秋游九龙湖作文
十月一日那天,阳光明媚,非常适于出行,我们一家决定避开城市的喧嚣,去拥抱美丽的大自然。
我们乘着车来到了山清水秀的九龙湖景区。首先看到一座高大的迎宾门,沿着小山坡上去,九龙湖如山水画般的景色就出现在眼前:群山环绕的湖好像是静的,宛如一面大大的明镜,清晰地倒映着岸上的绿树、白云、飞鸟,还有连绵不断的群山。忽然一阵风儿吹过,湖水微微荡漾,像是风儿的手轻缓而又有节奏地拨动着波涛的琴弦。这时妈妈叫我闭上眼,深呼吸。我的鼻子里便有了一种清新的带点甜丝丝的幽香,让人心旷神怡。
湖的北侧就是九龙山了。九个山头好似九个龙头,后面连绵起伏的山脊大概是“龙”的身体了,看上去真的像是巨龙卧地,气势非常威武。我们一边漫步在山间,一边呼吸着山中特有的新鲜空气。
时间不知不觉地过去了,可还有好多地方没来得及去,希望下次还能来这个世外桃源。