公园一日游作文
迪荡湖公园终于注水了,据说这儿可以和杭州西湖媲美,今天天气不错,下午我和爸爸迪荡湖公园来玩了。
一座“水帘洞”首先进入了我的眼帘,奇形怪状的石头组成了一座假山,水哗哗地从山上流下,在山洞旁形成了一道水帘,流水的声音那么悦耳,就像优美的钢琴声,今年是猴年,难道我们到了花果山?
转过“水帘洞”不久,我们就看见了迪荡湖一眼望去,它就像一面镜子,游人和树木全都倒映在湖水中,一阵微风吹来,阳光照射下的湖面碧波荡漾,无数跳跃着的金色光斑照得我们睁不开眼,“水光潋滟晴方好”,这里真是西湖吗?湖水中,几条小鱼欢快地游来游去,你追我赶,像是在做游戏;湖面上,一群群白鹭一会儿掠过水面,一会儿展翅高飞,看来它们准备在这儿安置新家了……
公园里的桥也很有特色,有的是拱桥,像卢沟桥似的,栏杆柱子上立着许许多多铜狮子,桥孔是半圆形的,和水中自己的倒影连起来,像一轮圆圆的月亮;有的是斜拉索大桥,雄伟的身躯一望无际,横卧在水面上,像一道彩虹……
走完宽阔的马路,我们转入了鹅卵石小径,两旁,一株株小草对我们微笑,一朵朵校花向我们挥手,走着走着,我们看见了一个沙滩,边上有许许多多的鹅卵石,它们五彩缤纷,有橘红的、黑白相间的,有的还有美丽的图案呢……
随着春天的脚步不断走近,到百花齐放时,迪荡湖公园一定会更美丽,到那时,我们就能欣赏到更美的风景了。