3月30日早,天气并不是十分理想,伴随着雨水和泥土,伴随着一路上大家对即将到来的活动的期待。终于到达了奉化原动力户外拓展基地。
取名字这个环节,男生真心没去留言,不过毕竟女生比男生多了太多,所以“张红的小公举们”也算符合了班级特色了吧
第一个项目是断桥。很多人在看到断桥后都议论纷纷,因为雨天带来的湿滑和低劣路面条件的确为挑战增加了很大的难度。当真正面临挑战,我还是选择了第一个站出来,的确,很久没和大家一起学习与活动的我,或许在大家眼里可能并不是很重要,但自己还是希望能用自己勇气去鼓舞大家,为今天一天的扩展开个好头。在教官仔细讲解并穿戴了安全设备后,我站上了断桥,那一刻,说不紧张,说不怕,是不太可能的。因为当时我眼前的断桥,掺杂着水和泥,我在断桥的一端本能的犹豫了后,迈出了步子,结果如我预期的一样---脚底滑了。不过庆幸自己还是站住了脚跟。第一步跨过去了,返回的那一步也就轻松了不少了,当完成挑战之后,看到下面同学给我的掌声,很开心。开心于自己的勇敢尝试得到了认可,也开心于自己的挑战为大家开了一个好头。
接下的项目,有求生,有急速90秒,有攀岩,有鼓面击球,每一次的拼搏与付出都给了我感动,然而令我印象最深刻的,还是求生。
一开始说要挑战求生,我们班大部分人都是拒绝的,在无奈与当时没有别的项目可以挑战的情况下。最终还是选择了挑战求生。然而现实却给我们当头一棒——总共九个男生,比起其他班的男女比例,我们班的男女比例也算生动形象的体现了文科班的特色。在教练讲解完基本要求后,大家先吃饭。吃饭的过程中,大家都仿佛若有所思,估计都是对接下来求生的种种顾虑吧。开始前,我和仇欣以及其他几个男生在一番商量后决定。我,卢,仇欣,胡两两组合轮流当人梯,把其余男生包括张红老师先送上去,然后再送女生上去。制定完计划后,便真正开始了。虽然自己每一次被踩肩膀和大腿都会感到一阵阵的刺痛,但是自己依旧咬牙坚持,每有一个同学被送上去的时候,大家都会为他叫好,在与仇欣做人梯的过程中,我经常会和他说,你还行不行?不行咱两换。你挺住,我比你个儿矮,我让大家先踩我再踩你。还有几个咱们就完成目标了。在那短暂却又漫长的几十分钟里,无论是做人梯的我们,还是在墙上一次次拉起同学的兄弟,还是在被托举到墙上挣扎的同学,大家都没有把眼下这个活动当成是一个游戏,而是当做了真正的挑战。在完成的那一刻,自己浑身沾满了泥水和汗,但是自己很开心,因为我们真的完成了被看似不可能完成的任务!也特别感谢与我一起经历这个时刻的所有人的付出!
下午,雨小了,我们也完成了所有挑战。就这样,高中生涯的最后一次集体活动结束了,或许多年后,这些画面依旧能够让我们为之感动吧。