一大早,通往海洋世界的大巴上,就传出了六(8)班的歌声。……时间想乌龟一样爬走了,我们像兔子一样下了车,然后想蜗牛一样站好队。眼前的景象还是老样子,但是也是那样的漂亮,五颜六色的城堡矗立在我们面前,使我们觉得自己真的走进了童话世界一般。来到海洋世界,当然要看属于海的东西。贝壳?鱼?看来,只有这些了。
来到贝壳展览厅,东逛逛,西逛逛。除了贝壳还是贝壳。尽管有些贝壳没看见过,但是还是觉得超级无聊。
从展览厅出来,我们又去了海底隧道,鲨鱼、小丑鱼,鱼的品种多得让人眼花缭乱。同学们东奔西跑,一下就没影了,只剩下几个死党在旁边看鱼,看来有几个死党还挺好的。突然,不知道谁叫了一句“前面有人在水底跳舞。”“嗖”,仅剩的几个死党全没影了!唉,所谓的死党!
经过几分钟的“海底漫游”,我们又“游”回了陆地,“游”去了海豚表演的地方。漫长的时间过去了,节目开始了。表演一个接着一个,越看越没有劲,这些表演800年前都看过了,现在拿出来给我们看?呵呵,哄小孩差不多!
经过漫长的一上午和一中午,快乐的下午终于来了。我们又去了大梅沙。全班同学集体下海,开心极了。而我终于也抵挡不住大海的诱惑,脱鞋下海。冰凉的海水淹没了我的脚,透心的冰凉也让人清醒了不少。突然,一个大浪涌来,我来不及跺,结果裤子湿了一大片!
就这样,一个下午就从嬉笑声中溜过,小学阶段的最后一次集体春游就从大海上飞过了。留下的,只有回忆。