我住在小区的一角,这里鲜花盛开,绿树成荫,阳光和雨露每天都对着我微笑。但是,我却很自卑,很沮丧。虽说生活是轻松自在的,但我在这些日子里却过得不开心。为什么呢?
事情是这样的。在我的周围都住着漂亮的鲜花姐姐,她们拥有五彩的花瓣,拥有芬芳的清香,拥有动人的姿态。不仅如此,她们每天都有“美容师”给她们剪发,洗澡,而我呢?长成什么样子都没人理会。
有一次,一位高贵的女士走过来,她那尖尖的高跟鞋踩在我的头上,疼极了。不仅被她踩了,那位女士还用瞧不起的眼光说道:“哎呀!这么美的鲜花,怎么配这种丑陋不堪的小草?干脆把他们拔掉算了!”这番话,就像无数把刀插进了我那弱小的心灵,难道样子比别人难看就那么没有地位了吗?
在一个阳光明媚的早晨,一群孩子正在踢球,他们脸上洋溢着灿烂的笑容。突然,一个“飞毛腿”球——飞到鲜花姐姐的脸上了。这时,所谓的“植物美容师”心疼地走过来,狠狠地责骂了一顿那群孩子,然后又对鲜花姐姐们百般呵护,只见“美容师”小心翼翼地直到把鲜花姐姐弄干净为止。过了几天,同样的事情发生了,这次孩子们的足球砸到了我的头上,疼得我眼冒金星。但我一点都不伤心,心想,我也可以享受鲜花姐姐那样的待遇了。可是,我想错了,“美容师”看到球砸到的不是鲜花,而是我们这些不起眼的小草,因此置之不理。
我就是这么一棵不起眼、默默无闻的小草,在生活中没有丝毫的地位,到底是为什么呢?为什么路过的行人赞美的都是鲜花,指责的只有我们;为什么“美容师”对鲜花百般呵护,就不能把对鲜花的呵护分一点给我们呢?
正当我无限感怀的时候,一场惊人的暴风雨袭来了。只见天上电闪雷鸣——“轰轰轰!”下起了倾盆大雨,就像一千个侠客在天上吼叫,又像一千个诗人在云头吟咏。“刷刷刷!刷刷刷!”,雨,下得更大了。强烈的台风,犹如传说中的一股股“神力”,夹者雨水,夹者土壤,在天上打起了一场“混战”。
我埋在土壤里,周围都被水给淹没了,我忍耐者风雨交加的疼痛。为了减轻一些疼痛,我脚一收,头一缩,拼命地往土里钻,顿时,我的眼前一片漆黑,看不到天,也看不到地。
当我睁开双眼时,已经是第二天中午了。雨停了,我惊奇地发现,旁边的鲜花姐姐们都凋零了,土壤都被雨水打得稀巴烂,但自己却还完好无损。我这才发现,人不要只看外表,有漂亮的外貌又怎么样,只有在关键时刻战胜困难,能坚持到底的内在“美”才是真正的美。
这时,我看到了天边的一道彩虹,也看到了对待生活的一种信心与希望,这正是我冲出暴风雨的最好证明,也是我冲出了人生的第一步。