写妹妹的作文
我的妹妹今年十一岁,长着一张圆嘟嘟的小脸蛋,还有一对像星星一样明亮的眼睛。看起来很让人喜爱。每次见到我都会甜甜地叫我姐姐。让我很高兴,可是我的这个妹妹却让人很是头疼,总是丢三落四,每次都提早出门才能保证不迟到。
早晨,我才刚洗漱完毕,妹妹就已经准备好打算出门了,还不忘给我留句“今天我一定能早点到学校”才出门。我无奈的笑了笑,因为她有丢三落四的习惯,拿了这个忘了那个。所以总不能比我早到学校,一般都是比我晚、或者和我一起进校,即使她比我早出门,也会在学校和家之间来回跑好几趟,拿这个拿那个。对此,我也给她想过好多方法,提过好多建议,但是还是不管用。我也就没办法了。
好一会儿,我也整装待发,出了门向卖早餐的地方走去,思索着待会遇见我可爱的妹妹的可能性。远远地望见了妹妹的身影,如果这是她的话,为什么会在那站着呢?我思考着,因为,没带钱?这个可能性很大。然后脑海里浮现出一幅情景:我想早点去学校,急忙跑到卖早餐的地方,一边准备叫老板给我一份早餐,一边往口袋掏钱,心一颤,到了嘴边的话不得不咽下去,慌忙的摸摸其他的口袋,不会没带到钱吧?太丢人了,我暗暗提醒自己,自己得小心点才行,免得出现那么尴尬的场面。我对这种不常有的经历可不大喜欢呢。“姐姐”一声呼唤唤回了我的思绪,真的是妹妹,看她一副欲言又止的表情,是有事对我说吧,该不会像刚刚我想象的那样,我不禁哑言失笑,恶作剧般问妹妹“什么事啊?如果不是很重要的事,就等我吃完早餐再说吧。”看她一副懊恼的表情,我就知道我刚刚猜想的一切都实现了。真是的,有够马虎的。我转过身去,买了两份早餐,递给妹妹一份,“吃吧,吃完了赶紧去学校吧。”她的眼睛一下子明亮起来,看着我,一瞬间变换了好几种表情,感激的,还有对我及时的解救的感谢。千言万语,都不能用语言表达出来,说了声“谢谢姐姐”便拿着早餐去吃了。等我吃完了,向学校走去,但是,在校门口,又重逢了我的妹妹,和她真是有缘啊,这回又是怎么了?我疑惑的问妹妹,“怎么不进去啊?”她于是一副懊恼的表情,支支吾吾的说:“我…。我没带红领巾。”“怎么会呢,你出门的时候我看见你带了啊。”“我刚又回家拿学生证的时候,把红领巾放在桌上了。”我无语了。细想起来,好像老妈一直有把一条红领巾放在我书包,说什么备不时之需,我都初中了,要红领巾干嘛?我想了想,还是老妈细心啊,把红领巾给了妹妹,便回教室了。
虽然我的马虎妹妹很马虎,但是她却不肯承认,说自己是个幸运儿,遇到有事的时候,总会有人帮她的忙。虽然在生活中很马虎,但是在学习上却很认真呢,看着她的试卷上全都是鲜红的勾勾,我也不禁感到自豪。不过她偶尔也会为她的马虎感到烦恼,所以她决定改掉这个坏习惯,所以,看着旁边的正在写字的妹妹。一张白白的大纸上写着一行醒目的大字“我要改掉马虎的习惯”,呵呵,我这可爱的马虎妹妹。