在中国,每年都有一个很重要,很欢乐的节日,是划龙舟,吃清绿色三角形的大粽子的端午节,还是望着明亮的圆月,吃着美味的月饼的中秋节,哈哈,都不对,当然是一年一度的春节啦!
春节在许多中国人的眼里是一个极为重要的日子,寓示着孩子们又长大了一岁。我们会和家人聚集在一起吃年夜饭,晚上再看有趣的春节联欢晚会,迎接另一个兴奋的十二点。
首先是年夜饭,大人们会根据我们喜欢的肉类、蔬菜类而做成佳肴给我们吃。大家在温暖的房间下,聚在一张圆桌上,看着桌上丰盛的菜肴,是再幸福不过的了。我和家人们纷纷坐了下来,吃着年夜饭,和大家一起欢乐的聊天,外面寒风呼啸,但这股寒风永远都吹不散我们小屋内温暖和谐的气氛。之后,我们会收到一个红包,每人一个,是外婆给我们的,为了拍照能拍个好的,我们所有人将红包正面朝上,然后围成一个圈,这样做代表我们能在新的一年中团团圆圆吉祥如意,至少我是这么认为的。
当吃完年夜饭,我们就各自“散伙”回家了。回家去看春节联欢晚会去了。
春节联欢晚会可不是什么普通的晚会。这是一个为了让人们一起见证新春到来的晚会。表演节目的内容也跟前几年有所不同。像2012年,所有节目都是在舞台上演出。而在今年,不仅会在舞台上表演,还有节目会通过电台转播看见四川、哈尔滨等几个地区准备的大型演出,不得不说,各地的人们为了这场演出费了多大的心血啊!其中印象最深的是哈尔滨的《舞动冰雪》,主唱和副唱站在哈尔滨建筑的中央,华丽的灯光照耀在那一个个晶莹剔透的冰雕上,闪耀着五彩的光芒。许多舞者穿着漂亮的服装,在冰地上穿着溜冰鞋在舞蹈着,不只在陆地上,建筑的平地上也有许多人手举一面旗,在周围转成一个圈……整个场面非常炫酷,非常热闹。当然,我最喜欢的小品也不会少,每年都会有不同的相声演员来到这个舞台上,用自己高超的搞笑演技带给所有人欢乐,每个小品有不同的风格,反正不管哪一个,都会把我们逗的哈哈大笑,时不时会有一些感动。
时间像流水一样流得如此之快,一眨眼快要十二点了。我和家人们一起见证这个美妙的时刻,我们和主持人们一起倒数:五、四、三、二、一、零!过年好!每到这个时候,我都会感到欣慰,我又长大了一岁,也很好奇,在新的一年里,又会发生什么样的事情呢?这时,我朝窗外看去,天空中放出了几束烟火,在这个无比漆黑的夜空中绽放出了五光十色、大大小小的烟花,照亮了整个夜空。