样我们就可以天天在一起玩了。我就喜欢和小钰姐玩儿!”办公室里几位阿姨都笑了起来,妈妈打趣黏糊“妹妹”:“那你怎么不跳级上六年级,陪着你小钰姐姐呀!”黏糊“妹妹”才不理会妈妈的“质疑”呢,居然拿起笔趴在桌子上给我写起信来,以抒发对我的“想念”之情。写好后还给妈妈认真地读了起来:“亲切(后来改成了爱字)的小钰姐姐:我要把微笑一直给你。。。。。。”妈妈听了忍俊不禁,就夸她写的“好”。没想到黏糊“妹妹”给她点阳光就灿烂,她把小辫子一甩,得意地说:“那当然!我还用了一个比喻句呢!像就是比喻句。”说完,自豪地笑了起来。只见她骄傲地昂起了小脑袋,右眼半睁半眯,右手的食指还捣着右脸的小酒窝,露出的笑容里是满满的自信。那样子,可爱极了!之后,又动手折了一个“信封”,小心翼翼地把写好的“信”装进去,郑重其事地把这封信递给了妈妈,还再三叮嘱妈妈一定把这封信转交给我。
黏糊“妹妹”既可爱,又黏糊。