星期五早上,阳光明媚。我背起小书包高高兴兴地来到学校。因为秋游,大多数同学都早早地到了。
很快我们坐上了双层大巴。一路上我们欢歌笑语,不一会就来到了诚毅科技探索中心。我们排队来到四楼看泥石流的形成。是因为雨下得太大了。一直连续下太多天了山上的泥松了,泥和水被一起从山上冲了下来可以一下子淹掉好几座村庄,把树也冲下来。看完后老师让我们以小组为单位让我们自由参观。我和小组先到了海洋总动员,在墙上有许多海底生物,在它的四周围摆放着各种各样的仪器,我来到一台仪器旁对它进行上下调整。一只大章鱼游了过来,我把仪器移了下来两只小丑鱼游下来,再下面点就是四只可爱的海星了,它们趴着一动不动好像睡着了。我把它往上下调一只凶猛的大鲨鱼游了过来,露出两排尖尖的牙齿,凶恶的牙齿好像要把我们吃了。参观完海洋总员我们又来到一座塑料滑梯面前我排了队,很快轮到我坐了上去,呼一声我到终点“哇!一下子到了。”我小声地说,“太刺激了。”我反复坐了好几遍。
不知不觉中这次秋游活动在欢乐中结束了,我依依不舍地离开了。