一次有趣的秋游作文
“听说今年秋游换地方了。”我从一些同学和老师口中探听到。以往去旅游都是去同一个地方,使同学们感到枯燥乏味,我也不例外。为了激发同学们的兴趣,学校决定到“奇乐农庄”举行实践活动。这下可把同学们乐坏了,去旅游的前一个晚上,把商场挤得水泄不通。
早上醒来,睡意好像都没有了,兴奋和激动伴随着我回到学校。同学们都有说有笑,在走廊里打闹嬉戏。他们一个个都背着一大包的零食,看来还准备了不少呢!铃声响了,我们都到操场上集中,听校长和主任讲完注意事项后,我们就在等车子的到来。虽然天气有点凉,但是也没有覆盖我们的兴奋,大家都觉得心里暖烘烘的。好不容易盼到汽车来,终于可以出发了。
一路上,随着车子移动景物快速向后面移动。今天秋高气爽,蓝蓝的天空像擦拭得一尘不染的玻璃,绵绵的云朵,雪白雪白,如奶汁一样。田野染成了金黄,秋风吹过,一层层金色的??浪涌向天边,不时发出“沙沙”的响声,像是对勤劳的人们唱起一曲丰收的赞歌。一片片金黄的落叶安静地躺在地上,远远望去,大地仿佛扑上了一层金色的毯,时时飘过一阵风,它们便翩翩起舞,飘荡开去。
不知不觉已经到了目的地了。首先我们要去参观“奇乐农庄”,它里面有好多娱乐场所,同学们都有点迫不及待了。参观过后,学校要和南步小学进行拔河比赛。比赛前,选手们都在做热身准备。随着老师的号令响起,大家都扎着马步,用力拉着绳子。瞧,一一个脸红脖子粗的,咬牙切齿。最后,我们以2比0的分数赢得这场比赛。
接下来是自由活动时间,大家都盼望已久,一窝蜂的冲出去玩,我也到池塘里捉鱼。一下水,我就在认真地寻找目标。由于池水浑浊不清,使我看不清楚鱼的活动位置。这可怎么办呢?我正想着,有一条鱼在我脚旁边经过,我迅速伸手捉住它。没想到,鱼的身子太滑,从我的手中掉下来,游走了。真可恶!我明明捉住了它,却让它逃走了,我一定要捉到鱼。但是还是没有收获,真遗憾。而且星期二上体育课时摔倒了,留下了伤口,现在碰到池塘的水发炎,我一时不知如何是好。覃芷茵走过来对我说:“怎么了?你的伤口好像发炎了,我来帮你清洗一下伤口吧。”她从书包里拿出一瓶消毒水,用棉签沾上消毒水帮我轻轻擦拭伤口,然后帮我贴上创可贴。我对她说:“真是谢谢你了。”覃芷茵却说:“不用谢,这是我应该做的。”我站了好一会儿,脸上流露出敬佩之情。
吃过午饭后,我就到附近走走,发现了一块镜子,我过去一看,啊!我怎么变得又矮又小?看过介绍后,才知道原来这是一块哈哈镜,刚才可把我吓坏了。我又仔细端详了一会儿,又惊又喜得笑起来,我真像白雪公主里面的小矮人!我又到了另外一块镜子前,这次变成了一个胖子,真有趣!这次我会变得怎么样呢?我来到了一块哈哈镜前,着次我是一个“高人”,从镜子里只看到我的腿,上半身都看不见了,好像能伸到楼顶上去呢!就这样,我玩了一个下午。
啊!这可真是一次有趣的旅行。