新年愿望作文
当青春在岁月中渐渐模糊起来的时候,我知道了时间的易逝和苍白,因此我倍加的珍惜属于我的青春。青春在每一个新年的转角处都留给了我不同的人生和收获,每一滴青春,每一个新年,都是美好的,因为他们都承载着我的愿望。
愿望,是一种全新的希望,崭新的期盼。
愿望就好比是一个大树,只要你的希望还在,只要你还一直热爱着生活,那么这棵树就会枝繁叶茂,长成参天大树,和你风雨同行。
在岁月年初的今天还没有来得及盘点什么的时候,新年的气息早已扑面而来,给了我春的讯息,我翘首企盼着新年的来到,如期盼自己快点长大一样。新年愿望的许下,是在我面对一个人的时候,而且是面对着镜子中的自己,我给自己许下了愿望,这样做只是想告诉自己,愿望是需要自己在新的一年里不断的努力和付出才会实现的。
小的时候最幸福的事情就是过新年,小小的自己会点燃一支烟花在院子里燃放,哥哥告诉我如果对着烟花许愿,愿望就会如烟花一样姹紫嫣红的美丽与娇艳。儿时的我根本不懂得,只是知道这眼前的烟花让自己爱不释手,每年合上双手看着烟花许下一个又一个幼稚的愿望,渴望有好看的花衣服穿、想要有一只超可爱的小白兔、长大想成为一个律师、作家……现在想想儿时的那些小小的愿望其实是一种很美好的东西,她让自己一直跟着希望在走,如一盏照明灯一般给自己引亮了成长的道路和人生的方向。
多年以后,我会为当初自己那些小愿望而感动,甚至温暖。它们常常会湿了我的眼角,波动了我的心,而后让我更充满力量。长大以后的自己其实很少许愿,不是因为没有心愿,而是渐渐的发现自己其实一直活在愿望中,现在的自己儿时的梦想紧紧相连,不曾在自己的人生中断过,激励着鼓舞着我奋进在一条被命名“愿望”的道路上,每一个愿望的实现都犹如自己又攀上了一个小山峰,巅峰虽然就在不远处,可是我知道必须一步一步的向上爬,我会带着我的梦想种子坚持到底。
愿望是我们对生活的一种美丽的寄托和约定,不要让她离自己太远,那样容易丢失自我;也不易让她离自己太近,那样容易迷失自我,就把她放在一个小锦囊里随身而带,跟着不同的人生立下截然的标杆,让她辅助着你走好每一步即可。
新年新气象,新年新愿望,年年如新;
新年新目标,新年新愿望,事事如新。
愿望很朴实,就是我们对生活的满腔热爱,哪怕是一点的欢乐,足以点缀我们生活的斑斓色彩,让我们有焕然一新的感觉,让我们精神十足的开始新的征途。
新年来啦,朋友你准备好了吗?
新年愿望是我们抛给兔年的第一个绣球,使劲啦,用力啦,我们祝愿着,祈祷着,她能找到如意郎君,美梦成真。
轻轻敲醒春水的心灵,张开理想的翅膀,让美丽的愿望染红我们每一天的故事!