天坛公园游记作文
今天,爸爸妈妈带我去天坛公园游玩,天坛是古代皇帝用来祭祀和祈谷的建筑。园内主要有:祈年殿、皇穹宇、圜丘等地方。
我们从东门进入,首先映入我眼帘的是七十二长廊,七十二长廊是古代运送祭品的快速通道。穿过七十二长廊,我看到一座圆形的建筑,这就是祈年殿,祈年殿是皇帝祈祷五谷丰登的地方,整个建筑高38米,殿内有28根木柱子,36根枋桷支撑,屋顶全是蓝色、绿色的琉璃瓦,十分漂亮。我不禁赞叹:“古人真的是很聪明,这么复杂的工作都能做出来。”
走出祈年殿,是一座长长的丹陛桥,桥上是用大砖块砌成的通道,直接通到圜丘坛和祈谷坛,听爸爸说桥中间那条白色的线,在古代是只有皇帝可以走的路线,大臣们只能走在两侧。今天我也尝试着走在桥中间的白线上,体会一下古代皇帝的感觉。下了丹陛桥,我们来到皇穹宇,我随着人流围着皇穹宇转了圈,没发现什么特别的地方。正准备离开,突然听到旁边一位哥哥对他的同伴说:“皇穹宇门前的第三块石头,在上面空心击掌能听见回音。”我听后半信半疑,于是我站在第三块石头上开始空心击掌,经过反复实验后,确定站在第三块石头上空心击掌能听见回音。
我们进院时还是晴空万里,现在变得乌云密布,雷声大作,并且还下起了大雨。我们只好狼狈不堪地回到了宾馆。