秋游九龙湖作文
九龙湖位于衢县黄坛口。 一大早,我就起床了。我想:九龙湖会是怎样的呢?难道是九座山每座山都像一条栩栩如生的龙?还是九个连绵不断的山峰组成了九条龙呢?算了,不猜了,到了不就知道了。
8点整,我们准时出发了,和我们一起去的有楚楚妹妹、舅舅、舅妈等。路上,我们两辆车开始了汽车追逐赛。最后,我们领先了,到了一个红绿灯时,叔叔超车向前开,没想到我们却向右拐去,真是太好笑了! 9点18分,我们抵达了九龙湖,碰巧有一辆大游船在“等”我们。一上船,找了座位坐下后。轰轰轰,船开了。站在船头,我知道了九龙湖原来是一座人工大水库。那里的水真绿呀,绿得象一块无暇的翡翠。极目远眺,那里的山围绕着水,那里的水环绕着山,整个湖面平静的就像一面镜子。远处,湖中心有几个大大小小的岛屿。大约30分钟,我们到了相思岛。楚楚妹妹找了个秋千开始荡。一下,两下,越荡越高,越荡越高,终于,楚楚下来了。我马上去荡,那感觉真好呀!
不过,我们没有久留,又准备去月亮岛去了。 到了月亮岛,我发现,月亮岛上很美,有许多高大的树,小鸟在枝头欢唱,象是在欢迎远道而来客人。岛上有许多好玩的东西,如梅花桩、秋千、滑滑梯、旋座椅铁索桥等等一些好玩的东西。 我认为,最有趣、最好玩的就是划小船了。我和楚楚妹妹、叔叔一起租了一条小船,不过还有好多船让我们选呢,有橡皮艇、脚踏船、手动船等等。我们不由自主地选择了橡皮艇。我们坐上橡皮艇,拿上船桨,用力地划起来,一下、两下。我发现每一下的速度和力道都要差不多,那样船才能行得快,得快。 这次游玩九龙湖,我玩得十分开心,真希望下次还能再来玩一次。