元旦的作文1000字
时间过得很快,在我们认真的学习的时候,新年就静悄悄地的向我们走来,为了庆祝这新年的到来,学校举行了元旦庆典。
学校的文艺节目五花八门,精彩连连,令人眼花缭乱,小演员们真是八仙过海,各显神通。但最光彩夺目的还是我们班的黄龙飞和谢耀龙的相声表演。
平时邋邋遢遢、吊儿郎当的他们,为了表演,今天却身着雪白的衬衫,衬衫领下系着一个血红的领结,下面配上一条西裤,看起来端端正正,斯斯文文,彬彬有礼。
表演开始了,他们往舞台上一站,谈笑风生地讲起了咨询热线。瞧他俩那幽默的语言和搞笑的动作,令观众禁不住哈哈大笑,就连平时满脸严肃的校长也眉开眼笑,笑容满面。当他们说到推销减肥茶时,耀龙向龙飞振振有辞地推销减肥茶,龙飞惟妙惟肖地模仿消费者,那滑稽的外形和搞笑的动作再一次让人哄堂大笑。消费者龙飞趁推销员耀龙不注意,突然提高了嗓门朝耀龙耳边嚷了声哇塞,那嚷声震得耀龙啪地一下摊到在地。顷刻间,笑声洋溢,掌声连绵不断,我环顾周围,有的同学笑得直不起腰,有的同学笑得直喊肚子疼,还有的同学笑得直跺脚。
啊,这真是即精彩又让人难忘的庆典会啊,我永远都忘不了。
光阴似箭岁月如梭,在我们都在忙碌自己的学习的时候,2012年已经离我们而去,2013年的钟声已经响起来了。
今年的元旦真热闹啊!看!人们都穿上了新衣服,每条大街小巷都有那么多五颜六色的身影在晃动,像河水一样流淌,前不见头,后不见尾。商店刚开门,人们便像开了闸的潮水一样,把商店灌得满满当当。节日的彩灯把广场照耀得像白昼一样明亮。家家户户都清扫了房屋和庭院,贴上了春联、年画,挂起了灯笼,上面还有牛的图案,这当然是牛年了。门口还贴了倒福字。大人们手里拎着大包小包走亲访友。
到了晚上,小朋友们都跑出来放烟火了,瞧!小导弹就像真的导弹一样,冲向夜空中,不一会儿,在空中爆炸了,许多花瓣慢慢地降落了下来。我又看到小蜜蜂曳着红绿光在半空中嗡嗡飞翔;夜明珠拿在手上像法宝,映亮了半个天空;万花筒喷出的彩花有两米多高;地老鼠发出一百声吱吱声,在地上乱窜。爸爸点燃了一个爆竹,等哧哧响的芯子快燃完了,他的手猛地往地上一扬,啪地一声,爆竹在空中爆炸了……
元旦到了,每个人的脸上都挂着优美的笑容,我们要好好努力,在这新的一年里有新的成就。