新年的作文1000字
俗话说:“百里不同风,千里不同俗。”我们这有着独特的风俗,春节更为热闹。
腊月二十三是过小年。太阳刚落山,那炮竹声接二连三的响起。一接一家的放,过年的喜庆也越来越浓了,给过年拉开了帷幕。
腊月二十四,家家都去买过年需要用的物品,街上人山人海,卖什么的都有,有孩子们最喜欢的玩具,有男孩子们喜欢的炮竹,这天街上分外热闹。还有,这天比须都要大扫除一次,不论什么都要弄干净。
腊月二十四一过,一眨眼便到了最热闹的除夕。除夕这天,家家都要贴对联,放鞭炮,守岁。吃年夜饭是必不可少的。年夜饭是最丰盛的一餐,其中最必不可少的就是鱼和各种圆子,鱼象征着“年年有鱼”不愁吃不愁穿,圆子象征着“团团圆圆”。吃过年夜饭后,大人们还要给小孩们红包呢!除夕!除夕夜家家灯火通明,鞭炮烟花声没停过。大人们一起打麻将,小孩子们一起坐在沙发上看春节年节联欢晚会,到了十二点钟,要放鞭炮和烟花,是为了迎新年。
正月初一,家家都要互相拜年,这是小孩们最喜欢的,知说一句吉利话,就能得到一个红包。
转眼间,春节就结束了,我多么盼望明年的春节来临啊!
一月二十四日,正值春运高峰。火车站内挤满了等待回家的人们,我和爸爸好不容易买到了福州到武昌的火车票、几经周折,我们终于踏上了回家的归程。 凌晨两点,我们终于回到了家乡,家里的亲人都跑出来迎接我们。...
新年来临百花香,一条信息带六香。一香送你摇钱树,二香送你贵人扶,三香送你工作好,四香送你没烦恼,五香送你钱满箱,六香送你永安康!祝春节快乐!春节祝福语:棒棒的body,满满的money,多多的happy,心情天天很sunny,无忧无虑像个baby...
春风柔,春雨绵,春意盎然;春色美,春花艳,春满人间;春江绿,春波荡,春光灿烂。春天的景色真美,春天的味道真甜。祝你新年春风得意,春风满面!春节快到了,想想没什么送给你的,又不打算给你太多,只有给你五千万:千万快乐!千万要健康...
1、流年似水,桃符更新。伴随着新春的第一缕曙光,我们满怀着希望迎来了充满生机与希望的20xx年。值此辞旧迎新之际,我们向一直关心支持我们工作的上级领导表示深深的感谢,向一年来艰苦奋斗在幼儿园工作的全体员工道一声大家辛苦了!新的....
公司新年贺词一新年的钟声将伴随着******落实的东风敲响了,我们将迎来了充满希望 的xx年。在此,组委会秘书处对各位领导、各单位的大力支持表示衷心的感谢 ,并祝大家新年快乐、万事如意!祝各单位生机勃勃,万事如意!感谢您对我企 业一如...
新年将近,相信每个人都会有一个新年愿望,而我今年唯一的新年愿望就是--让妈妈在春节前几天能休息一下......每次新年将近,妈妈的工作肯定很紧,经常要加班,我知道她很累,所以我常问它:‘妈,您的工夫怎么那么多,你要多休息啊!是不是公司里的...
在新的一年来临时,在我的家里发生了一件趣事,到现在为止,我还难以忘怀!那是大年三十的晚上,妈妈在厨房里包饺子,我听妈妈说在其中一个饺子里放了钢镚,妈妈还说谁吃到这个饺子,福就会降临到谁的身上。
春节是我最喜欢的节日之一,早晨妈妈拎着袋子去菜场买菜,街上人山人海、来来往往、川流不息热闹极了。家里在大扫除爸爸拿着扫把站在椅子上把蜘蛛网清理得一干二净;妈妈用毛巾使劲地檫着窗户,把窗户檫得像一面明亮的大镜子;我忙着贴窗...